Fatos Nutricionais
Quantidade
100 g
Energia
192 kj
46 kcal
Carboidratos
11,40g
Proteínas
1,30g
Gorduras
0,00g
Gordura Saturada
0,000g
Gordura Trans
0,000g
Fibras
2,6g
Sódio
1mg
Descrição/Notas Adicionais:
Cajá é uma fruta da cajazeira com nome científico Spondias mombin, também conhecida como cajá-mirim, cajazinha, taperibá, tapareba, taperebá, tapiriba, ambaló ou ambaró.
O cajá é utilizado principalmente para fazer suco, néctares, sorvetes, geleias, vinhos ou licores e como é uma fruta ácida não é comum comer-se ao natural. A variedade cajá-umbú, que resulta do cruzamento entre a cajá e o umbú, é uma fruta tropical do nordeste brasileiro utilizada principalmente na forma de polpa, sucos e sorvetes.
Os principais benefícios da cajá podem ser:
Ajudar a emagrecer, pois tem poucas calorias;
Melhorar a saúde da pele e dos olhos por ter vitamina A;
Combater as doenças cardiovasculares por ter antioxidantes.
Além disso, ajuda também a aliviar a prisão de ventre, principalmente a variedade de cajá-manga, que se encontra mais facilmente na região nordeste do brasil e é rica em fibras.
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Última Atualização: 16 mai 18 02:16
Repartição das Calorias:
Carboidratos (90%)
Gorduras (0%)
Proteínas (10%)
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*Baseado num IDR de 2000 calorias
Fotos
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Resumo Nutricional:
Cals
46
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Gord
0g
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Carbs
11,4g
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Prot
1,3g
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Existem 46 calorias em 100 g.
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Repartição das Calorias: 0% gord, 90% carbs, 10% prot. |
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