Jornal de Camila.Gramelick, 12 nov 18

Ok, finalmente chegou a hora de processar as amendoas torradas do cacau, nessa parte percebi que torrei elas d+, ficaram muito escuras, e o sabor ficou um pouco amargo, e não xilitol ou leite em pó o bastante capaz de tirar o amargo do sabor, isso só pode ser pq eu passei da torra, não é que tenha ficado ruim, ficou gostoso, ficou sim com sabor de chocolate, mas ficou forte, o problema é que por tentar fazer um sabor mais suave acabei adoçando d+, aí resultou em um chocolate muito doce e ainda com fundo amargo, e eu queria justamente fazer o contrário, minha intenção seria a suavidade de um chocolate ao leite, com um adocicado mais leve do que os chocolates que agnt compra no mercado, por mais que eu goste de doces, eu sempre achei os do mercado doces d+.
Outra coisa é que meu processador é fraco, o ponto maximo que consegui com ele foi o pastoso, tipo um creme, nada parecido com o estado líquido que o chocolate do mercado atinge.
A notícia boa é que ontem quando fui levar um pouco dos bombons que fiz para a vizinha que me deu os cacaus, ela me deu mais 3 sacolas do fruto kkkk
Sim, eu terei uma segunda chance de não queimar minhas amendoas kkkk eeeeee
Vamos ao relatório:
• 48h de fermentação sem mexer: Check
• 7 dias de fermentação mexendo diariamente: Check
• 9 dias de secagem: Check (15 seria o ideal)
• Começar a torrar em travessa de vidro no forno pré aquecido de 220° e ir baixando a cada 5 minutos até atingir 160º, continuar mexendo de 5 em em 5 minutos até completar 1h.( até completar 40 min é o ideal p meu forno)
• Deixar esfriar por no mínimo 6h antes de tirar as cascas.
• Descascar e separar as cascas.
• A conta da % do chocolate é: Se vc tem 1kg de cacau, para fazer um chocolate 70% por ex, vc usaria: 700g de cacau + 150g de açúcar + 150g de leite em pó, ou seja p um chocolate 70% é 70% de cacau + 30% do restante dos outros ingredientes (nao importa a quantidade de cada) Lembrando que se vc adicionar manteiga de cacau ela entra na conta da % do cacau
Eu fiz alguns ovinhos de chocolate, uns pirulitos e uns bombons com castanha de caju, no final das contas ficou bem gostosinho, mas poderia ficar melhor se eu não tivesse me atrapalhado na torra.

P.S.: Estou documentando o processo p futuramente lançar tudo no meu canal do youtube :)
Se inscreve lá tb: Emagreça Junto Comigo
E meu insta mudou, o antigo foi deletado não sei o pq: camila.gramelick

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Comentários 
Ficou maravilhoso, imagina de agora em diante. Relaxa, você está aprendendo. Por uma vida mais assim. Um resgate ao passado.  
12 nov 18 por membro: prendavitoriosa
Menina vc é o cara! rs.. Esculachou!!! 
12 nov 18 por membro: davydcabral
Obrigada rs 
13 nov 18 por membro: Camila.Gramelick
Nossa que tudooooo, concordo com o comentário abaixo é o começo geralmente quando nunca fizemos algo a tendência é testarmos e se não sair bem na próxima tentamos novamente e vai dá certo sim. Mais cá para nós haja paciência né? Mais o resultado final é gratificante.  
13 nov 18 por membro: sion65
Sion sim tem q ter muuuuita paciencia e gostar da coisa kkkkk pq gasta muito e rende pouco, é só p quem ama chocolate e quer poder dizer que ja fez do zero mesmo rs 
13 nov 18 por membro: Camila.Gramelick

     
 

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