Aguardando alguém responder hahahha mas eu uso leite gelado mesmo e da certo. Nesse frio não porque não tá ajudando muito. Eu diminuo os grãos porque não quero muito ácido. O sabor já é muito forte. Quanto a dessorar, só o fiz uma vez e foi na geladeira então não sei se pode ser de outra forma
22 mai 18 por membro: Suu carius
|
Eu uso gelado mesmo e não dá problema.
Agora que esfriou muito tá levando 2 dias pra ficar firminho.
Não dessoro o meu, gosto dele puro. Misturo com chia ou frutas.
22 mai 18 por membro: cristina.rosskamp
|
Para iogurte, deixo 1 cs de grãos com 500ml de leite integral em temperatura ambiente (num recipiente de vidro coberto com papel toalha e elástico dentro de um armário) por 72hs para os grãos consumirem o máximo de lactose (não acho ácido como falam).
Uma vez por semana consigo dividí-los pela metade e congelar uma amostra.
Para o grego, deixo sorando por 8hs; para o cream cheese, deixo sorando por 12hs e para o queijo deixo sorando por 24 a 48hs - sempre dentro da geladeira.
Consumo com geléia de morango ou geléia de maracujá que eu mesma faço com xylitol.
22 mai 18 por membro: DricaHM
|
Pode usar o leite gelado tranquilamente, deixando-os em temperatura ambiente e protegidos.
22 mai 18 por membro: DricaHM
|
@DricaHM: e quanto a quantidade de leite, devo aumentar na medida que os grãos aumentam? Qual o procedimento para congelar?
22 mai 18 por membro: menos_22
|
@DricaHM: que bom! Hoje eu usei leite gelado e fiquei tensa....😂😉
22 mai 18 por membro: menos_22
|
Fabi, vai depender da quantidade que você consumir. Eu consumo +- 150ml por dia. Deixo 1 cs de grãos em 500ml durante três dias, quando eu peneiro, já divido em três potinhos e coloco na geladeira para consumir até a próxima troca. Completando uma semana meus grãos dobram de tamanho, então divido-os ao meio e congelo uma parte sozinhos, sem leite e sem lavá-los, em potinhos de requeijão bem higienizados (coloco a data e dôo, deixando sempre uma amostra comigo caso aconteça algo com os grãos que estou utilizando). Você pode congelar até 2 anos.
22 mai 18 por membro: DricaHM
|
@DricaHM: muito obrigada!!!! Irei congelar conforme tuas orientações. Obrigada!!!
🤗😉
22 mai 18 por membro: menos_22
|
Amiga queria saber onde posso encontrar esse kefir?
Moro em Osasco, queria muito comprar
22 mai 18 por membro: Alinne Cruz
|
@Alinne Cruz: existem grupos no Facebook que fazem doação, e também têm no Mercado Livre onde tu paga só o frete. Também tu podes fazer um pesquisa em algum outro blog aí na tua cidade, o pessoal organizar cadastro de doadores.
22 mai 18 por membro: menos_22
|
Alinne, também moro em SP/ZS e tenho os grãos congelados para doar. Podemos combinar de eu te entregar. Os grãos são doados. Consumo a três meses e já doei seis amostras.
22 mai 18 por membro: DricaHM
|
Já responderam, mas só reafirmando:
1) Quando os grãos aumentam devo aumentar na mesma proporção o leite?
Você pode aumentar a proporção de leite ou separar uma fração pra congelar. A fermentação do kefir varia de acordo com a temperatura na sua cidade (com o frio a fermentação é mais lenta) e a proporção para leite. Aqui em Salvador eu uso 1 colher de chá pra 250 mL.
2) O leite pode ser gelado?
Só não pode ser quente (para quem usa leite da fazenda), gelado não tem problema.
3) Dessorar o Kefir somente na geladeira?
EU acho ideal, pois evita a entrada de parasitas (mosca, formiga) e aumenta o "tempo de vida" do greso. Sempre tento dessorar "vedado" com um plástico filme, para evitar cheiros enquanto dessora. Chego a deixar até 32h no coador, quando não consigo consumir todo o anterior (uso muito em patês).
22 mai 18 por membro: lore_petersen
|
Oi Drica eu vou adorar poder recebe-los, depois me informe a melhor maneira para pega-los com você.
Desde já agradeço 😙
22 mai 18 por membro: Alinne Cruz
|
@lore_petersen: bem detalhada tua explicação. Obrigada pelas informações.
23 mai 18 por membro: menos_22
|
Alinne, te enviei uma mensagem privada combinando a entrega dos grãos.
23 mai 18 por membro: DricaHM
|
@lore_petersen , também sou de Salvador , vc tem para doação ?
23 mai 18 por membro: Fernanda Johansen
|
Drica bom dia...
Onde vejo sua mensagem privada??
Bjo
24 mai 18 por membro: Alinne Cruz
|
@Alinne Cruz: mensagens, somente pelo site. 😉
#cadavezmaisleve
24 mai 18 por membro: menos_22
|
Vou olhar por lá obrigada 😙
24 mai 18 por membro: Alinne Cruz
|
Combinamos por lá Alinne!
Obrigada Fabi!😉
24 mai 18 por membro: DricaHM
|