Jornal de Rita Ne, 26 dez 17

Essa foi minha sobremesa de Natal, todo mundo adorou! A receita é da Fernanda Silveira, peguei em um grupo do Face:
Ingredientes:
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✨ 4 ovos
✨ 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas ( farelo de aveia também dá certo)
✨ 1/2 xícara de cacau em pó
✨1/2 xícara de leite vegetal coco ou amendoas
✨1/2 xícara de xilitol ou eritritol
✨50 gramas de manteiga sem sal derretida
✨ 1 colher de chá de fermento em pó .
Modo de preparo:
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Bata os ovos com o xilitol até espumar bem, logo em seguida adicione a farinha e o cacau em pó, mexa delicadamente,adicione o leite e a manteiga derretida e mexa novamente, por último adicione o fermento em pó, unte uma forma redonda e leve o bolo parar assar por 30 minutos em 180 graus.
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Para a 1- ganache: .
Leve ao fogo baixo 300 ml de leite de coco até amornar( não é necessário ferver, em um processador ou liquidificador adicione 250 gramas de chocolate 70%, logo em seguida jogue o creme de leite e bata até tudo se dissolver, por fim adicione 1 colher de sopa de manteiga para dar brilho e reserve.
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Para a segunda ganache lisinha( cobertura)
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Leve em fogo baixo 100 gramas de manteiga sem sal, em um processador ou liquidificador adicione 100 gramas de chocolate 70% e jogue e manteiga por cima, processe até virar uma calda bem lisinha.
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Para a montagem:
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Com o bolo frio corte ele em três partes iguais, recheie e cubra o bolo com a 1- ganache, logo em seguida leve a geladeira para firmar por 20 minutos.Por fim jogue a segunda ganache lisinha por cima do bolo e sirva, esse bolo fica SENSACIONAL!😍❤️
Agora, algumas considerações que podem ajudar quem ainda não fez:
1- eu achei as ganaches meio amargas. Coloquei 20 gotas de sucralose na primeira e 10 na segunda.
2- a receita não diz a quantidade de creme de leite na primeira ganache. Coloquei 4 colheres de nata e ficou bom.
3- é bom deixar a primeira ganache gelar bem antes de usar. Ela fica com a consistência de um musse.
4- desenformar o bolo foi um desafio. Cortei em três partes e retirei uma de cada vez, sendo que a primeira deu uma quebradinha.
5- colocar uma ganache em cima da outra é muito difícil!
6- As cerejas eu coloquei para o meu marido, ele adora!

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Comentários 
Hummm !!!! Parece muito bom. O detalhe das cerejas, deixou a sobremesa mais bonita !!!! 
26 dez 17 por membro: Maria.xpy
Obrigada, Maria! 
26 dez 17 por membro: Rita Ne

     
 

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