Jornal de davydcabral, 17 out 18

PESSOAL, OS RESULTADOS DOS EXAMES ESTÃO MELHORANDO AOS POUQUINHOS...

Resultado de Exame: 23/08/2018

Colesterol total: 253,0 mg/dL
LDL-Colesterol: 125,2 mg/dL
HDL-Colesterol: 29,4 mg/dL
Triglicerídeos: 492,0 mg/dL
Colesterol não-HDL: 223,6 mg/dL

GLICOSE (EM JEJUM)
Resultado:....................176,5 mg/dL

HbA1c
Resultado:............... 7,7 %

INSULINA
Resultado:.................... 21,9 uIU/mL


Resultado de Exame: 11/10/2018

Colesterol total: 214,2 mg/dL
LDL-Colesterol: 129,9 mg/dL
HDL-Colesterol: 36,5 mg/dL
Triglicerídeos: 239,2 mg/dL
Colesterol não-HDL: 47,8 mg/dL

GLICOSE (EM JEJUM)
Resultado:....................184,9 mg/dL

HbA1c
Resultado:............... 7,4 %

INSULINA
Resultado:.................... 18.62 uIU/mL

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Comentários 
Estranho q hoje eu estava com mta energia, fiz 2 horas de esteira bem rápido assistindo vídeos, de boa... depois malhei costas, cheguei em casa e pensei, agora a glicose deve estar bem baixa! e... sinceramente eu não entendo, deu 160 mg/dL e hoje eu só comi um pouco de torresmo no almoço e tomei chá verde a tarde... bastante água tb, como pode isso?  
17 out 18 por membro: davydcabral
Estou pensando aqui, será q o triglicerideo no sangue é pior do q a glicose? Pq se for o corpo pode estar transformando o excesso de triglicerideos do sangue em glicose, tipo tentando limpar o sangue, por outro lado meu metabolismo de gordura está mais forte do q o de glicose e as células meio q preferem deixar a glicose de lado e usar a gordura... será isso? pq depois de andar super rápido por duas horas seguidas era para o corpo ter absorvido toda glicose excedente para me dar energia, energia eu tive mta, parece q to elétrico... kkk 
17 out 18 por membro: davydcabral
Depois de medir a glicose eu preparei uma salada com 1 pé de alface, um pouco de creme de leite, mostarda, sal rosa, açafrão, vinagre de maça orgânico e especiarias de tempero, agora umas 2 horas depois fui comer + 200g de abacate e 40g de avelãs, fui conferir a glicose e deu 117 mg/dL, será q exercícios eleva a glicemia por causa da adrenalina? 
17 out 18 por membro: davydcabral
parabéns!!! estão sim! que bom! mas e aí, o médico te pediu pra tomar glifage um tempinho? o que me preoucupa é essa hemoglobina glicada muito tempo. pode ir te prejudicando entende (visão, nervos, etc) 
18 out 18 por membro: jaquemiyamoto
jaquemiyamoto oi! q bom né q está melhorando e tão depressa! Mas hein, nem vou tomar glifage nada rs... A hemoglobina glicada baixou 3% em menos de 2 meses sem fazer exercícios, só add alimentos saudáveis e com direito a mta torta de aniversário umas 2 vezes nesse período e alguns outros doces uma vez ou outra, pasteis fritos, x tudo kkkk Agora com bastante exercício tb vai ficar > 7% bem rápido... daqui um tempo vou fazer novos exames pra ir monitorando, já até tenho o pedido rs.. 
18 out 18 por membro: davydcabral
os meus exames tbm deram MT alto. 
18 out 18 por membro: shirlene saude
Ta bom!!! Com exercício vai baixar sim! Caminhada, natação, bike e corrida! Mas sem exageros, tem wue ter o descanso. E outra coisa legal é abolir elevador. Escada queima muito. E o ultrassom de abs, pra ver esteatose?? Vai fazer? Mas cara, e daqui 3 meses se não baixar, pensa na medicação. Levar por muito tempo esse nível é perigoso. Fica bem!  
18 out 18 por membro: jaquemiyamoto
Que bom que estão melhorando!!! Continue firme nos exercícios que o resultado será melhor ainda!! 
18 out 18 por membro: Auspiciosa
Essa glicose alto p precisa ser avaliada por um médico. Diabetes é uma doença silenciosa que pode afetar vários órgãos, visão, nervos, órgãos internos sem vc perceber. Caso o médico te indique medicação, te oriento a seguir. Doces, bolos, pães devem ser evitados. Pois elevam a glicose no sangue. Alimentação ajuda, mas somente isso não vai diminuir sua glicose. Procure um médico especialista e uma nutricionista para te orientar na alimentação. O correto é sua glicose ficar menos de 99 em jejum. 
18 out 18 por membro: camilanutry15
Não fique esperando que a alimentação e exercícios vão fazer "milagre" nessa glicose. Existe todo um processo bioquímico por trás da insulina. Consuma alimentos de produtos integrais, beba bastante água, evite farinha branca (alimentos que contém trigo), doces, refrigerantes. Consuma verduras e legumes, frutas com moderação (pois contém frutose o que aumenta a glicose). 
18 out 18 por membro: camilanutry15
Triglicérideos não é pior que a glicose, apesar que taxa alta tbm não faz bem, podendo levar a outros vários problemas de saúde. Continue seus exercícios e melhore a alimentação. As duas coisas estão relacionadas a má alimentação que vc deve ter. Espero ter te ajudado a esclarecer. Lembrando: essa glicose precisa ser avaliada com cuidado. Alguns efeitos da diabetes são irreversíveis. Boa sorte! 
18 out 18 por membro: camilanutry15
Se a glicemia estiver acima de 126 mg/dl em jejum, é bem provável que você esteja diabético. Procure um endocrinologista para avaliar seus exames. "o corpo pode estar transformando o excesso de triglicerideos do sangue em glicose, tipo tentando limpar o sangue, por outro lado meu metabolismo de gordura está mais forte do q o de glicose e as células meio q preferem deixar a glicose de lado e usar a gordura... será isso?" NAO!!! Mas o contrário acontece, como a concentração de glicose no sangue está alta, o excesso o organismo começa a converter em triglicérides, que será armazenados na forma de gordura.  
18 out 18 por membro: jessicafssilva
Gente, obrigado por opinar, seguem os fatos, minha alimentação é altamente saudável, mtos legumes e verduras, gorduras boas e proteínas moderadas, faço alimentação low carb high fat mais pra cetogênica, costumo sempre ficar a baixo de 30g de carbos por dia e isso gira em torno de 90% do tempo, uso vinagre de maça, limão, açafrão, canela, alecrim, mtos tipos de verduras e legumes, se abrirem meu jornal vão ver... mas a questão é q mesmo com baixo carbo a glicose está alta... agora com add de exercícios pretendo diminuir a resistência a insulina causada por excesso de refrigerante zero (adoçante) já q quase nunca comia açúcar nem farináceos... pelo q sei, sim, o q faz trigicerídeos é a glicose, mas o q faz a glicose ficar alta sem consumo praticamente nenhum de carbos e moderado em proteínas?  
18 out 18 por membro: davydcabral
É o que eu falei pra vc. Com glicose alta não se pode ter uma dieta rica em gorduras, precisa ser low fat. Eu tomaria o remédio para diminuir o açúcar e manteria a low carb/cetogênica. Nesse caso, é preciso ter atenção as dosagens de remédio para não ficar hipoglicêmico. 
18 out 18 por membro: WRSA_Willian
mesmo com baixo carbo sua glicose ta alta pa vc precisa de remeedio p controlar. Não sei se vc tem algum preconceito em admitir q precisará dele (tenho amigos q sim) mas a medicina está a seu favor viu? O q faz a glicose alta msm sem acucar é a hereditariedade, genetica, ai é remedio!  
18 out 18 por membro: Aninhafdr
a frutose nao tem acucar suficiente para dar pico de insulina, a não ser que vc coma quantidade absurdaaa! Comer alto em gordura tendo diabete tbm te predispoe a ter calculo biliar. Cuidado. O correto msm é equillibrar ! 
18 out 18 por membro: Aninhafdr
Boa mano!  
18 out 18 por membro: maxwellgomes
tá ótimo,continue assim 💪 
18 out 18 por membro: Roseanedss
"o q faz a glicose ficar alta sem consumo praticamente nenhum de carbos e moderado em proteínas? " A diabetes, por ser uma doença crônica que afeta a forma como o corpo metaboliza a glicose. Frequentemente, uma dieta com restrição calórica, abstenção do consumo de açúcares simples, perda de peso e maior atividade física conseguem manter a glicemia controlada. No entanto, as vezes é necessaria ajuda adicional de medicamentos, pois as aludidas medidas nem sempre são suficientes para fazer descer os níveis de glicemia.  
18 out 18 por membro: jessicafssilva
Parabéns pelas mudanças! Triglicierios caiu muito. O mais importante é a saúde. Continue assim! 
18 out 18 por membro: vanessafernandes8

     
 

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