Jornal de Marileibp, 12 nov 21

Pra quem gosta de polenta cremosa, este creme de couve flor, temperado com páprica e fumacinha engana bem: 500ml do creme tem 67 kcal, com o espinafre ficou 74 kcal e com o paio junto deu 268 kcal.

1427 kcal Gord: 51,36g | Prot: 103,63g | Carbs: 142,52g.   Café da Manhã: Whey Fort Frutas Vermelhas, 100% Cacau em Pó, Leite Desnatado, Banana Prata, Iogurte Semidesnatado Mari, Nestlé Cereal Matinal Nesfit Cacau. Almoço: Garoto Chocolate Crocante, Uvas (Vermelha ou Verde, Variedades do tipo Europeu tais como Thompson Seedless ), Cerejas Maraschino, Mirtilos, Jasmine Granola Integral Maçã e Canela, Iogurte Semidesnatado Mari, Jasmine Gergelim Branco Natural, Ceifeiro Semente de Chia, Sadia Blanquet de Peru (20g), Mexerica, Qualitá Bifes de Filé Mignon. Jantar: Quaker Aveia em Flocos, Piracanjuba Leite Semidesnatado , Açúcar, Ofir Suspiros , Perdigão Linguiça Paio, Espinafre, Couve-Flor. Lanches/Outros: Banana Prata, Yoki Tapioca, Ovo. mais...
2571 kcal Exercício: Caminhadas - 1 hora e 15 minutos, Musculação (Moderado) - 2 horas, Descansar - 6 horas e 45 minutos, Dormir - 8 horas, Estar Sentado - 6 horas. mais...

100 Apoiadores    Apoio   

1 a 20 de 34
Comentários 
Mari do céu, essa creme fica divino. 🤤😋 faz tempo que não faço. 
12 nov 21 por membro: NatháliaQ.
Tem a receita, por favor? 
12 nov 21 por membro: srta.juju
Nath, eu comparei com polenta porque adoro polenta, e o mais curioso é que detesto couve flor, hahahah. Peguei a receita de alguém aqui no FS (por ter poucas calorias), fui testar e adorei. É a segunda vez que faço 😁, e achei que por causa do volume, sacia bem com poucas calorias.  
12 nov 21 por membro: Marileibp
srta.juju, só cozinhar a couve flor até ficar bem macia. Depois bate no liquidificador com a água do cozimento pra 1kg de couve flor usei uns 800 ml de agua. Ta pronto. Aí você tempera como quiser... eu usei sal, páprica e fumacinha em pó. Vi hj uma pessoa que temperou com açafrão. Eu resolvi colocar junto espinafre e paio... fritei o paio separadamente, escorri o excesso de gordura e só juntei tudo e coloquei pra aquecer. Muito fácil e prático de fazer 😊 
12 nov 21 por membro: Marileibp
Parece mesmo Mari. Fica demais… eu faço e só eu como a panela toda. 🤣 fiquei com vontade viu. Comer com umas torradas ou pão… 🤣😋😋 
12 nov 21 por membro: NatháliaQ.
Pois é... eu queria comer com torrada ou pão 😔. Comeria se fosse durante o dia, mas à noite estou evitando muito carbo pra não ter q aplicar insulina (sou diabetica), e muitas vezes qdo tomo insulina à noite, me dá hipoglicemia de madrugada, passo mal e saio correndo pra comer uma banana 😅 
12 nov 21 por membro: Marileibp
Na verdade queria tacar um queijo em cima tb 🤣🤣🤣 
12 nov 21 por membro: Marileibp
Já ia perguntar sobre a receita. Agora vi que ti já explicou rsrs. Vou fazer! Só tô preocupado com a fumaça em pó que ainda ñ me acertei com ela. valeu pela dica!! 
12 nov 21 por membro: MarcelloBlack
Sério Mari? Poxaa… guarda pra comer amanhã cedo então com pão. 🤣 queijo pra finalizar com chave de ouro. 🤤 
12 nov 21 por membro: NatháliaQ.
Marcelo, vc pode temperar como quiser. Eu nunca havia usado fumaça em pó na minha vida até semana passada, rs. Então como coloquei paio na receita, achei q ficaria bom um gostinho meio q defumado 😁 
12 nov 21 por membro: Marileibp
Nath, aproveitando o outro papo de hj, eu congelei em 2 marmitinhas o restante, kkkkk. Dá certo congelar,viu? Ja testei 😁. Quando eu descongelar, vou fazer questão de comer com pão, com torrada E com queijo, td junto, rs 
12 nov 21 por membro: Marileibp
Esse eu tbm ja testei congelar Mari. Caldos e sopas da certo. O que importa é que tem pra comer a hora que der vontade. O bom que não é calórico.  
13 nov 21 por membro: NatháliaQ.
hummm delícia. Qual tipo de páprica? 
13 nov 21 por membro: Polly W. Lira
que delicia. vou fazer hoje. Arrasou 
13 nov 21 por membro: atcc1980
Polly, não faça pergunta difícil, kkkkkk. Não lembro qual é a minha, pq comprei a granel e chegando em casa coloquei num potinho, hahahaha. Mas talvez colocando a páprica defumada substitua a fumacinha junto nesta minha receita. Notei que esse creme pega super bem o gosto que você quiser... dá pra adicionar qualquer tempero, até caldo de carne, legumes, pimenta... só não exagerar a quantidade, pq pega bem mesmo. Na primeira vez q fiz coloquei curry apenas e gostei tb 
13 nov 21 por membro: Marileibp
Pois é Nath... uma boa opção para aquele dia em que vc quase estourou as calorias diárias, hahahah 
13 nov 21 por membro: Marileibp
atcc1980, muito fácil de fazer... acredito que vá gostar. Se ficar muito líquido, é só dar uma "apurada" maior na panela depois de bater a couve flor com água, que ele vai concentrando e pegando consistência. Na primeira vez q fiz eu tive que apurar mais o caldo. Nesta última acertei de primeira a consistência. 
13 nov 21 por membro: Marileibp
Oi, Mari, o que seria fumacinha?🤔🤔🤔. (Eu dei um curtir imaginário no seu último comentário para mim no post da Miri, mas não repliquei para não poluir o jornal dela, espero mesmo que aquela minha nutri seja exceção, bruxa! rsrs). Eu vou tirar print da sua polenta de couve-flor pq vc disse que sacia rsrs vai para minha galeria de prints do FS, quem sabe um dia eu faço, mas não sei se vou ter "fumacinha" 😆. 
13 nov 21 por membro: melpomene1
Mel, essa fumacinha deixa um sabor/ cheiro defumado. Nem sabia q existia na real, kkkkk. Minha diarista inventou dia desses de fazer um "barbecue" de goiaba e falou q precisava de fumacinha. Falei pra ela q minha churrasqueira estava na casa da minha mãe e ela se matou de rir de mim, kkkkk. Aí explicou que é o nome do produto, q existe líquido e em pó, hahahahaha. Fui comprar pra ela fazer e me explicaram que é bastante usado por veganos, então tb lembrei que já comi uma feijoada vegana MARAVILHOSA e que realmente lembrava muito feijoada normal, acho que usaram a fumacinha no preparo 
13 nov 21 por membro: Marileibp
Mel, faz com o tempero q tiver... coloquei a fumacinha só por causa do paio, na real, e achei q combinou bem. Esse creme é igual chuchu... sabor muito leve, pega o gosto do que vc adicionar nele 
13 nov 21 por membro: Marileibp

     
 

Submeter um Comentário


Você deve iniciar sessão para submeter um comentário. Clicar aqui para iniciar sessão.
 


Histórico de Peso de Marileibp


Obtenha o aplicativo
    
© FatSecret 2024. Todos os direitos reservados.