Jornal de Álida Carvalho, 03 jul 15

Help !!! Preciso de tirar dúvidas sobre jejum intermitente. Ontem à noite "jaquei" mais que um pé de jaca (com carbos lixentos)... Enfim, já lendo como poderia me redimir, tive a idéia do Jejum Intermitente. Gostei da experiência. Fiquei 20 horas e meia em jejum, não fiquei nem com fome, nem tontura e foi bom. Ontem terminei a janta às 20:30 hs e só comi hoje às 17 horas. Um espetinho de carne e café preto com adoçante. Foi o que achei de lowcarb na rua. Só senti fome depois de comer o espetinho, mas como a grana tava curta e iria chegar em casa às 20:00, deixei pra comer mais no jantar... Na janta eu comi um purê de abóbora feita só com ingredientes lowcarb + um bife + um docinho feito com coco ralado, leite de coco, cacau 100% e sucralose. Quando dei por mim, logo após de verificar no fatsecret o que eu havia comido, vi que no lanche eu havia comido apenas 109 calorias, mas na janta (pure lowcarb de abóbora + bife+ sobremesa) eu consumi incríveis 720 calorias. Será que valeu a pena o meu jejum? No que eu posso melhorar? A ingestão calórica è assim mesmo tao pesada? PS: eu fiz 30 min de caminhada pela manhã e 30 min de cooper à noite? Aguardo críticas construtivas. Beijos aos que colaborarem comigo.

899 kcal Gord: 58,28g | Prot: 61,63g | Carbs: 32,04g.   Jantar: Bife de Carne de Vaca, Abóbora Cabotia, Abóbora Cabotia, Frimesa Requeijão Light, Banha de Porco. Lanches/Outros: Cacau em Pó (Não Adocicado), Sococo Leite de Coco, Dr. Oetker Coco Ralado sem Açúcar, Espetinho de Carne. mais...

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Comentários 
ÁLida... todos os estudos indicam q ñ importa se vc "duplicar" sua ingestão calórica após o jejum... esta "carga" parece ñ ter qualquer efeito na dieta... os benefícios do jejum passam de longe sobre este "problema"... coma enqto tiver fome... é a lei básica... \o/² 
04 jul 15 por membro: rogerpaixao
Oie, não vejo benefício no jejum porque nele ao invés do seu corpo consumir gordura, ele acaba consumindo muita massa muscular para manter o cérebro funcionando; o cérebro só se vale de glicose como energia, no jejum está é retirada do músculo. É claro que na balança o peso diminui, só que as custas da perda de massa magra, e quanto menos massa magra, mais lento fica o seu metabolismo; e metabolismo lento é igual a dificuldade para emagrecer e muita facilidade para engordar. Alimentação saudável é o melhor remédio! Bjo 
04 jul 15 por membro: apcarvalho32
Ap... esta informação ñ procede... alguns mitos q já foram derrubados por evidências científicas conclusivas de maior relevância e já foram questionadas sem fundamentação comprovada são: 1 - o cérebro só usa glicose como energia (corpos cetônicos são mais eficientes) e a via q usa glicose é suprida pela gliconeogênese; inclusive em dietas cetogênicas (sem carboidratos) os níveis de glicose no sangue NÃO DIMINUEM ABAIXO DA REFERÊNCIA (o que se mostra ESPETACULAR) 2 - massa magra só é consumida após 3 a 5 dias de jejum em uma dieta tradicional, baseada em carboidratos, e somente após uns 10..12 dias de jejum em uma dieta lowcarb (seja high fat ou high protein); 3 - o metabolismo humano é acelerado pela limpeza propiciada pela autofagia e tirando a possível "mudança de humor" e leve dor de cabeça (na dieta padrão), não existe qquer indício corporal de que o jejum seja algo reprovável pelo corpo... pelo contrário... após 12..16..24..30 horas o corpo aprimora a percepção dos sentidos, acuidade mental e disponibilidade de nutrientes armazenados. Atualmente só argumentos de autoridade e a teimosia da classe dos profissionais de saúde sustenta qquer objeção ao jejum ou a uma dieta lowcarb. No entando CONCORDO contigo que jejum ñ deve ser usado como algo para se reduzir peso por si só... é + interessante, saudável e sustentável uma alimentação adequada à nossa raça, que tb por evidência científica é a LCHF ! Em suma, só existem benefícios em um jejum intermitente, programado, sob controle... estaremos publicando nesta semana alguns artigos sobre jejum no canal saúde total que fornecerão informações extremamente valiosas nesta questão do jejum intermitente. 
04 jul 15 por membro: rogerpaixao
Roger não sou fã de jejum porem vejo muita gente se baseando no jejum e esquecendo todo o resto que é a alimentação diária e hábitos saudáveis ,oque eu quero dizer é que nada adianta reduzir drasticamente carboidratos indiferente da fonte negligenciando tambem a ingestão de fibras e isso se torna muito sério pois observei em varios jornais de dietas aqui que o pessoal reduz o carb ,aumenta a gordura ,faz jejum mas e os vegetais ?Temos varias opçoes ,brócolis,repolho,couve,e por ai vai e o pessoal ainda me come so bacon ,carne ,manteiga .Assim como o pessoal que come só pão ,massa ,biscoitos ,granola .Creio tambem que o jejum pode ser benefico e a abordagem de uma dieta com consumo controlados de carboidratos e mais focada em gorduras desde que se observe a fonte .Acho que o pessoal as vezes confunde as coisas . 
04 jul 15 por membro: jcc30
JCC30 tb acho que existe uma negligência com relação aos vegetais e verduras, e não adianta viver jacando e fazendo JI para compensar. Será que isso realmente não poderia ocasionar problemas??? Roger Pri????Leo??? por isso que ao decidir fazer JI sempre fico preocupada com o que comerei. 
04 jul 15 por membro: fafaslim
E a flora intestinal como fica? 
04 jul 15 por membro: fafaslim
Fafa, estou até cansada de dizer. Como vegetais em todas as minhas refeições e ainda deixo os carbs tão baixo... É POSSÍVEL. Mas as pessoas insistem que comendo cada vez menos carb, mesmo em com um limite que permite chegar a 30g diariamente, vão emagrecer mais rápido, e obviamente a saúde para elas é totalmente secundária. Posto meus pratos aqui cheio de salada por causa disso.. Daí a pessoa passa a semana restringindo e contando folha de alface para chegar no final de semana e comer brigadeiro. Enfim, todo mundo aqui é adulto, né? 
04 jul 15 por membro: Priscilla Queiroz
Penso assim tb pri, acho que o maior problema é a busca desenfreada por ser magro. Um padrão sonhado e imposto principalmente a nós mulheres. Por isso acho bacana questionar sobre as jacadas, vejo pessoas que jacam toda semana e ficam usando JI para emagrecer tenho medo disso e o que poderá acarretar no organismo. Apesar de todos serem adultos a maioria começa uma dieta LCHF sem ter estudado, eu mesma já cometi o erro de estudar pouco sobre ela e não fui feliz.Atualmente li e reli muita coisa e venho lendo, quero saber tudo sobre o processo, sobre a paleo a primal, e ingressar mais para frente em uma whole 30, não fico focando o emagrecimento. 
04 jul 15 por membro: fafaslim
Aí não querem comer comida de verdade e querem suplementar sem nem saber do que realmente o organismo está precisando. E como você disse, vira um processo. Jaca no final de semana (não come algo nutricionalmente saudável), faz jejum na segunda (mais um dia sem o corpo absorver nutrientes importantes) e restringe os vegetais ao máximo (se é que come) no resto da semana. Uma coisa é uma pessoa comer o suficiente (com valor nutricional) e ir fazer um jejum outra é com esse déficits. Enfim, também não acho legal pro corpo, não. Acredito que apesar de trazer benefícios, alguns órgãos vão ficar estressados e prejudicar o metabolismo... 
04 jul 15 por membro: Priscilla Queiroz
O Dr Souto também fala a respeito disto coma vegetais e com certeza são as melhores fontes de carboidratos ,são oque menos sofrem com a transformação da indústria não que eu queira me meter no prato de ninguém cada come oque acha que é bom você é fácil perder peso fazendo jejum você alem de seu metabolismo basal tem suas atividades diárias existe um gasto calórico e tem que tirar de algum lugar energia é simples é termodinâmica se o mecanismo é menos ou mas eficiente é outros 500 o fato é que alemde perder peso(e é muiiiiiiiito fácil) é a questão da saúde ,perda efetiva de gordura e manutenção da massa magra que vai muito alem de consumo de gordura ,proteinas e carboidratos eu acho que o objetivo é perder gordura ,ter um desenvolvimento muscular satisfatório e ter saúde .A Priscila falou tudo ,desejo sucesso a colega Álida e obrigado por ser tão receptiva aos comentários e abrir espaço para debates eu toquei nestes pontos pois uma vez fiquei apavorado com almoço de uma outra colega (não vou citar nomes)e era só gordura e proteína e outra que era so biscoito e pão !!!!!!Ta e o brócolis,cenoura,batata doce,frango,peixe,nozes ,arroz,feijão,moranga,laranja...Ou seja duas linhas de pensamento diferentes mas equivocadas pela falta de densidade nutricional .  
04 jul 15 por membro: jcc30
Obrigada à todos pelos comentários. Se puderem ler o próximo post, sintam-se abraçados. :-) 
04 jul 15 por membro: Álida Carvalho
Jcc mas depende eu por exemplo sempre comi vegetais e legumes mesmo qdo fazia a c´´cíclica e não contabilizava aqui até me perguntaram várias vezes sobre isso é pq era liberado ;) 
04 jul 15 por membro: fafaslim
Gente... só uma coisa... td q vcs falam faz sentido... mas tipo... tem MUITA evidência sobre jejum... e só existem boas notícias... sou adepto de liberdade total... basta olhar meus abusos... mas a questão saúde é primordial... ñ incentivo jejum para perda de peso... mas sim para obter mais saúde... q é o q percebo nas evidências ok ??? Lamento muito por aqueles q olham pra peso... se eu olhasse... viveria triste... pq vou de 87 a 93 em 2, 3 dias... a questão SEMPRE deve ser saúde... se a pessoa acredita q ficar abaixo de 20g de carbs é a solução... ñ pode ser melhor pq uma dieta cetogênica ñ atrapalha em nada... é saúde pura... tem muito pesquisador q a defende... ñ vi evidências q me levem a adotá-la... prefiro ser livre... mas entendo quem a escolha... só reprovo a questão de peso... peso... peso... \o/² 
04 jul 15 por membro: rogerpaixao
É o que a gente questionou, Roger. Entendemos cetose, jejum tudo como busca por uma saúde melhor, mas da forma como muitos fazem é que entra em contradição... 
05 jul 15 por membro: Priscilla Queiroz

     
 

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