Jornal de Kleberdaf

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07 setembro 2014

06 setembro 2014

03 setembro 2014

03 setembro 2014

Peso: Perdidos até agora: Ainda faltam: Dieta seguida:
72 kg 13 kg 0 kg Razoavelmente Bem
   (3 comentários) Perdendo 1,8 kg por Semana

02 setembro 2014

Glúten faz mal????
Vejo muita gente falar por aí que devemos cortar o glúten, que ele seria responsável pelo ganho de peso. Isso é mito, galera. Esse negócio de que glúten incha e faz mal não prospera. Não é o glúten o vilão. Eu mesmo sou prova disso. Consumo diariamente pães integrais e outros alimentos que contêm glúten, porém integrais (como macarrão), e tenho perdido peso e ganhado massa magra (veja minha dieta). Colo também aqui uma matéria publicada na super da editora Abril: Especialistas apressaram-se a afirmar: não há nada errado com o glúten. O ingrediente só é mesmo contraindicado para quem tem a doença celíaca. O resto é mito. "O glúten não rouba nutrientes, não atrapalha a digestão e não dificulta a eliminação de toxinas em pessoas saudáveis", diz Flávio Martins Montenegro, pesquisador do Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolates do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), em Campinas. No caso das pessoas que eliminaram o glúten das refeições e emagreceram, a explicação é simples. "A perda de peso é normal para quem deixa de comer certo grupo de alimentos", diz a nutricionista Miriam Ghorayeb. "É o que acontece se deixamos de comer pães e massas, ricos em carboidratos. A diferença não é o glúten, e sim a mudança na ingestão calórica. Se substituirmos esses alimentos refinados por integrais, também haverá redução de peso - embora eles contenham glúten", diz.



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