Jornal de JoyceNunes, 02 jul 20

Junho:
🥦 65,7% Ovolacto + 🌱 19,2% Vegetariano = 84,9% 💚

Estou ficando doída para diminuir carbos e aumentar proteína, mas feliz e orgulhosa demaissss da conta com o resultado: 85% das refeições sem carne! 🥰🙏

1604 kcal Gord: 74,85g | Prot: 86,92g | Carbs: 149,14g.   Almoço:  Azeite de Oliva Extra-Virgem,  Mexerica, Swift Queijo Coalho, Ipanema Queijo Parmesão Ralado , Pomarola Molho de Tomate Tradicional,  Tomates,  Cebolas,  Alho,  Chuchu Cozido,  Abobrinha,  Cenouras,  Brócolis,  Ovo, Campo Belo Proteína de Soja Texturizada,  Macarrão Alho e Óleo. Jantar:  Banana,  Laranjas,  Tomates,  Cebolas,  Alho, Pomarola Molho de Tomate Tradicional,  Abobrinha,  Chuchu Cozido,  Brócolis, Campo Belo Proteína de Soja Texturizada, Tirol Queijo Mussarela (18g),  Ovo. Lanches/Outros: AdeS Leite de Soja Zero, Quaker Farelo de Aveia, Mãe Terra Farinha de Chia,  Abacate,  Ovo. mais...
1751 kcal Exercício: Caminhar (Moderado) - 5/kph - 1 hora, Descansar - 15 horas, Dormir - 8 horas. mais...

31 Apoiadores    Apoio   

Comentários 
Por causa da pandemia eu descobri a proteína texturizada de soja e vai me acompanhar. É uma superfonte de proteínas de alto valor biológico (+- 36 gramas de proteínas para cada 100 gramas de valor biológico 74 — a carne vermelha tem +- 20 g de prot. por 100 g e VB 80)... o bom é que dá para fazer tudo com ela e os sabores são infinitos, desde coadjuvante em cozidos, passando por um bolinho vegetal diferente todos os dias até "o hambúrguer mais gostoso que já comi na vida" (palavras de uma pessoa onívora, que come carne ao ponto ruim... hahaha). Alguns truques que aprendi e receita base: - Sempre cozinhar, removendo a espuma quando começa a ferver, e quando acabou a espuma, está pronta (crua não fica boa) - Tirar o máximo de água (eu aperto em um pano de prato) - Deixar marinando com os temperos de um dia para o outro Receita: Para cada 1,5 xícaras de PTS (medida crua), 1/2 limão, 4 cs de shoyu, 4 cs de azeite, 1/2 cebola média, 1 cs de vinagrete desidratado, 1 colher de chá de lemon pepper, 2 colheres de chá de cebola desidratada em pó, 1 colher de chá de alho desidratado em pó, 1 colher de chá de salsa, cebola e alho, 1/2 colher de chá de páprica doce defumada, 1/2 de chá de açafrão, 1/2 colher de chá de pimenta calabresa. Misturar tudo e deixar marinando. Para o bolinho, alguma biomassa, que pode ser um legume médio/grande, sobra de legumes, leguminosas... de 1/2 à 1 xícara de farinha (de arroz, de mandioca, de milho...), 1/2-1 xícara de um cereal cereal (aveia, amaranto, quinoa... em flocos) e uma porção de castanhas raladas, umas 10, ou sementes oleaginosas (só experimentei com gergelim)... fazer no dia seguinte e misturar à receita base. Para o hambúrguer usei exatamente essa, só que apenas com farinha e adicionei maionese, sem as coisas do bolinho... dá para usar outros temperos, e nunca consegui fazer uma ruim. 
02 jul 20 por membro: Aleph Abraxas
gente, a alegria que eu fico vendo cada vez mais pessoas repensando o consumo de carne! 💚 parabéns!! que aplicativo é esse? tenho uma amiga que quer reduzir o consumo de carne, e eu acho que esse tipo de recurso super ajuda! 
04 jul 20 por membro: sousza
Aleph, essa sua marinada deve ficar maravilhosa! 
04 jul 20 por membro: sousza
Joyce, lembrei dessa matéria que li uns tempos atrás sobre fontes de proteína vegana: https://womenshealthbrasil.com.br/melhores-fontes-de-proteina-vegana/ algumas coisas são meio fora do padrão brasileiro (tipo pistache, se eu comer um já vai parecer que é natal hahaha), mas de maneira geral, leguminosas e sementes ajudam a alcançar as proteínas, junto com a PTS, que apesar de ter uns probleminhas, é uma fonte riquíssima mesmo de proteína 
04 jul 20 por membro: sousza
B12. 
04 jul 20 por membro: J0h/\/
A vitamina B12 não existe no ciclo natural da alimentação moderna, que é abastecida com alimentos cultivados em escala eficiente em campos estéreis — plantas e animais não sintetizam a vitamina na forma ativa, biodisponível, que é produzida por bactérias, aí plantas absorvem e ela fica impregnada em alimentos vegetais expostos ao solo, herbívoros e onívoros se alimentam deles, carnívoros se alimentam de consumidores primários e secundários… mesmo coisa em bioma aquático e segue a cadeira alimentar nos ecossistemas intocados. Onívoros humanos são um pouco menos susceptíveis à deficiência moderada/grave dessa vitamina (um pouco menos, não livres, e se a dieta ainda é muito pobre ou há sintomas, deve-se investigar... existe um estudo na América Hispânica mostrando que nessa população 40% dos onívoros e 50% dos vegetarianos têm deficiência), porque os animais de corte e produção (de carcaça, fonte B12, bem como alguns subprodutos da carcaça, e ovos e leite, que têm pouca), sejam de pasto (o pasto também é estéril) ou confinamento, são suplementados com ela. Alguns ruminantes saudáveis podem ter cepas na microbiota que produzem — quando têm, produzem em quantidade insuficiente para o padrão de crescimento e ganho de peso estabelecido pela indústria pecuária, e mesmo gado doméstico livre de confinamento intensivo e não criado para abate e lactação precoces, é alimentado com ração enriquecida, com essa vitamina e muitos outros nutrientes, para sobrecarga nutricional na engorda “lenta”, mas economicamente viável. Peixes e animais aquáticos da fauna, que são capturados e ofertados para o consumo humano, obtém naturalmente (os de fazenda são alimentados com ração). Por consequência da escassez, os humanos onívoros obtém a maior parte por suplementação indireta e sem controle. Ovolactovegetarianos estão no meio termo entre vegetarianos e onívoros, com a probabilidade de carência e deficiência mais próxima de vegetarianos. 
04 jul 20 por membro: Aleph Abraxas
Q bacanaa! qual o nome desse app? 
05 jul 20 por membro: isisayrescruz
Oi gente há tempos tbm penso sobre diminuir o consumo de carne, mas fico totalmente perdida em repor a vitamina necessária, acho que criamos um hábito em comer carne, vejo que não me faz falta, realmente gosto de peixe, e talvez seja a maior dificuldade em tirar de vez, pois sou apaixonada pelo peixe cru na culinária japonesa, mas de resto, não sinto tanta falta, quero diminuir o consumo principalmente de carne vermelha, quem sabe um dia vejo isso na minha família, meu marido é totalmente carnívoro, a família dele toda, na minha mais ou menos. Mas vejo tantos artigos sobre abate de animais e etc que faz repensar. Enfim me falem fontes de alimentos ricos em B12 que posso começar a introduzir mais na alimentação das minhas filhas, tenho gêmeas de 7anos e não gostaria de vê-las crescendo com pensamento e consumo desenfreado em carnes .. 
05 jul 20 por membro: Ruany Kelly
Oi Ruany! Parabéns, que legal que vc está fazendo essa reflexão! 💚 Olha, sobre a B12, como o Aleph explicou, a fonte são microorganismos presentes no solo, de modo que mesmo os animais de abate, como são alimentados com ração, são suplementados. Então o melhor a fazer é se consultar com nutricionista e checar a B12 e eventual necessidade de suplementação (mesmo quem come carne tem grande chance de precisar da suplementação). Com relação a alimentos, tem a levedura nutricional que possui B12 e dá pra colocar em sopas, feijão, vitaminas... Ela tbm é super rica em proteína. 
05 jul 20 por membro: sousza
@sousza muito obrigada. 
05 jul 20 por membro: Ruany Kelly
Nome do App?  
06 jul 20 por membro: cris°laine
Pessoal lindo, obrigada por compartilhar tantas dicas e tanto conhecimento! ❤️❤️❤️ 
06 jul 20 por membro: JoyceNunes
Esse app é o GoodMeat e para quem tem IOS tem o ObjectifVG, muito mais legal! 📱 
06 jul 20 por membro: JoyceNunes

     
 

Submeter um Comentário


Você deve iniciar sessão para submeter um comentário. Clicar aqui para iniciar sessão.
 


Histórico de Peso de JoyceNunes


Obtenha o aplicativo
    
© FatSecret 2024. Todos os direitos reservados.