Jornal de Kleberdaf, 02 set 14

Glúten faz mal????
Vejo muita gente falar por aí que devemos cortar o glúten, que ele seria responsável pelo ganho de peso. Isso é mito, galera. Esse negócio de que glúten incha e faz mal não prospera. Não é o glúten o vilão. Eu mesmo sou prova disso. Consumo diariamente pães integrais e outros alimentos que contêm glúten, porém integrais (como macarrão), e tenho perdido peso e ganhado massa magra (veja minha dieta). Colo também aqui uma matéria publicada na super da editora Abril: Especialistas apressaram-se a afirmar: não há nada errado com o glúten. O ingrediente só é mesmo contraindicado para quem tem a doença celíaca. O resto é mito. "O glúten não rouba nutrientes, não atrapalha a digestão e não dificulta a eliminação de toxinas em pessoas saudáveis", diz Flávio Martins Montenegro, pesquisador do Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolates do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), em Campinas. No caso das pessoas que eliminaram o glúten das refeições e emagreceram, a explicação é simples. "A perda de peso é normal para quem deixa de comer certo grupo de alimentos", diz a nutricionista Miriam Ghorayeb. "É o que acontece se deixamos de comer pães e massas, ricos em carboidratos. A diferença não é o glúten, e sim a mudança na ingestão calórica. Se substituirmos esses alimentos refinados por integrais, também haverá redução de peso - embora eles contenham glúten", diz.


2554 kcal Gord: 89,03g | Prot: 151,68g | Carbs: 293,88g.   Café da Manhã: Mel, Banana Nanica, Club Social Biscoito Integral Trigo e Flocos de Arroz, Finn Adoçante Sucralose, Mãe Terra Cacau em Pó, Molico Leite Desnatado, Polenghi Requeijão Cremoso Light, Azeite de Oliva, Carlin Queijo Minas Frescal, Nutrella Pão Supreme Mais Fibras Integral. Almoço: Mexerica, Omelete ou Ovos Mexidos, Azeite de Oliva, Soya Óleo de Soja, Brócolis Cozidos (de Brócolis Frescos, Cozinhado sem Gordura Adicionada), Vagem Cozida, Quero Feijão Carioca , Camil Arroz Integral. Jantar: Azeite de Oliva, Alface Americana, Chicória, Taeq Queijo Cottage Light, Nutrella Pão Supreme Mais Fibras Integral, Peito de Frango no Forno, Grelhado ou Assado, Clara de Ovo. Lanches/Outros: Vara Alimentos Castanha do Pará, Ameixas, Molico Iogurte Light Morango, Pronutrition BCAA Essential Pron2, Herbarium Levedo de Cerveja, Global Sports Òleo de Peixe, Pronutrition Whey Gold Pron2, Body Action Dextrox Carbo Ignition. mais...
2656 kcal Exercício: Musculação intensa - 1 hora e 30 minutos, Corrida alternada - 30 minutos, Descansar - 14 horas, Dormir - 8 horas. mais...

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Comentários 
Kleber, acho válida toda informação. A minha experiência (pesquisando sobre o assunto) foi contrária a tudo isso. Mas aceito de bom grado que o corpo não é "uniforme"... nenhum autor conseguiu estipular uma dieta q sirva a todos, mas a gde maioria consegue apontar aquilo q não traz benefícios ao homem (como espécie). Vale lembrar que a ciência tem muito interesse por trás dos experimentos/estudos/etc. Obg por compartilhar a info !!! 
02 set 14 por membro: rogerpaixao
Tanto o Glúten quanto a Lactose fazem mal para quem é INTOLERANTE a eles. Para os que não são (a grande maioria) eles não fazem mal. Se você não sabe, corte da dieta e veja melhoras (ou não). Se vir melhoras, então vc é intolerante. Senão, pode continuar com o ingrediente em sua dieta. 
02 set 14 por membro: dricdolphin
Não sou um exemplo de magreza, mas já tentei cortar os carbos e não deu certo! Me crucifiquem agora hehe : ontem fiz pão de aipim integral.. GENTE, que coisa deliciosa, acho que nunca vou consegui abandonar o pão no café da manhã!  
02 set 14 por membro: Rieelli
Concordo com o Roger! A maioria das pessoas possui algum tipo de intolerância ao consumo de trigo. O ser humano foi feito para comer MAJORITARIAMENTE vegetais, carne e gordura e EVENTUALMENTE gramíneas, frutas e castanhas. TODO E QUALQUER NUTRICIONISTA SABE DISSO, EXCETO AQUELES VINCULADOS AO AGRONEGÓCIO, como esses da matéria divulgada. Onde já se viu isso! Nutricionistas incentivando as pessoas a comerem pão em vez de alimentos reais! -- Que vergonha!! http://jornalggn.com.br/blog/luisnassif/cortar-o-trigo-da-sua-dieta-e-benefico-diz-dr-william-davis 
02 set 14 por membro: MARCÃO_2
Rieelli, a restrição de carboidratos induz a perda de gordura corporal, pois essa restrição altera o metabolismo humano. No entanto, esse tipo de dieta funciona prioritariamente para quem é "cheinho" devido à resistência a insulina, o que se enquadra em mais de 80% dos casos de obesidade. Se você está acima do peso e seguiu a dieta corretamente por mais de 20 dias e, ao final, não obteve resultados, isso é um indício de que seu sobrepeso não advém da resistência a insulina, mas de outras fontes, como problemas hormonais. Como foi sua experiência? Porque não deu certo? -- Abs 
02 set 14 por membro: MARCÃO_2
Marcão... q aula !!! :D 
02 set 14 por membro: rogerpaixao
Marcão deu certo, até meu abdômen ficou trincado, mas minha paciência e disposição tbm heheh! Era o demônio em pessoa, para mim, dieta que da certo é a que perde peso, mas só o peso e que se posso manter! Tbm sentia muitas dores após os treinos, hoje em dia sinto apenas um cansaço e minha recuperação esta bem rápida.. Foi mais ou menos isso.. Tu sabe muito cara! 
02 set 14 por membro: Rieelli
Bem... na dúvida, das 6 refeições do dia, deixei carboidrato somente nas duas primeiras (café da manhã e lanche da manhã). Até por uma questão de "bom humor", digamos. Mesmo assim, cortei o que tem glúten ou trigo refinado. Hoje, troquei o pão por tapioca e cortei massas (além de cortar arroz e batata). Comecei há dois dias, mas já sinto grande diferença na sensação de 'inchaço'. 
02 set 14 por membro: vporto79
Tb sinto inchaço qdo como trigo em uma festinha (nos salgadinhos) ou no pão... 
02 set 14 por membro: rogerpaixao
Obrigado a todos pela informação. De grande valia. Talvez eu seja um dos que toleram o glúten, então. :). Eu não consigo deixar o trigo integral, para mim está sendo uma ótima fonte de carbo. Concordo que a restrição de carbo seja melhor para quem está bem acima do peso. Eu estava acima do peso, mas não tive, em minha dieta, restrição aguda de carboidratos. Na verdade, continuei a consumir, mais ou menos, a média de carbo(que é de 2 a 4g de carbo por kg de peso corporal, se não me engano), claro que em uma dieta combinada com treino. Quero deixar claro aqui que, obviamente, tenho ciência de que o carboidrato em excesso vai resultar, sem dúvida, em ganho de peso. E claro, galera, que há carboidratos bons e ruins. Nem todos os carboidratos são iguais. Os carboidratos bons são aqueles de lenta absorção, ricos em fibras, eles contribuem para a melhora da saúde do coração, ajudam a emagrecer e a controlar os níveis de açúcar no sangue; por exemplo temos as frutas, vegetais, arroz, massas e pão integral. E os maus carboidratos são os “carboidratos simples” de alto índice glicêmico e alta carga glicêmica, pois engordam muito, possuem poucos nutrientes e, com o passar do tempo, promovem hiperinsulinemia por resistência celular, por exemplo temos ou os pães brancos, açúcar, refrigerantes, bolos, batata frita e salgadinhos de pacote. Eu quis me referir aqui ao carbo bom, e não o ruim, e, para mim, o trigo integral está ok. Às vezes troco o pão pela tapioca, mas a tapioca, até onde eu saiba (no meu limite do conhecimento e minha ignorância no assunto), não é tão nutritiva quanto o pão integral. E, galera, o que eu quis me referir aqui é o Glúten, hein? O glúten em sim. Na verdade, deve haver uma polêmica em torno disso.  
02 set 14 por membro: Kleberdaf
RIEELLI, parabéns pela conquista dos gominhos na barriga. rs Eu estou quase lá, mas ainda falta perda de gordura localizada. Estava muito acima do peso. Perdi já 15kg, 8cm de cintura e 8% de GC. Rieeli, sinceramente, acredito que dieta que dá certo não é a dieta que causa perda de peso, mas sim aquela que causa perda de gordura e ganho de massa magra. rsrs. Pra mim, a simples perda de peso não significa que está indo bem. Há magros doentes, com problemas de diabetes e colesterol alto, e gordinhos saudáveis. Eu não uso mais balança, pois estou no ganho de massa magra e perda de gordura. Eu me controlo por meio da taxa de IMC (índice de massa corporal) e GC (gordura corporal) e não pela balança. Acho que todos deveriam se controlar também pelo IMC, além do peso corporal. Acho que as pessoas devem tomar cuidado na hora de se guiarem pela balança. Eu costumo realizar, para fins de controle, avaliações corporais, especialmente a adipometria por dobra cutânea e circunferência dos membros.  
02 set 14 por membro: Kleberdaf
Kleber, os gominhos já eram, nem quero de volta, como vc mesmo disse, há magros doentes, e eu estava entrando nessa classificação.. Digo "perda de peso", mas é emagrecimento no geral( aumento de massa magra, medidas, etc), tbm não estou mais usando balança, pois faço treino para hipertrofia, e uma coisa não combina com a outra.. Parabéns pelos 8 cm de cintura, desde que comecei perdi 16! Sábado vou fazer a avaliação corporal, ainda não sei se a minha RA esta dando resultados..  
03 set 14 por membro: Rieelli
Rielli, um dos fundamentos para que a restrição de carboidrato funcione a longo prazo é que o indivíduo goste de comida low-carb, ou seja, ele deve gostar de ovos, hortaliças, laticínios, carnes, legumes, gordura. Se a pessoa for louca por massa e achar um absurdo tomar café da manhã sem pão, a restrição de carboidrato não funcionará, pois haverá um fator psicológico determinante de falha. Por isso, é importante buscar uma abordagem que esteja relacionada com seu modo de vida. Eu não como pão há muito tempo. Meu café da manhã é feito de ovos, gordura animal e, às vezes, algum queijo ou carne. No trabalho, as pessoas acham que sou louco, mesmo estando cada vez mais magro, saudável, musculoso e com disposição! Há um fator determinante pro sucesso: eu nunca gostei de farináceos, pois eles sempre me fizeram mal...visivelmente!! Sempre me causaram baixa de energia, diarreia, desânimo e fadiga. Em substituição a falta deles, eu como muitos vegetais, castanhas e muita gordura. -- Att 
03 set 14 por membro: MARCÃO_2
Só post educativo aqui... #curti(x100) 
03 set 14 por membro: rogerpaixao
Adoro carnes, ovos, legumes e tals, mas me sentia com pouca energia, então a partir dai entrava meu lado psicológico, como sempre gostei de fazer muitas coisas e ser mega agitada isso impossibilitava seguir este estilo de vida, então decidi voltar e começar tudo de novo, mas aos poucos quero restringir ao máximo os farináceos e produtos industrializados, ainda mais vendo relatos como os seus.. Obrigada, seus "textos" tem esclarecido muitas dúvidas! 
03 set 14 por membro: Rieelli
Em geral, em uma dieta low carb, após o período de adaptação (que ocorre em torno de 20 dias), os níveis pessoais de energia e ânimo aumentam, pois a energia gerada pela queima de gordura (ácidos graxos) é mais consistente a longo prazo do que a energia gerada pela queima de carboidrato (glicose). No entanto, há que se avaliar! Todos somos diferentes!! Uma falha comum que ocasiona esses problemas é a baixa ingestão de gordura. Uma dieta de baixo carboidrato é, OBRIGATORIAMENTE, alta em gorduras -- se não for assim, seu organismo não terá energia suficiente para funcionar.  
03 set 14 por membro: MARCÃO_2
Pois é Marcão... a minha esposa está com baixo carb e baixa gordura... ela detesta ovos, gorduras etc. Não sei mais o q fazer pra ela consumir gordura... ñ curte azeite, gordura da carne... qdo falo com ela, me diz: mas to comendo a pele da galinha... hauhauahauhauauah 
03 set 14 por membro: rogerpaixao
Roger, minha esposa também!! Ela estava fazendo baixo carboidrato e baixa gordura!! Por mais que eu explicasse, não adiantava. Até que o intestino dela travou e ela parou de emagrecer. Falei pra ela aumentar a ingestão de gordura... Ela aumentou um pouco e começou a melhorar. Ela tem comido maionese no almoço, creme de leite no lanche, nata batida à noite, iogurte grego caseiro(bem gordo) e uma colherada de óleo de coco todos os dias. Mesmo assim, é na marra!! Acho que a "machaiada" é mais acostumada com churrasco e cortes gordos. Ela diz que não consegue me acompanhar...rsrsrsrs 
03 set 14 por membro: MARCÃO_2
Tcheee! Me incluo na "machaiada" então.. Pq cortes gordos são comigo mesmo!! Talvez não tenha dado certo cmg pq não consigo ingerir gordura o suficiente durante o dia, devido ao local que faço as refeições.. 
03 set 14 por membro: Rieelli
Marcão... a patroa está JUSTAMENTE nesse estágio q tua esposa estava... gostei de sua tática... vou ajudar com estas opções... :D 
03 set 14 por membro: rogerpaixao

     
 

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