Jornal de Camila.Gramelick

11 a 15 de 495
Página:   Anterior  1   2   3   4   5   6   7 ...  Seguinte

13 novembro 2018

12 novembro 2018

Ok, finalmente chegou a hora de processar as amendoas torradas do cacau, nessa parte percebi que torrei elas d+, ficaram muito escuras, e o sabor ficou um pouco amargo, e não xilitol ou leite em pó o bastante capaz de tirar o amargo do sabor, isso só pode ser pq eu passei da torra, não é que tenha ficado ruim, ficou gostoso, ficou sim com sabor de chocolate, mas ficou forte, o problema é que por tentar fazer um sabor mais suave acabei adoçando d+, aí resultou em um chocolate muito doce e ainda com fundo amargo, e eu queria justamente fazer o contrário, minha intenção seria a suavidade de um chocolate ao leite, com um adocicado mais leve do que os chocolates que agnt compra no mercado, por mais que eu goste de doces, eu sempre achei os do mercado doces d+.
Outra coisa é que meu processador é fraco, o ponto maximo que consegui com ele foi o pastoso, tipo um creme, nada parecido com o estado líquido que o chocolate do mercado atinge.
A notícia boa é que ontem quando fui levar um pouco dos bombons que fiz para a vizinha que me deu os cacaus, ela me deu mais 3 sacolas do fruto kkkk
Sim, eu terei uma segunda chance de não queimar minhas amendoas kkkk eeeeee
Vamos ao relatório:
• 48h de fermentação sem mexer: Check
• 7 dias de fermentação mexendo diariamente: Check
• 9 dias de secagem: Check (15 seria o ideal)
• Começar a torrar em travessa de vidro no forno pré aquecido de 220° e ir baixando a cada 5 minutos até atingir 160º, continuar mexendo de 5 em em 5 minutos até completar 1h.( até completar 40 min é o ideal p meu forno)
• Deixar esfriar por no mínimo 6h antes de tirar as cascas.
• Descascar e separar as cascas.
• A conta da % do chocolate é: Se vc tem 1kg de cacau, para fazer um chocolate 70% por ex, vc usaria: 700g de cacau + 150g de açúcar + 150g de leite em pó, ou seja p um chocolate 70% é 70% de cacau + 30% do restante dos outros ingredientes (nao importa a quantidade de cada) Lembrando que se vc adicionar manteiga de cacau ela entra na conta da % do cacau
Eu fiz alguns ovinhos de chocolate, uns pirulitos e uns bombons com castanha de caju, no final das contas ficou bem gostosinho, mas poderia ficar melhor se eu não tivesse me atrapalhado na torra.

P.S.: Estou documentando o processo p futuramente lançar tudo no meu canal do youtube :)
Se inscreve lá tb: Emagreça Junto Comigo
E meu insta mudou, o antigo foi deletado não sei o pq: camila.gramelick

06 novembro 2018

Vamos lá, após 9 dias de secagem resolvi torrar as amêndoas de cacau sem polpa, o processo de secagem pode levar de 8 a 12 dias, então eu julguei que já estavam secas...porém após torrar percebi que era melhor ter esperado mais dias, acho que o fato do clima estar chuvoso atrapalhou, é bom estarem muuuito secas mesmo
Para torrar é obrigatório o uso de uma travessa de vidro para que elas torrem uniformemente
Segui um método que aprendi na internet de torragem, que eu acho que não funcionou bem, se tratava de pré aquecer o forno a 220°, e deixar as amêndoas por 5 minutos, depois mexer e deixar +3 minutos nesta temperatura...
Após isso baixar gradualmente misturando de 5 em 5 minutos até totalizar 30 minutos de torragem..mas eu achei que ainda estavam cruas, meu forno é bem fraco...então fiquei mexendo de 5 em 5 minutos em forno baixo (160°) por quase 1h no total...
Ok, após torrar o correto é deixar esfriar por no mínimo 6h antes de tirar as cascas, e confesso que não aguentei esperar tanto kkkk, uma parte delas eu comecei a descascar após 3h de frias...como me cansei de descascar, pois estava fazendo isso uma por um kkkk(não precisa tá gnt, dá p simplesmente esfregar elas na palma da mão aos punhados que a casca sai toda) mas eu queria que ficassem inteiras e bonitinhas kkkk
Ok, fechei o pote com as amêndoas parcialmente descascadas, e no dia seguinte comecei a descascar o restante...e sim o sabor das que ficaram com a casca até o dia seguinte estavam bem melhor, bem mais perfumadas...então vale a pena deixar a casca de um dia p outro.
Agora vou atrás de um termômetro e de xilitol para fazer a melhor parte que é transformar em chocolate, ainda não sei se acertei a torragem, só irei descobrir isso quando transformar em doce mesmo, até agora as amendoas torradas estão com um cheiro ótimo de chocolate e o sabor tb está top.
Para descascar improvisei uma caixa p separar as cascas kkkkk, de um lado de uma caixa de papelao coloquei um aspirador de pó e do outro um secador de cabelos, enquanto um sopra as cascas o outro aspira, deu bem certo kkkkk
Relatório:
• 48h de fermentação sem mexer: Check
• 7 dias de fermentação mexendo diariamente: Check
• 9 dias de secagem: Check
• Começar a torrar em travessa de vidro no forno pré aquecido de 220° e ir baixando a cada 5 minutos até atingir 160º, continuar mexendo de 5 em em 5 minutos até completar 1h.
• Deixar esfriar por no mínimo 6h antes de tirar as cascas.
• Descascar e separar as cascas.

P.S.: Estou documentando o processo p futuramente lançar tudo no meu canal do youtube :)
Se inscreve lá tb: Emagreça Junto Comigo
E meu insta mudou, o antigo foi deletado não sei o pq: camila.gramelick

03 novembro 2018

01 novembro 2018

A foto de hj é do 7° dia de fermentação do cacau com polpa, queria mostrar o rosado que capturei, a coloração está linda
Enquanto isso as sementes que estão secando fazem hj 6 dias de secagem
Já o pretão logo abaixo eu não poderia deixar de mostrar, é carré de porco frito na banha com alho, cebola e tomatinho, servido com purê de couve flor com couve crocante frita + couve refogada, eu coloquei o vídeo de eu preparando nos stories do meu insta: camila.gramelick
E tb coloquei um vídeo na minha página do face: Emagreça Junto Comigo (sim esse é o nome da página)

Relatório:
• 48h de fermentação sem mexer: Check
• 7 dias de fermentação mexendo diariamente: Check
• 6 dias de secagem: Check

P.S.: Estou documentando o processo p futuramente lançar tudo no meu canal do youtube :)
Se inscreve lá tb: Emagreça Junto Comigo
E meu insta mudou, o antigo foi deletado não sei o pq: camila.gramelick


Histórico de Peso de Camila.Gramelick


Obtenha o aplicativo
    
© FatSecret 2024. Todos os direitos reservados.