Jornal de Camila.Gramelick

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25 outubro 2018

24 outubro 2018

Mais um dia de fermentação das minhas sementes de cacau, as com polpa que coloquei p fermentar ontem estão soltando um suco, que tb faz parte do processo que assisti no curso, ou seja tranquilex.
Hj o cheiro está mais azedo que nunca, e zero mofo, top d+
Elas estão começando a ficar rosadas que é a cor que devem ficar mesmo.
Parti uma no meio para mostrar p vcs o processo, a semente crua é toda roxinha, e a fermentação serve para matar o embrião da semente, feito isso ela deve ficar na coloração marrom do nosso querido chocolate, é neste ponto que ela deixa de ser uma semente e se torna uma amendoa.
Na foto vc consegue ver que ela está ficando marrom de dentro p fora, é a semente morrendo, o ideal é esse brotinho que mostro na foto ficar todo sequinho, ai ela estará no ponto para secar linda e feliz no sol, rs.

Relatório:
• 48h de fermentação sem mexer: Check
• Dia 4 de fermentação mexendo diariamente: Check
Hj o pote estava todo suado tb e quentinho.

P.S.: Estou documentando o processo p futuramente lançar tudo no meu canal do youtube :)
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E meu insta mudou, o antigo foi deletado não sei o pq: camila.gramelick

23 outubro 2018

Mais um dia de fermentação das minhas sementes de cacau, e hj eu pedi mais alguns do pé da minha vizinha e ela deixou, uhuuuu
Agora estou fermentando 2 potes de sementes, um sem consumir a polpa (o de hj )
E esse da foto que são as sementes sem polpa.
Poderei saber se faz diferença no sabor final, espero que não, pq a polpa é muito gostosa e exige um nível de controle muito grande não comer elas kkkk

Relatório:
• 48h de fermentação sem mexer: Check
• Dia 3 de fermentação mexendo diariamente: Check
Hj a sacola que estou usando para embalar e deixar as sementes quentinhas no pote acordou repleta de vapor, toda molhada, coisa mais linda, ontem tinha alguns pontos de mofo, hj não tinha nenhum, apenas um cheiro bem forte de vinagre e o pote estava exalando um calor que me deixou feliz da vida, exatamente como nas video aulas que assisti.

Hoje descobri que a vizinha dona no pé de cacau é viciada em doces kkkk, ela chegou virar o zoim quando disse que estava tentando fazer chocolate e que levaria p ela comer, acho que ela vai deixar eu tirar todos os cacaus dela até acabar tudo kkkkk


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22 outubro 2018

Ganhei uns cacaus da vizinha e irei testar transformar as sementes em chocolate, o processo já começou errado pq p fazer isso eu não deveria ter consumido a polpa kkkk, mas vou tentar assim mesmo, estou seguindo o processo original de qualquer bom produtor de chocolate de acordo com todos os cursos e videos que já achei na net sobre, o processo até agora foi:
• 48h de fermentação no pote de sorvete (que deveria estar fechado, pois nessa fase chamada fermentação alcoolica n pode ter muita ventilação, e eu deixei meu pote tapado com uma gaze bem ventilada rs, até aqui já errei 2x kkkkk)
• Após as primeiras 48h sem mexer, ele deveria estar soltando um cheiro alcoolico, mas essa fermentação só seria possivel se eu não tivesse consumido a polpa, já que é o doce da polpa que faz esse papel, e realmente após 48h não tinha cheiro de alcool...
• Depois das 48 se faz a primeira 'mexida' para impedir que o meio fique mais fermentado que as bordas, e evitar mofo, pois as bordas tendem a ficar mais frias...aqui o cheiro já muda e o correto é começar a cheirar a vinagre, nessa parte estou animada pois está realmente com cheiro azedo de vinagre uhuuu, de agora em diante devo mexer e revirar todos os dias por 6 dias, hj estou no segundo dia de mexida da fermentação que eu apelidei carinhosamente de vinagrete kkkk
P.S.: Eu irei essa semana pedir p vizinha me dar mais alguns cacaus do pé dela, se ela me der mais irei fermentar com a polpa para comparar se muda o sabor final do chocolate.
P.S.2 Não é um vídeo, é apenas um print dos videos que estou documentando o processo p futuramente lançar tudo no meu canal do youtube :)
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12 setembro 2018



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