Jornal de Marileibp, 11 ago 21

Pra quem se interessar, vou colocar nos comentários a receita de iogurte semidesnatado caseiro com 52 kcal a cada 100g. Também pode ser feito com leite integral, que fica mais cremoso, mas aumenta as calorias.

1374 kcal Gord: 46,08g | Prot: 90,87g | Carbs: 149,17g.   Café da Manhã: Profit Whey Isolate Protein Mix, Qualitá Cacau em Pó 100%, Frimesa Leite Semidesnatado, Ovo, Quaker Farinha de Aveia, Milano Tapioca, Banana Prata. Almoço: Feijão Vermelho (com Sal, Cozido, Fervido), Frimesa Leite Semidesnatado, Condor Tortilha, Abacate, Tirol Queijo Mussarela (18g), Carne Moída Refogada. Jantar: Jasmine Granola Tradicional com Coco e Uvas-Passas, Iogurte Semidesnatado Mari. Lanches/Outros: Tirol Leite Semidesnatado, Soberana Bala de Amendoim, Sem Glúten Goma Xantana , Relva Verde Farinha de Castanha de Caju, Leve Crock Psyllium. mais...
2467 kcal Exercício: Musculação (Moderado) - 1 hora, Caminhadas - 1 hora, Descansar - 8 horas, Dormir - 8 horas, Estar Sentado - 6 horas. mais...

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Comentários 
Iogurte semidesnatado: a) Deixar um potinho de iogurte natural integral sem sabor à temperatura ambiente por pelo menos 1h b) Aquecer 1 litro de leite semidesnatado e desligar quando começar a ferver c) Esperar o leite amornar entre 50 e 52 graus (se tiver termômetro) ou até que você consiga colocar a ponta do dedo no leite e manter por 10 segundos (se aguentar mais tempo, tem que esquentar o leite um pouco mais) d) mexa bem o iogurte para não ficar grumos quando for despejar sobre o leite. e) jogar o iogurte sobre o leite e misturar bem, mas sem demorar muito tempo para que a mistura não esfrie f) Feche a panela com a tampa (se a tampa tiver respiro, tampe o respiro) e envolva a panela inteira num cobertor bem quentinho (eu dobro o cobertor pra garantir maior isolamento térmico... quanto mais fechado ficar, melhor ficará o iogurte) g) Aguarde de 8 a 12 horas SEM ABRIR (costumo deixar 10 horas - faço à noite e abro de manhã) h) Pronto, seu iogurte estará prontinho após este tempo. Coloque numa jarra, pote ou garrafa, deixe na geladeira e pode ir consumindo durante a semana Bônus: pode fazer coalhada seca (labne) com esse iogurte, basta coar o iogurte com coador de papel ou de pano. O de papel coa melhor. O soro resultante é rico em proteinas e a parte mais gordurosa que fica no filtro basta adicionar sal e pode usar no pão, saladas, comidas árabes, etc. O labne fica mais cremoso com o iogurte integral, mas bom também com o semidesnatado. 
11 ago 21 por membro: Marileibp
Pessoal, apesar da receita parecer complicada (pq escrevi bastante), ela é bem simples. Coloquei detalhado pra não ter erro ;) 
11 ago 21 por membro: Marileibp
Cada 100g contém 52 kcal, sendo 5,7g de carboidrato, 3,6g de proteína e 1,6g de gordura  
11 ago 21 por membro: Marileibp

     
 

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