Jornal de Mariliab1, 01 out 19

Oi gente. Estou na lowcarb desde agosto. Agora me bateu uma enorme vontade de frutas. Ontem e hoje comi alguns morangos, melão e laranja. Qual a melhor maneira de consumi-las para não aumentar muito o IG? Tenho comido após o almoço, pequenas quantidades.

964 kcal Gord: 60,06g | Prot: 89,08g | Carbs: 17,59g.   Almoço: Melão, Azeite de Oliva, Salada Verde Mista, Laranjas, Swift Carne Moída . Jantar: Carne do Peito de Frango (Assado, Cozido), Elegê Requeijão Cremoso Light, Sadia Presunto Cozido com Capa de Gordura, Azeite de Oliva, Queijo Mozzarella, Ovo. Lanches/Outros: Fruittella Life Zero Açúcar, Mentos Fruit Kiss. mais...

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Comentários 
Acho que está fazendo certinho, depois do almoço é o ideal. 
01 out 19 por membro: Fabivogas1
cautela em perca de peso, opte as de baixo índice glicêmico.( melão, maracujá, coco, morango, abacate) frutas são grandes fontes de vitaminas. quando puder, faz uma consulta com seu médico e pede um exame pra saber se não estar carente de alguma vitamina. e aí pedi uma suplementação, para usar na perca de peso. 
01 out 19 por membro: Camila low carb
Consumindo só as permitidas, uma vez por semana coma todas que desejar de uma vez só, comendo pouquinho todo dia às não permitidas não seria alimentação low carb. 
01 out 19 por membro: Josias M.C.
Morango, limão, maracujá, abacate, coco, tomate, acerola, pitanga, amora, mirtilo e framboesa, kiwi podem entrar na LC. As demais coma eventualmente e controle o restante da alimentação, ou deixe para manutenção (foi o meu caso). 
01 out 19 por membro: K_mickey
É só consumir as frutas mais doces após uma refeição rica em fibras. No caso da laranja consuma inclusive o "bagaço" fibra poderosíssima rica em pectina formando um gel no intestino onde tem um potencial para redução de colesterol e inclusive a glicose. 
01 out 19 por membro: milena1986
milena1986 o foco em low catb é a insulina e não glicose. Às frutas doces são saudáveis e bem vindas para à saúde, mas não são da estratégia da dieta low carb. 
01 out 19 por membro: Josias M.C.
Josias a Insulina aumenta quando dispara a glicose. Quanto a pergunta da moça, IG significa Índice Glicêmico. E a melhor forma de reduzir o índice glicêmico dos alimentos é com uma dieta rica em fibras. No mais uma microbiota intestinal "bem alimentada" leva a melhorias no peso corporal e no gerenciamento de açúcar no sangue e consequentemente o controle da insulina. Não vejam os alimentos de forma isolada e tão rasa, as propriedades benéficas muitas vezes compensam as calorias e o IG.  
01 out 19 por membro: milena1986
milena1986 low carb é pra quem tem resistência insulínica, minha esposa come frutas doces, batata doce, mandioca e toda gama de alimentação paleo e é magra. Cada caso um caso, no meu caso e de muitos às frutas ativavam a compulsão por doces...começava com frutas e terminava em bolos(hoje não mais). É estratégia, para cada ser um tipo..entenda. 
01 out 19 por membro: Josias M.C.
A pergunta da moça : qual a melhor forma de consumir as frutas sem aumentar tanto o IG? Resposta: Após uma refeição grandes rica em fibras. Sem muita ladainha, resposta direta. 
01 out 19 por membro: milena1986
Obrigada por todas as respostas. Milena, eu realmente queria saber isso, qual a melhor forma de consumir as frutas. Pois vou fazer o que meu corpo está pedindo. Hoje comi uma fatia de laranja e meia xic de melão após o almoço e fiquei com 6 g de carbs net.  
01 out 19 por membro: Mariliab1
Milena1986 eu vi a pergunta...mas não sabia desta informação que vc passou, apenas dei pitaco e respondi outra coisa pois sou intrometida mesmo...kkk...mas gostei de saber disso que vc escreveu!! rs 
01 out 19 por membro: K_mickey
Josias M.C. é o meu caso...evito doce, até das frutas, adoçante...pois realmente ativa as lombrigas e quero comer cada vez mais...por isso na fase de emagrecimento fiquei longe das frutas com maior IG. 
01 out 19 por membro: K_mickey
Não deveria evitar as frutas, são fonte de fibras, vitaminas e fitoterápicos!!! Da uma pesquisa no pubmed e não caia nessa!! 
01 out 19 por membro: dougcaval
Imagina K_mickey de forma alguma vc é intrometida, aliás sempre ajuda muito por aqui. A intenção não era discutir nada, apenas responder a pergunta da Marília com objetividade rsrsrs 
01 out 19 por membro: milena1986
Boa Sorte Marilia🤟 
01 out 19 por membro: milena1986
eu como moranguinhos com nata batida com xilitol. geralmente nas refeições com baixo carbohidrato. não me atrapalha. mas até atingir meu objetivo este é um dos sacrifícios que faço com prazer. força e determinação vão me levar a uma situação onde poderei consumir frutas sem me preocupar. 😁 
01 out 19 por membro: newrita108
Colocar canela ajuda no ig ... associar a uma oleaginosa também ..  
01 out 19 por membro: DeahFitness
kiwi é uma ótima opção! 
01 out 19 por membro: Carol Colombini
K_mickey que bom que venceu, vou tomar cuidado assim como você faz, às pessoas confundem paleo com low carb, da muita confusão.  
01 out 19 por membro: Josias M.C.
De vez em quando me dá muita vontade de fruta também. Simplesmente como as frutas low-carb, como meu apetite já está educado na low-carb não costumo ultrapassar os limites. E as vezes ainda faço uma colherinha de brigadeiro rápido (creme de leite, cacau 100%, stevia)pra comer com 1 ou 2 morangos, ou kiwi, ou côco.  
02 out 19 por membro: fabinhabs5

     
 

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