Jornal de Sophia Prince, 28 out 15

Bom dia!!!
Equilíbrio, vida saudável pra vida toda!!!
Já disse aqui muitas vezes que não gosto da palavra dieta, pois quem faz dieta faz durante um período e depois volta a comer e engordar tudo novamente, eu já fiz sim várias vezes durante a vida, mas agora aprendi a mudar hábitos e somente assim estou mantendo o peso sem o terrível efeito sanfona., que tanto mal faz ao corpo e a nossa saúde.
Sim cada um deve descobrir a melhor forma, pois cada organismo é único e se adapta de alguma maneira, leio alguns posts de pessoas dizendo não gosto de verdura, não gosto de frutas, mas não gostar é relativo, precisamos acostumar nosso paladar a tudo, eu aprendi o que era rúcula eu nem sabia que existia, achava que comia saudável, comendo brocolis, mandioquinha e beterraba entre outros mas esquecias de algumas verduras, folhas verdes, folhas roxas, hoje descobri um mundo de possibilidades saudáveis, meu paladar mudou.
O Carlos fez um post polemico ao qual eu concordo com a maioria das coisas, mas como sempre digo não sou radical em nada e aprendi muito com o mundo low carb, lógico que sempre fui contra aqueles que como disse o Carlos chegam ao absurdo de ir a pizzaria pagar por pizza e comer apenas o recheio ai não é pizza, então fica em casa e esquenta o presunto e queijo e pronto,né... sou e sempre fui contra aqueles que exageram, comendo apenas gorduras,linguiças,salsichas e afins que não são nada saudáveis, porém aprendi aqui com o Miguel e Roger a ler o site do Dr. Souto que eu era contra mas vendo vídeos ví que tem sim coisas boas para se aprender, como por exemplo sobre o colesterol, consegui baixar o meu apenas com as dicas, e perdi o medo do ovo, das gorduras boas, como a de coco, descobri que realmente marganina é plástico e manteiga é natural, portanto melhor, e sim constatado em exames, pois passo a cada 3 meses no endocrino e refaço os exames, e a melhor maneira de descobrir o que faz bem ou não é testar no próprio organismo, porque somos seres únicos, o que me faz bem pode fazer mal para outros e vise versa, ontem li também no post do Carlos não recordo quem disse, que as pessoas tiram o trigo sem necessidade, pessoas que não tem alergia,não são celíacas, mas eu digo por experiência própria, eu tirei o trigo, não sou celíaca, e me fez muito bem, para pele etc... mas como sempre digo eu sou do equilíbrio e faço RA, portanto quando estou em algum lugar e tenho vontade como sim algo que tem trigo, afinal não tenho alergia, porém no meu dia a dia evito, o que não podemos é ser radical, porque vejo e fico triste pessoas radicais, fazem, falam, depois somem e voltam com peso aumentado, choramingando, etc... porque, porque, ninguém consegue levar uma vida privada de tudo durante um longo período de tempo, por isso pra mim eu acho que a melhor forma de viver é com equilíbrio, mudanças de hábitos, saudáveis pra vida toda, e sim posso tudo com equilíbrio, e não me arrependo do sorvete que tomei com vontade no fim de semana, ou do bolo de aniversário que optei por aproveitar, enfim precisamos viver a vida com equilíbrio sempre, esse é o segredo, eu demorei mais descobri,não existe mágica, e o segredo é simples, basta querer, todos conseguem!!! bjosss ps jamais abro mão das frutas,amoooooooo e passo muito mal o dia que não consumo!!!

339 kcal Gord: 1,64g | Prot: 24,08g | Carbs: 57,17g.   Café da Manhã: Banana-Maçã, Molico Leite Desnatado, Melitta Café Tradicional, Ameixa Seca, Mamão Papaia. Lanches/Outros: Queijo Cottage (sem Gordura), Clara de Ovo Cozida. mais...

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Comentários 
Disse tudo ,realmente há coisas boas em low carb e paleo porém as pessoas esperam milagres e esquecem que ficaram doentes pelos péssimos hábito(alimentação+sedentarismo etc..).Fico bravo quando vejo recomendações em priorizar gorduras e esquecer do resto ,não há problema algum em reduzir carboidratos e aumentar o consumo de gorduras saudáveis isso é feito ate numa RA porem não podemos confundir um aumento moderado com um aumento indiscriminado hontem uma colega aqui postou um depoimento onde falou que ficou doente acredito não ser pelo low carb em sí mas no aumento e priorização indiscriminada das gorduras.Eu como bacon como tempero,manteiga quando como pão,prefiro pães e bolos feitos em casa devido eu não estar usando gordura hidrogenada.Com relação ao trigo como um professor falou com uma variedade de alimentos o sujeito come trigo de 3 a 4 vezes por dia e depois não quer ficar doente?Com relação ao poste anterior eu falei porque nesse descontrole em consumir gorduras ,carboidratos e proteinas as pessoas podem ficar doentes uns mais cedo outros mais tarde ai entra o malvado do equilíbrio que a pessoa não tem e fica doentemas não aceita porque o estudo tal falou que uma redução nos carbs e um aumento na gordura emagrece ai come gordura ate sair pelos ouvidos .Enfim pelo texto expressa bem a questão do equílibrio e bom senso  
28 out 15 por membro: carlos 313131
Verdade, Carlos adoro seus posts, sempre falando dos benefícios dos exercícios, da alimentação equilibrada, ontem não comentei lá, mas ví que as pessoas estavam expressando opiniões compatíveis, mesmo as divergentes eram respostas inteligentes, com nível, isso é muito bom, continue assim divulgando vida saudável! Tudo em excesso faz mal até remédio em dose alta vira veneno, portanto devemos sempre divulgar como vc disse equilíbrio e bom sendo! Abraço! 
28 out 15 por membro: Sophia Prince
Estou lendo a Dieta da mente e cada vez mais surpreendida se pude leia. Bjos lá fala sobre mais de 40% da população ter alguma sensibilidade ao glúten, eu mesma desde que tirei melhorei demais em vários aspectos da vida. 
29 out 15 por membro: fafaslim
Estou lendo a Dieta da mente e cada vez mais surpreendida se pude leia. Bjos lá fala sobre mais de 40% da população ter alguma sensibilidade ao glúten, eu mesma desde que tirei melhorei demais em vários aspectos da vida. 
29 out 15 por membro: fafaslim
O que vejo principalmente no insta que é a rede que mais uso, são pessoas que seguem a paleo e se entopem de gordura, gente não há necessidade, pois ao diminuirmos os carbs como Gary Taubes menciona a gordura já aumenta. observo tb uma mistureba de proteínas que me assusta. Eu tento manter apenas comida de verdade e misturar o menos possível. A low carb sozinha me dá um pouco de medo, pois a qtd de produtos industrializados usados é imensaaaaa. Quem vai para linha primal se entope de queijo, ex: café da manhã: queijo na manteiga e café...oieee como assim???? cadê os nutrientes? eu estou em um experimento com a cetogênica dentro da linha da comida de verdade e estou me sentindo muitoooo bem, estou variando bastante nos legumes e verduras e principalmente nos crucíferos. E descobri que não havia alcançado meu set point, apenas estava ingerindo alguns alimentos em excesso, lembrando que tem pessoas que podem comer um tantão de carb e não engordam, cada organismo é único e dependerá de como seu pâncreas trabalha, eu ainda quero descobrir qto de carb consigo comer sem aumentar meu peso. E acho essencial para saúde evitar o efeito sanfona. 
29 out 15 por membro: fafaslim
E Sophia já fui a pizzaria para agradar o marido e comi apenas o recheio, como já fui em um niver e fiquei na água, sim são minhas escolhas, não que eu nunca mais irei comer uma pizza, mas sei exatamente o mal que esse alimento faz, então prefiro comer apenas qdo tiver muita vontade e não apenas pq estou em um evento. isso é o equilíbrio que encontrei para mim. 
29 out 15 por membro: fafaslim
Bom dia Fafa, vc já esta no caminho certo e aprendendo a bastante tempo e já conhece seu organismo, e vem tirando os industrializados, que bom que vai descobrindo mais e mais, e cada vez mais natural e descobriu que não esta no set point, eu não faço nada para agradar ninguém, cheguei a um ponto em minha vida que aprendi a ser civilizada, porém agradar a mim mesma em alguns quesitos como alimentação, só como aquilo que realmente quero, aprendi a lidar com situações e pessoas, quanto ao trigo vc sabe bem que eu tirei a algum tempo, conversei com vc lembra? Mas como sou do equilíbrio de vez em quando consumo, aqui em sampa tem a pizza Sala Vip massa fina e tem massa sem glutem,várias opções, não preciso me privar mas mesmo assim não consumo todo fim de semana, não gosto de rotina!!! Vc sabe que te admiro, continue nos informando das suas experiências, ótimo fim de semana!!! bjosss 
30 out 15 por membro: Sophia Prince
De uma coisa eu sei tirar o trigo pra mim foi o mais importante. Quando eu como esse danado incho toda, são 3 ou quatro dias pra voltar ao normal, o leite também me faz mal, só consumo agora como iogurte de kefir de 24 horas. E assim a gente vai aprendendo ne´.  
31 out 15 por membro: Eliana@2407
Lilika eu incho muito com queijos e manteiga 
31 out 15 por membro: fafaslim
Aqui em JF ainda não tem essas opções =/ mas vamos com tudo Sophia =))) 
31 out 15 por membro: fafaslim
Verdade Lilika, vamos aprendendo mesmo é na prática com as experiências no próprio organismo, isso é maravilhoso!!! Ótimo fim de semana, bjosss 
31 out 15 por membro: Sophia Prince
Vida saudável pra vida toda, e aprendendo sempre, Fafa, ótimo fim de semana, bjosss 
31 out 15 por membro: Sophia Prince

     
 

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