Jornal de menos_22, 02 jun 18

Dicas da Kombucha

Boa tarde

À quem saiba, o Kombucha fermentou a primeira semana com o vinagre, descartei e novamente coloquei para fementar somente com o chá e o açúcar. Depois de uma semana fui experimentar e senti um gosto de vinagre. Ui! Fiquei até enjoada! Não estou acreditando que ouço maravilhas sobre a Kombucha e sinto um gosto ruim. Acho que fiz algo errado. Já está em nova fermentação. Aguardo qualquer orientação, se continuar assim, vou ter que descartá-la... infelizmente.
Já agradeço à todos.

742 kcal Gord: 51,20g | Prot: 23,26g | Carbs: 50,13g.   Café da Manhã: Banana, Santa Clara Nata, Café, Água da Torneira. Jantar: Perdigão Mortadela Ouro, Perdigão Mortadela Tradicional, Banana Prata, Sadia Queijo Prato Lanche, Santa Clara Nata, Café. mais...

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Comentários 
fez errado sim....não tenho este, mas já li que ele fica por uns 20 dias fermentando....não é só uma semana não..... pesquisa mais sobre ele.... Outra coisa, fiz aquela receita de cracker que vc colocou aqui dias destes, uma delícia...não tinha gergelim em casa, usei linhaça...ficou top...obrigada....bjs 
04 jun 18 por membro: Valleska
@Valleska: obrigada pelas dicas! Tu sabe que segui rigorosamente as orientações de quem me doou a Kombucha! Mas vou buscar mais informações. Muito obrigada. Tu viu o requeijão que peguei aqui com outra participante? Delicioso. 
04 jun 18 por membro: menos_22
vou fazer o requeijão hoje mesmo..... e o kombucha tem duas fermentações...a primeira para ele fermentar e a segunda para saborizar..... vc provou sem saborizar, então deve ser ruim mesmo, porque o kefir de água sem sabor eu também não gostei e acho que eles são parecidos.... tem gente que fermenta direto do suco de uva, mas como te disse , não tenho este , então só li algumas coisas mas não computei certinho.....bjs 
04 jun 18 por membro: Valleska
@Valleska: pois é, tomei sem saborizar 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ (mas vi um vídeo de uma senhora coando depois de fermentar e tomando direto!)😶😮 Agora já aprendi certinho. Assim que eu experimentar novamente, volto para postar minhas novas impressões.... Obrigada pelas dicas!!!! 😉😊🤗 
04 jun 18 por membro: menos_22
@Valleska: me conta do requeijão depois!!!!! 😉🤗😘 
04 jun 18 por membro: menos_22
menos_22 vc ta fazendo quanto tempo de fermentação na f1? O kombucha (ao contrário do kefir de água) pode ser tomado sem saborizar sim, ele lembra o gosto de cidra (um fermentado meio adocicado). O meu eu faço com chá verde na seguinte proporção: 4 cs de açúcar/4 sachês de chá verde por litro de água. A partir de 7 dias o meu já está ótimo, isso pode variar conforme a temperatura do local que você vive (sou de Salvador). O ideal é experimentar a partir do quinto dia de fermentação. 
04 jun 18 por membro: lore_petersen
(Continuando) a fermentação de 20 dias (chamada f0) vc só faz quando recebe o scoby novinho, que é bem fininho, pra ficar mais "forte" (gordinho) mas não é obrigatório. 20 dias de fermentação ele já virou vinagre (aí pode usar pra fazer conservas, por exemplo). Após a F1 (de 7 dias em diante) vc pode saborizar com o que quiser. Suco de uva e frutas cítricas fica maravilhoso! 2 ou 3 dias fermentando fora da geladeira e vira um "refri" super gostoso 
04 jun 18 por membro: lore_petersen
@lore_petersen: obrigada pelas dicas. A fermentação 1 esperei 7 dias. Depois mais 7 dias somente com chá preto e açúcar mascavo. E mesmo assim ficou um gosto de vinagre muito forte. Vou guardar todas tuas dicas, quem sabe eu acerto na próxima vez seguindo tuas orientações. 
04 jun 18 por membro: menos_22
@menos_22 de nada! Estava relendo seu comentário, como você fez a primeira fermentação (de 20 dias)? A pessoa que doou seu scoby te deu chá de arranque (que nada mais é do que o kombucha pronto) para você fazer a f0? Não sei se faz diferença no sabor (pq minha primeira fermentação fiz com chá de arranque ao invés de vinagre) ou se algo deu realmente errado na sua fermentação. Para fazer a fermentação seguinte, a gente sempre guarda 10% do chá pronto para adicionar. Isso ajuda na fermentação e evita contaminação no chá novo. Inicialmente pode parecer um pouco confuso as instruções, mas depois que pega o jeito a gente vê que é fácil. Algumas dicas que já vi: 1) não utilize açúcar mascavo. As bactérias utilizam o açúcar e a cafeína para fazer a fermentação, mas o mascavo pode contaminar a colônia (por ser menos processado). 2) nunca adicione o scoby (a panqueca) no chá quente 3) de preferência, deixe no escuro e não mexa no pote de vidro durante esse tempo 4) a partir do 5º dia, experimente a bebida para ver se já está no seu gosto (lembrando de sempre esterilizar com água fervendo ou vinagre de álcool) 5) sempre guarde uma porcentagem (10%) do chá pronto (sem saborizar) para a próxima fermentação. Por exemplo, se eu for fazer 1L na próxima fermentação eu ponho 100ml de kombuchá ao chá novo. Qualquer dúvida pode falar comigo! Desculpa o textão kkkkkkkkkk 
04 jun 18 por membro: lore_petersen
@lore_petersen: agora me apavorei! As instruções que recebi falava para usar o mascavo e evitar o branco!!!!!! 
04 jun 18 por membro: menos_22
@lore_petersen: não recebi chá de arranque, tive que usar vinagre.... 
04 jun 18 por membro: menos_22
Não se apavore não, nas próximas dê preferência ao açúcar branco. Além de mais barato, não faz diferença para nós, pq não consumimos o açúcar. Se quiser adoçar a f2, pode usar a mesma proporção (10%) de suco/chás concentrados e adicionar uma colher de chá de açúcar mascavo, que ajuda na carbonatação da bebida. Só cuidado com o excesso de gás em garrafas pets, dá uma pesquisada no youtube/facebook sobre o assunto. Boa sorte <3 
04 jun 18 por membro: lore_petersen
que bom que alguém aqui tem.....também sempre ouvi dizer para usar o açucar mascavo....kkkkk...... ainda nao fiz o requeijao, fiquei com preguiça.....kkkk  
05 jun 18 por membro: Valleska
@lore_petersen: ok! Muito obrigada pelas orientações. Farei com o branco nas próximas fermentações. 😉🤗 
05 jun 18 por membro: menos_22
@Valleska: sei bem como é.....e quando fizeres vais adorar!!!!! 😉😊😙 
05 jun 18 por membro: menos_22

     
 

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