Jornal de Valleska, 19 set 14

Bom diaaaaaaaa, sexta ....uhullll

Dica de artigo recebida pela @realfitchef. No mínimo interessante. [http://bit.ly/adocante101] 🔸"Até recentemente, pensavamos que a maioria dos substitutos do açúcar passava direto pelo intestino sem surtir efeitos na digestão ou em suas células. Um novo estudo sugere que em vez de ajudar pessoas, os adoçantes artificiais podem causar ainda mais problemas. Depois de semanas tomando água misturada com sacarina, sucralose ou aspartame, ratos apresentaram níveis anormais de açúcar no sangue depois de fazer uma refeição. 🔹Com pessoas, o estudo contou com 40 pessoas que ingeriram adoçantes artificiais e compararam com 236 pessoas que não o fizeram. Os que ingeriram foram mais suscetíveis a desenvolver problemas no metabolismo, inclusive problemas causados pela glucose (açúcar) no sangue. 🔸Quando 7 voluntários saudáveis ingeriram por 1 semana a dose limite de sacarina recomendado pelas autoridades de saúde americanas (FDA), 4 deles apresentaram metabilismo atípico por causa da glucose. E mais: transferindo conteúdo das fezes de tais voluntários pra dentro de ratos normais, os roedores apresentaram os mesmos problemas, sugerindo que a causa de tudo está nos micróbios do intestino." 😶 Eu tô cada dia mais convencida que o intestino é o início, meio e fim quando se trata de saúde. Confesso que até pouco tempo atrás usava (esporadicamente) sucralose porque pensava que era uma boa alternativa, mas parei porque andei pesquisando. Vivendo e aprendendo. Ainda bem que o cafezinho já aprendi a tomar sem. PS: Ia fazeruma lista de coisas que levam sacarina/aspartame/sucralose mas não dá porque é impossível. Resumindo: tá em 99,99999% dos produtos zero/diet. Pode procurar."

1286 kcal Gord: 94,40g | Prot: 90,65g | Carbs: 15,49g.   Café da Manhã: Manteiga (com Sal), Ovo Mexido, Parmalat Creme de Leite, Stevita Adoçante, Café Expresso. Almoço: Ervilha Torta, Qualitá Palmito Açaí, Maionese, Alface, Azeite de Oliva Extra-Virgem, Marília Queijo Parmesão Ralado, Bife de Carne de Vaca. Lanches/Outros: Cacau Show Tablete de Chocolate Amargo 70%. mais...

3 Apoiadores    Apoio   

Comentários 
E aí meu Oráculo ? Qual a solução ? Sucralose eu acreditava ser a mais "indiferente" pro organismo... dá uma luz... mudo pra Stevia ? 
19 set 14 por membro: rogerpaixao
Nuss... Stevia eh tão ruuuim 
19 set 14 por membro: BÁRBARA MAGRINHA
Stevia não desce.... 
19 set 14 por membro: Lelih
O q fazer então ? Estamos perdidos ? Sou viciadinho na minha gelatina lowçúçar de uva/maracujá/abacaxi... 
19 set 14 por membro: rogerpaixao
Eu também não vou deixar de comer meus itens diet por conta da sucralose, porém troquei ela do meu café já tem um tempinho, por stévia. A stévia é um caso estranho, eu tenho de duas marcas...uma é horrivel (só estou usando esta nos chás, porque coloco pouco) a outra é tomável no café com creme de leite.... quando vou tomar café puro (que é muito dificil, estou usando sacarina e ciclamato) Acho que o melhor é não ficar com uma única substãncia.... já que não conseguimos nos livrar do doce, que seja em vários deles.....  
19 set 14 por membro: Valleska
Esse estudo pegou todo mundo de surpresa. Usava sacarina ou sucralose, pq segundo o Dr.Souto são mais antigos e já se conhecia os resultados a longo prazo. Mas e agora? Stevia é muito ruim, mel pode ser tóxico, açúcar mascavo é saudável mas engorda do mesmo jeito, frutose é mega caro e acho que tbm deva engordar. Sem saída, vou continuar no adoçante mesmo, pq sem doce não vivo! 
19 set 14 por membro: Lydianny
Bom dia!!! Sem saída!!! Mas sem neuras, já pensei em parar com o café com adoçante é a única coisa que adiciono no mais tomo tudo puro, chás etc... mas como ser radical é um pouco demais, não pretendo virar uma mega chata neurótica de plantão, então, vou vivendo!!! 
19 set 14 por membro: Sophia Prince
Pessoal, um membro aqui mesmo do fat secret, o Dordef, me avisou que a sucralose dá problemas na tireóide, fiquei apreensiva, pelo fato, pois tenho tendencia a ter esse tipo de problema, aí comprei por sugestão dele também o STEVINE DA JASMINE, não é tão amargo (bem menos que os outros) e também não contém as outras porcarias na composição.Mesmo assim, por ser um produto industrializado, devermos usar o menos possível, eu uso de manhã, quando faço meu leite de coco, ou á noite, mas chá eu já consigo tomar sem. E chá tomo quase o dia todo, o importante é consumirmos pequemas quantidades. 
19 set 14 por membro: Eliana@2407
Lilika, esse mesmo que estou usando no meu café com creme de leite...tô gostando dele tb.... agora p sóstevia da lowçugar é horrível..... Este negócio da sucralose tb me preocupou porque minha taxa de tsh está aumentando gradativamente, ano a ano.... então resolvi evitar ela sim. 
19 set 14 por membro: Valleska
Cara... cada um com seu 'cada um'. Mas estévia pra mim não desceu. Cheguei a ter enjoo depois de consumi-lo. Ainda arrisco na sucralose, mas com moderação. Prefiro evitar comer coisas que eu não tenha que adoçar. Chá? Só seu açúcar. No leite já basta a lactose (não vivo sem um copinho por dia). Se formos pensar em tudo, a gente surta! 
19 set 14 por membro: vporto79
Melhor evitar mesmo, esse stevia da lowçucar é realmente horrível, comprei um e não consegui usar, joguei fora.De amargo já chega algumas coisas que a gente passa...  
19 set 14 por membro: Eliana@2407

     
 

Submeter um Comentário


Você deve iniciar sessão para submeter um comentário. Clicar aqui para iniciar sessão.
 


Histórico de Peso de Valleska


Obtenha o aplicativo
    
© FatSecret 2024. Todos os direitos reservados.