Jornal de Camila.Gramelick, 22 out 18

Ganhei uns cacaus da vizinha e irei testar transformar as sementes em chocolate, o processo já começou errado pq p fazer isso eu não deveria ter consumido a polpa kkkk, mas vou tentar assim mesmo, estou seguindo o processo original de qualquer bom produtor de chocolate de acordo com todos os cursos e videos que já achei na net sobre, o processo até agora foi:
• 48h de fermentação no pote de sorvete (que deveria estar fechado, pois nessa fase chamada fermentação alcoolica n pode ter muita ventilação, e eu deixei meu pote tapado com uma gaze bem ventilada rs, até aqui já errei 2x kkkkk)
• Após as primeiras 48h sem mexer, ele deveria estar soltando um cheiro alcoolico, mas essa fermentação só seria possivel se eu não tivesse consumido a polpa, já que é o doce da polpa que faz esse papel, e realmente após 48h não tinha cheiro de alcool...
• Depois das 48 se faz a primeira 'mexida' para impedir que o meio fique mais fermentado que as bordas, e evitar mofo, pois as bordas tendem a ficar mais frias...aqui o cheiro já muda e o correto é começar a cheirar a vinagre, nessa parte estou animada pois está realmente com cheiro azedo de vinagre uhuuu, de agora em diante devo mexer e revirar todos os dias por 6 dias, hj estou no segundo dia de mexida da fermentação que eu apelidei carinhosamente de vinagrete kkkk
P.S.: Eu irei essa semana pedir p vizinha me dar mais alguns cacaus do pé dela, se ela me der mais irei fermentar com a polpa para comparar se muda o sabor final do chocolate.
P.S.2 Não é um vídeo, é apenas um print dos videos que estou documentando o processo p futuramente lançar tudo no meu canal do youtube :)
Me segue lá tb: Emagreça Junto Comigo
E meu insta mudou, o antigo foi deletado não sei o pq: camila.gramelick

41 Apoiadores    Apoio   

Comentários 
Que show Camila!!!!!!! Isso aew! Ahhhh tenho novidade, comprei a máquina de fazer chocolate, a malanger! Importei pelo eBay! hahhhaha Nossa, realmente a diferença no paladar do chocolate é gritante fazendo na malanger... Valeu mto a pena! Agora tenho meus chocolates do jeito q quero, bem naturais!  
22 out 18 por membro: davydcabral
que legallll! uma das coisas q quero fazer 
22 out 18 por membro: alezaragoza
Davyd mentchera que vc comprou!!???? Meu Deus que sonho!!! 
22 out 18 por membro: Camila.Gramelick
Camila, nem foi tãooooooo caro assim, o valor final ficou em 1400 reais.. 
22 out 18 por membro: davydcabral
E chegou em 1 semana lá da India! kkk 
22 out 18 por membro: davydcabral
Jura??? Vc nao foi taxado? Eu pedi um rabo de cavalo de 15 dolares no aliexpress e me taxaram 60 conto kkkkkkkkkkkk 
22 out 18 por membro: Camila.Gramelick
E levou quase 2 meses p chegar kkkk gnt peguei trauma 
22 out 18 por membro: Camila.Gramelick
Com taxa e tudo, o valor final, nesse frete não tem como passar na alfandega sem taxação, pq a encomenda vem mais rápido do q o sedex do Brasil kkk  
22 out 18 por membro: davydcabral
caramba!!! top d+ 
22 out 18 por membro: Camila.Gramelick
Camila, muito bom ver vc de volta. 
22 out 18 por membro: WRSA_Willian
Davyd, agora dá pra vc vender chocolate. 
22 out 18 por membro: WRSA_Willian
WRSA obrigada, eu ainda estou tentando voltar, minha rotina tá muito puxada p eu dar conta das redes rs 
22 out 18 por membro: Camila.Gramelick
Que legal, Camila. Meu avô tinha sítio com plantação de cacau. Ele secava a semente e torrava, mas não fazia chocolate. Na época, ele dizia que precisava de uma máquina específica pra separar a manteiga do cacau em pó. Os produtores da região vendiam pra uma única empresa, que possuía a tal máquina. Cheguei a comer muita polpa e a engolir muita semente crua, mas não tive a alegria de ver esse peocesso pelas mãos do meu avô. Será que dá pra fazer em casa mesmo?  
23 out 18 por membro: SGotItN
SGotltN até onde eu sei não, o processo de separar a gordura realmente só dá p fazer com uma máquina específica, isso para aqueles que querem vender o pó e a manteiga separados, mas o chocolate dá p fazer em casa sim, apenas a textura que não será igual a dos que agnt compra, pq p chocolate ficar 'ralo' fino, com aquela textura liquida quando derrete, é preciso fica moendo por 72h sem parar, isso n da p fazer sem o moinho de chocolate industrial, mas eu acredito que o meu vai ficar com a textura parecida com a de uma pasta de amendoim, mas o sabor tem que ficar igual rs 
23 out 18 por membro: Camila.Gramelick
Curioso pra saber no que vai dar.Tomara que fique bem gostoso. 😃 
23 out 18 por membro: SGotItN

     
 

Submeter um Comentário


Você deve iniciar sessão para submeter um comentário. Clicar aqui para iniciar sessão.
 


Histórico de Peso de Camila.Gramelick


Obtenha o aplicativo
    
© FatSecret 2024. Todos os direitos reservados.