Jornal de Ane Kuran, 29 out 21

Por que a galera demoniza carboidratos? Estou tendo aula em nutrição avançada e bioquímica, e cara... São super necessários para o corpo. Fica aí o questionamento. O problema é o excesso (de qualquer item alimentar).

1449 kcal Gord: 95,15g | Prot: 44,77g | Carbs: 108,01g.   Café da Manhã: Margarina, Pão Francês. Almoço: Salsinha, Qualitá Salsão, Vigor Requeijão Cremoso Tradicional, Perdigão Linguiça Suína. Lanches/Outros: Qualitá Uva sem Semente Crimson. mais...
625 kcal Exercício: Dançar (Passo Lento) - 35 minutos, Spinning - 30 minutos, Samsung Health - 22 horas e 55 minutos. mais...

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Comentários 
Talvez nao so excesso, mas os carboidratos de alto indice glicemico, com acucar, farinha. Eu realmente me sinto bem com eles. Com cetogenica me sentia muito fraca. Agora é low carb com mais de 100 de carbo.  
29 out 21 por membro: MiRiLeal
Olha, isso tem a ver com os pseudosabios da internet que querem pagar de difetentoes (puro mkt) aí disseminam informação "nova" sobre nutrição e a galera segue, às vezes, o guru nem tem formação na área, mas dissemina a carbofobia querendo view$. O rebanho nem me incomoda, mas os líderes sim: irresponsáveis. Que bom que vc, pelo visto é da área, mas não será como eles. 
29 out 21 por membro: melpomene1
Na verdade, a ciencia esta sempre estudando, mudando, nao é estatica. Eu sempre ouvi o Dr. Souto. Trabalha-se com erros e acertos. E tambem tem a individualidade. Um dia ouvi o Dr. Souto falar de pessoas que nao tinham nenhum problema de saude e cujo colesterol subiu demais com cetogenica. Que essas pessoas sao menos tolerantes a gordura. Entao, me descobri ali. E me convenci da individualidade, de cada organismo. Ja a minha companheira saiu da pre-diabetes e da obesidade com cetogenica. Cada caso é um caso. O que foi bom pra ela ja nao foi pra mim. Cada um tenta passar adiante o que fez e deu certo. Como eu sempre experimento de tudo, faco testes mesmo, nao me incomodo com o que cada um diz.  
29 out 21 por membro: MiRiLeal
Detalhe: so como comida de verdade. Zero porcarias. Chocolate 100% amargo, cafe amargo tambem, zero acucar, zero farinha, zero lactose. Me refiro aos carbos bons, somente. Para o cerebro, nao sinto necessidade alga de carbo. Suporto bem.um jejum e tambem um cafe da manha so de ovos, por exemplo. Mas como ando a pé, caminho, faco esteira, o glicogenio vai embora. E faz falta. 
29 out 21 por membro: MiRiLeal
Nao sou da area nao! rsrs 
29 out 21 por membro: MiRiLeal
Eu emagreci sem cortar os carboidratos numa boa  
30 out 21 por membro: Luiz Sica 68
Eu nunca tive problemas tbem com carbo, emagreci 10 kilos com carbo, acho que tudo é uma questão do excesso, a pessoa tem que saber dosar. Não posso com jejum, tenho problemas de plaquetas, nem com Low card, me sinto bem na flexível, mas como a colega acima falou, cada organismo reage de um jeito, a pessoa tem que encontrar o que pra ela se sinta confortável. 
30 out 21 por membro: Adriump
abaixo falou 👇🏻😁 
30 out 21 por membro: Adriump
Se carboidrato fosse do diabo campos de trigo devorariam nuvens de gafanhotos, o pão nosso de cada dia seria o bacon nosso de cada dia, detox com sal simbolizaria o sangue de Cristo e o Pão da Vida seria uma linguiça de chouriço. 
30 out 21 por membro: Aleph Abraxas
Na verdade não tem haver com carboidratos 😂 tem haver em ser contra! 🙈 
30 out 21 por membro: Bacana 😎 2022 🇧🇷
O trigo antigo nao é o de hoje. Vc sabia que a industria o modificou a ponto de resistir às geadas? Tire esse trigo da alimentacao e milhares de doencas vao desaparecer: refluxo, gastrite, obesidade, diabetes etc. A industria faz tudo ficar viciante. Por isso que nao da pra comer pouco. Trigo bom mesmo seria aquele que vc colhe e come. Mas nos nao somos ruminantes, nao foi feito pra nos. Farinha de trigo, acucar refinado, alcool e cafe nao da pra colher e comer. Entao... O livro Dieta do Metabolismo Rapido, de uma agronoma, da umas boas ideias disso.  
30 out 21 por membro: MiRiLeal
Pelo que ando pesquisando, Dr Souto, Dr Maira soliani, Andre Burgos, o problemas não são o carboidratos naturais (milho, aipim, batata, arroz, feijão, etc), mais os ultra processados, que além de farinhas ultra processadas, ainda possuem altas cargas de açúcar add; e o que é prejudicial para o descontrole da insulina em nosso organismo. Não demonizo os carboidratos naturais e de verdade; mais realmente temos que deixar os industrializados e ultra processados para momentos esporádicos, é a frase "descascar mais e desembalar de menos". E vamos seguindo testando, cada corpo vai dizer, se se adapta ou não, alguns conseguem viver muito bem sem altos carbo, outros não, cada corpo é individual, resta a nós encontrar a dosagem certa. 
30 out 21 por membro: Samysillva
Samysilva 🙏ai Você separou o joio do trigo 😂🙏parabéns  
30 out 21 por membro: Bacana 😎 2022 🇧🇷
para quem quer fazer bulking não dá para ficar sem carbos, pelo menos isso eu já aprendi. músculo gosta de carbo 🤣. 
30 out 21 por membro: melissa.al
minha dieta é 50% carbo, 30% gordura e 20% proteína. me adaptei bem assim.  
30 out 21 por membro: naiararegina
Estou vendo os documentario dos Super Nutridos no Youtube, tem evidências comprovadas, estudos sobre açúcar, carboidratos, tudo bem didático, dá pra maratonar 😊 
30 out 21 por membro: Samysillva
Senta lá Claudia  
30 out 21 por membro: lokinha.blog
Eu não corto carboidratos de jeito nenhum. Fico sem energia e passando mal! 
30 out 21 por membro: karinafaria1
Sou Fisiologista humana. A pior dieta é a Cetogênica. A longo prazo sobrecarrega o Fígado e Rim. A dieta equilibrada é a melhor. Por isso se chama Equilibrada..😁 
30 out 21 por membro: Krica53
Miri, nenhum alimento selecionado por seleção artificial, atualmente, é o mesmo de 2000 atrás, assim como nenhum alimento de 2000 anos atrás é o mesmo de 3800 anos atrás e assim vai até a início da revolução neolítica. As pessoas que defendem teorias sem sentido sobre modificação de alimentos, primeiro, em sua maioria são seletivas e só implicam com alimentos de origem vegetal, e existe uma seletividade que vai além e afunila para cereais: todos os alimentos da dieta humana são resultado de seleção artificial, do alface, passando pelo trigo até o boi. Depois, implicam com a transgênia, como se fosse antinatural selecionar genéticamente o que antes da genética era feito por reprodução seletiva… o resultado é o mesmo: se uma região há geada, e nessa região cultiva-se trigo, os cultivares que são cultivados lá (e existem muitos, na MESMA região, imagina em todo em todo), já foram selecionado há muuuuuito tempo por essa característica (e tantas outras), e se assim não fossem, sequer existiriam para serem modificados por transgênia hoje. Composição nutricional de alimentos trangênicos não é um problema, mas existem alguns, tipo restrição de acesso a agricultores campesinos (a maioria dos cultivares de monocultura são patenteados e as sementes são inviáveis), mesma coisa com drogas de geração atual disponíveis (a indústria farmacêutica é outra queridinha de teorias sem sentido), e o maior problema é acesso restrito à uma parcela pequena da população. 
30 out 21 por membro: Aleph Abraxas

     
 

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