PRIMEIRA PIZZA LOW CARB DA MINHA VIDA!



Marido é doido com pizza e tava se sentindo meio incomodado de comer sem mim, mesmo que eu insistisse que não havia problema..rs. Daí debrucei-me em cima de uma receita.A que fiz ontem foi adaptando 3 receitas diferentes que vi.

INGREDIENTES:

3 ovos
1 cl de sopa de clara pasteurizada
Água
50 g de queijo ralado
100g de frango desfiado
1/3 de copo de farinha de amêndoas
1 cl de sopa de fermento
1 cl sopa de manteiga

Bati as gemas em separado das claras (Dica da Jubas), depois misturei-os. No liquidificador bati o frango com um pouco de água (suficiente para cobri-lo) com uma colher de sopa de clara pasteurizada. Em uma vasilha misturei os ovos e esta mistura. Acrescentei os demais ingredientes, por último, o fermento. Como a manteiga deu uma "empelotadinha", bati ao final com batedeira, apenas o suficiente para dissolvê-la.
Levei ao forno em assadeira untada e fogo baixo para dar uma pré-assada e fazê-la "ganhar corpo". Só depois que retirei, recheei e voltei ao forno.

ALGUNS PROBLEMAS e POSSÍVEIS MELHORIAS:

- O gosto do ovo ficou preponderante. Talvez na próxima eu possa reduzir para 2 ovos e avaliar...
- Ao bater a gema e a clara, apenas bati cada um, manualmente. Talvez batendo as claras em neve eu pudesse garantir uma massa mais macia e aerada. (será?)
- A consistência não ficou como omelete, mas lembrou um. Talvez na próxima, além de reduzir o ovo, eu possa usar mais farinha de amêndoas e/ou outra farinha. (linhaça? araruta?)
- Logo no início do processo de pré-assar, notei que ela grudou muito na assadeira, mesmo eu tendo-a untado. Precisei retirá-la do forno e, delicadamente ir soltando-a com uma espátula. Na próxima penso em nem pré-aquecer o forno, já iniciando o processo em forno baixo. Outra ideia seria incorporar azeite a massa, para deixá-la um pouco mais "oleosa".

No mais, ficou bem gostoso! Mas acredito que melhorias podem ser feitas!

Quem tiver mais dicas de como aprimorar ou uma receita diferente, gritaê! :D

1850 kcal Gord: 130,68g | Prot: 141,62g | Carbs: 28,44g.   Café da Manhã: Elefante Extrato de Tomate, Sadia Mussarela, Sadia Salame Italiano Fatiado, Pão Low Carb II, Tirolez Queijo Minas Padrão, Pizza Low Carb, Café. Almoço: Predilecta Milho Verde em Conserva, Vapza Peito de Frango Desfiado Cozido, Espinafre, Arisco Molho de Mostarda, Alface, Dr. Oetker Castanha de Caju, Queijo Parmesão (Ralado), Azeite de Oliva Extra-Virgem. Jantar: Antarctica Água Tônica Zero, Maionese, Predilecta Milho Verde em Conserva, Vapza Peito de Frango Desfiado, Catupiry Requeijão Cremoso, Bacon, Ovo Mexido, Presunto Fatiado (Normal, Aprox. 11% de Gordura), Walmart Queijo Mussarela, Sadia Hambúrguer de Carne Bovina, Perdigão Hambúrguer de Frango. Lanches/Outros: Queijadinha Low Carb. mais...

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Comentários 
Gente, não acertei postar foto! :-( Tem no meu insta @vafassheber :D 
02 mai 15 por membro: vafass
Marcou com #canalsaudetotal ???\o/² 
02 mai 15 por membro: rogerpaixao
Marquei!! :D 
02 mai 15 por membro: vafass
Maravilha de receita, Va. Parabéns ! 
02 mai 15 por membro: Liciadav
Licia, mas quero melhorá-la antes de publicarmos no seu site. Sinto que fica ainda melhor! :D 
03 mai 15 por membro: vafass
Eu espero vc me mandar a versão final. Beijuuuuus 
03 mai 15 por membro: Liciadav

     
 

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