Jornal de Boucinha, 07 jul 17

Hoje vou fazer um teste. Comecei o dia comendo um pedaço de bolo low carb e "wafer de chocolate". Dava para resitir? Claro que dava, mas deu vontade. Vou ajustar as refeições seguintes e fechar o dia dentro das metas estipuladas pela nutri, tentando ficar com o carbo mais baixo.

Esta era a meta:

PLANO ALIMENTAR 1850kcal

CARBOIDRATO = 118,75 g (25%); PROTEÍNA = 142,5 g (30%); LIPÍDEO = 95g (45%)

1857 kcal Gord: 75,05g | Prot: 167,74g | Carbs: 123,92g.   Café da Manhã: Polenguinho Polenguinho Pocket Light, Wafer Toddy Chocolate com Morango. Almoço: Alface, Tomates, Coxa de Frango no Forno, Grelhada ou Assada, Costeletas de Carne de Porco (Topo do Lombo, sem Osso). Jantar: Batata Doce, Peito de Frango. Lanches/Outros: New Millen 3Whey, Toddy Wafer Toddy Chocolate com Morango. mais...

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Comentários 
Minha dieta é semelhante a sua. 1800cal, 30% proteina, 15% carboidrato, 55% gordura. Sou pequena e magra (IMC 19,5) e não quero perder peso. Quero ganhar um pouco de massa magra seca, sem gordura. Está funcionando com ajuda do crossfit. Só consegui ganhar alguma massa magra seca, depois que aumentei a gordura.  
07 jul 17 por membro: super saude
A minha dieta é para ganhar massa magra. Já atingi o peso desejado, agora quero reduzir o percentual de gordura que está em 19% 
07 jul 17 por membro: Boucinha
Parabéns, então ! Depois vc avisa se está dando certo o ganho de massa .  
07 jul 17 por membro: super saude
O abacate diário ajuda muito no ganho de massa magra seca. Não fico mais sem abacate 
07 jul 17 por membro: super saude
@Super Saude pelas fotos já da para notar diferença do aumento da proteína na dieta. Estou monitorando a medida do braço. Aumentou, passou de 32 cm para 35. Daqui a 10 dias vou na nutri para fazer avaliação antropométrica novamente. 
07 jul 17 por membro: Boucinha
Ah, é, Super Saude? Qto de abacate vc come? Tenho comido o avocado, que pesa 120 g em media. Meu peso nao mudou, mas considerando q estou malhando mais pesado...  
07 jul 17 por membro: Milenarileal
@Boucinha, @Milenarileal, há 1 ano estou testando o ganho de massa magra na low carb. Ganhar massa magra seca, sem gordura. O que mais funcionou foi o aumento de gorduras boas: abacate, coco, azeite, ovos, castanhas, iogurte integral . @Milenarileal, a quantidade vc tem que ajustar pela sua dieta. Uso 55% de gorduras boas. Para ganhar massa, precisa comer sua IDR em calorias, ou próximo disso. Importante tb é não descuidar da proteína, que deve ficar em torno de 30%. E para não ganhar gordura corporal, pouco carboidrato, dando preferência as frutas não doces, beterraba, cenoura,cebola, fígado de boi, batata doce . @Boucinha, talvez eu aumente um pouquinho meus carboidratos. Estou atenta a seus resultados!!  
07 jul 17 por membro: super saude
Super Saude, os meus carbos estao super reduzidos. Hoje foi uma excessao (um caqui gigante). Vou me atentar. Uso tudo isso o q vc fala. Obrigada pelas dicas.  
07 jul 17 por membro: Milenarileal
exceçao... corrigindo... 
07 jul 17 por membro: Milenarileal
@Super Saude massa magra está associada a proteína, precisa comer 2g por kg. O papel do carbo é repor o glicogênio para o músculo após o exercício. Qual o papel da gordura? 
08 jul 17 por membro: Boucinha
Aí meu amigo, que vídeo legal: A verdade sobre o colesterol com Dr. Lair Ribeiro - link: https://www.youtube.com/watch?v=2tPDLwJ5HNM 
08 jul 17 por membro: davydcabral
@Davydcabral já conhecia. Obrigado de qualquer forma. Eu vou reduzir mais meu percentual de gordura e repetir estes exames. 
08 jul 17 por membro: Boucinha
@Boucinha, desculpe a demora em te responder. Estive off line no fds. A gordura é para manter as calorias , a IDR. A proteína é importantíssima para o ganho de massa magra , mas se vc mantiver o balanço energético negativo vc não ganha massa , mesmo que consuma muita proteína. Não posso mais aumentar minha proteína . Ela já está em 2,5 g/kg de peso.  
10 jul 17 por membro: super saude
Na deficiência de carboidratos, e com uma dieta rica em gordura, o fígado produzirá cetonas , que é um combustível muito melhor para os músculos e cérebro do que o glicogênio. A gordura é muito mais eficiente para suprir nossas necessidades diárias do que os carboidratos.  
10 jul 17 por membro: super saude

     
 

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