Jornal de Valleska, 29 set 14

bom diaaaaaa, estou de volta ...hehehe

Comer verduras não te deixa verde. Comer gordura não te deixa gordo. Mas o que acontece quando você come açúcar/carboidratos refinados? 👊👊 Via @rafabarleze Que tal entrar a semana com uma frase de raciocínio simples e lógico. Se está mais do que provado cientificamente que a obesidade é causada por uma intolerância do organismo ao açúcar, porque continuamos “envenenando” nosso organismo com ele? Você que é mãe não dá leite a seu filho se ele tem intolerância a lactose, Você que é mãe não dá trigo ou cevada a seu filho se ele é celíaco, Mas você dá açúcar a seu filho que está acima do peso. #vergonha “Pode ser difícil de entender porque uma dieta rica em carboidratos pode levar à obesidade e diabetes. Tem a ver com a química sanguínea. Carboidratos simples, como pão e milho, podem não parecer açúcar no seu prato - mas no seu corpo, é nisso que eles são convertidos quando digeridos. "Um pão não é diferente de um pacote de balas para o seu corpo", diz o Dr. Dariush Mozaffarian, novo reitor de ciência da nutrição da Universidade Tufts. Esses açúcares estimulam a produção de insulina, que faz com que as células de gordura entrem em modo de armazenamento agressivo, levando ao ganho de peso. Uma vez que menos calorias ficam disponíveis para o corpo, começamos a nos sentir famintos e o metabolismo começa a desacelerar em tentativa de economizar energia. Comemos mais e ganhamos mais peso, nunca nos sentindo cheios. "A fome é o prego no caixão de um programa de perda de peso", diz Westman da Universidade Duke. "Uma dieta com pouca gordura e poucas calorias, não funciona". Como esse processo se repete, nossas células tornam-se mais resistentes à insulina, o que nos faz ganhar mais peso, que apenas aumenta a resistência à insulina num ciclo vicioso.” Revista Time

225 kcal Gord: 18,20g | Prot: 13,11g | Carbs: 1,96g.   Café da Manhã: Stevita Adoçante, Manteiga (com Sal), Ovo Mexido, Café Expresso. mais...

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Comentários 
Posts excelentes Val !!! 
29 set 14 por membro: rogerpaixao
Bom dia!!! Aprendi a consumir mais verduras, e a conhecer as gorduras boas e perder o medo, mas verduras não deixam verde mas engordam em excesso, o panda só se alimenta de folhas de bambu acho e são gordinhos e fofos, e os elefantes kkkkk então tudo com moderação!!! Adorei a matéria, como sempre!!! 
29 set 14 por membro: Sophia Prince
Eu aprendi comer varios legumes e verduras que eu não podia nem ver... hoje adoro!!!! 
29 set 14 por membro: Carol Pezzato
Bom dia, Val!!! Obrigada por continuar compartilhando os posts conosco, muito bom este. 
29 set 14 por membro: DONNA SOUTO
Sophia vc é ótima....kkkk, tudo em excesso não é bom né......beijos em todos 
29 set 14 por membro: Valleska
Oi Val...tudo bem? Como foi o final de semana.... como sempre adorei o post... Boa semana pra ti 
29 set 14 por membro: Eliana@2407
Bom dia, Val. Q bom q voltou e trouxe mais informaçoes, excelente post! 
29 set 14 por membro: Preta12
Acho que grande parte das pessoas que falam mal da low carb / paleolítica / Atkins pq não conseguem ficar sem comer massas e açúcar, mesmo sabendo, lá no fundo, seus malefícios. 
29 set 14 por membro: BÁRBARA MAGRINHA
também achava que não podia ficar sem, mas consegui. É uma questão de saúde... Hoje eu assisti mais ou menos o programa da globo, aquele de saúde que passa depois da ana Maria e eles estavam explicando sobre o efeito dos carbos no nosso organismo,de como o carboidrato aumenta nossa glicose e se acumula no nosso corpo em forma de gordura.Aos poucos eles estão acordando pra realidade, e falando o que realmente interessa. Se a pessoa precisa melhorar a saúde e realmente quer melhorar, ela vai ver que a low carb é a melhor solução. 
29 set 14 por membro: Eliana@2407
Val... é isso aí! E parece (pa reeee ce) que a mídia começou a perceber a força da LowCarb/Paleo. Minha mãe disse que viu uma matéria não sei onde, que dizia que um prato de macarrão é praticamente o mesmo que uma xícara de açúcar. Será que finalmente veremos coisas boas na TV? 
29 set 14 por membro: Fabi Olliveira
Na verdade low carb e paleo entre outras não são novas, são novas apenas aqui no Brasil, e a mídia esta passando apenas porque é a bola da vez e não porque esta preocupada com a saúde das pessoas, ledo engano, tanto mídia quanto governo tem aquele negócio que não sei o nome que os cavalos usam na frente dos olhos e só enxergam o que interessa a eles e não ao povo, no caso da mídia interesse financeiro, e no caso do governo é o tal fazer de conta que faz. Como mostra infelizmente a maioria digo a maioria ao menos as que fui de nutricionistas elas se formam e ficam presas a teoria da OMG segundo a organização mundial da saúde. Esquecem que cada organismo é único, e que se um indivíduo consumir o mesmo que outro não vai dar certo, enfim, desculpem. Mas estou cansada de todos tamparem o sol com a peneira, eu não faço low carb, mas concordo com vários princípios e gosto de manter-me informada.  
30 set 14 por membro: Sophia Prince
Você me fez lembrar de uma coisa Sophia... fui a uma nutricionista que me orientou a consumir "linhaça dourada" todos os dias. Detalhe: não posso consumir linhaça por um probleminha de saúde. Só depois de dizer isso a ela, foi que me pediu um exame básico de sangue. Me mandou comer MEIA banana de manhã com um copo de leite desnatado, almoçar folhas, arroz integral e um franguinho magrelo, e de sobremesa? Tchã nããã a outra metade da banana. Pra eu não morrer de inanição, me receitou uns 20 tipos de suplementos mais um termogênico... Enfim, saí de lá com tanto papel que tive que me organizar pra ir pra casa. Meu marido se consultou com ela e... a dieta era exatamente a MESMA, Com exceção da quantidade de "comida" a consumir. Abandonei.  
30 set 14 por membro: Fabi Olliveira
Vi ontem no Bem Estar esse lance do macarrão, estavam falando de carboidratos e mostraram o qto de açúcar existe num prato de macarrão. 
30 set 14 por membro: Preta12

     
 

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