Jornal de Rita Ne, 30 set 19

Fim de semana de sorvete! A receita é da Érica Guimarães, do grupo Low Carb Mi Cozinha:
1 ovo inteiro
4 gemas sem a pele (importante pra não ficar cheiro)
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de xilitol ou a gosto
300 gr de nata

Bata a nata com a baunilha até o ponto de chantilly e reserve.
Bata as gemas e os ovos com um fouet até espumar, coloque o adoçante e leve essa mistura ao banho maria mexendo bem até aquecer, sem cozinhar os ovos.
Misture com a nata batida e acrescente o q desejar, eu coloquei lascas de coco, mas pode ser coco ralado, raspas de chocolate, geléia de frutas, maracujá, cacau, etc.

Coloque numa forma revestida com plástico filme e cubra o sorvete com plástico filme, sem deixar espaço pro ar.
O pulo do gato está em deixar o sorvete na parte mais funda do freezer, na área de congelamento rápido. Deixar por 12 horas sem abrir. Isso permite q o sorvete congele mais rápido sem tempo pros cristais de gelo.

Eu fiz bem simples, só com a baunilha, e coloquei umas castanhas na hora de servir. Pro meu gosto, colocaria menos xilitol. Ficou super cremoso!

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