Jornal de Josias M.C.

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29 fevereiro 2020

Além de aumentar facilmente a ingestão diária de proteínas, os ovos melhoram a saúde, sendo nutricionalmente carregados com aminoácidos, antioxidantes e gorduras saudáveis. Na gema, por exemplo, encontramos um nutriente de combate a gordura chamado colina em grande quantidade, ou seja, optar por ovos inteiros pode realmente ajudá-lo a emagrecer. Mas não é só isso; entre benefí­cios de saúde incrí­veis que se pode experimentar comendo ovos, alguns vale a pena comentar.⠀

+ impulsiona o sistema imunológico;⠀

+ melhora o perfil de colesterol;⠀

+ reduz o risco de doença cardí­aca;⠀

+ aumenta os ní­veis de energia;⠀

+ melhora a saúde da pele e do cabelo;⠀

+ protege o cérebro;⠀

+ fortalece as unhas;⠀

+ diminui o estresse e ansiedade;⠀

+ os micronutrientes nas gemas de ovo fortalecem a saúde ocular;⠀

+ melhora a saúde óssea e dos dentes;⠀

+ é altamente saciante;⠀

+ auxilia na perda de gordura;⠀

+ promove a saúde do fígado;⠀

+ diminui o risco de diabetes tipo 2;⠀

+ diminui os ní­veis de inflamação;⠀

+ ajuda na minimização do risco de doença metabólica;⠀

+ ajuda na construção de massa muscular magra.⠀

Agora, chegue aqui pertinho e conte no meu ouvido, ou como diria o saudoso Cazuza, me conte como num "segredo de liquidificador", quantas vezes você deixou de apreciar um bom ovo, preparado seja qual for a maneira, por medo de diretrizes nutricionais, estudos obsoletos e a ação midiática cheia de interesses e que nada agregam?
Texto de "⠀Comida com Verdades" no Instagram.


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