Jornal de Damarestay, 30 jan 20

Vamos lá, entrei nessa onda de dieta e reeducação alimentar há três anos, que foi quando após um ano de casada engordei e cheguei ao teto de 85kg, passei de um peso de 64 para 85kg. e isso foi um baque muito grande porque apesar de ser visível a diferença eu não contabilizava o quanto aquele excesso de peso todo afetava minha saúde. comecei a me sentir cansada, sem energia pra fazer aquilo que gostava, e até mesmo subir a rua da minha casa havia se tornado um sacrifício. aí então começou as dietas, temíveis dietas, que seguia por um tempo mas logo depois vinha as recaídas e o tal efeito sanfona... emagrecer um quilo e engordar dois. Sim eu também passei por isso. e então cheguei em um ponto que parei com tudo, e apenas me pesava para verificar se meu peso se mantia estável. até o dia que fui ao médico, e após os exames de rotina o susto, meu colesterol alto, em pré obesidade, pré diabetes, tudo desregulado... após o susto e a pressão que o médico me colocou tomei vergonha na cara, me inscrevi numa academia, e comecei a me exercitar... via os resultados e foi tudo de bom. porém a compulsão alimentar me fazia cometer deslizes na alimentação, porque quem é gordo, precisa emagrecer na mente também... afinal tem muitos fatores psicólogicos envolvidos, eu comia quando feliz, quando triste, comia por tédio etc... e as restrições acabavam comigo... e não entedia o porque não tinha sucesso. isso tudo até eu compreender o segredo, para emagrecer é preciso ter déficit calórico. e que não existe essa de alimento que engorda ou emagrece. você pode emagrecer comendo pizza ou alface com peito de frango. isso é opção sua, mas você precisa comer menos calorias diárias que você gasta. e isso implica em controle alimentar, reeducação da mente e não apenas controle de calorias e restrições. Eu simplesmente me libertei. como tudo o que quero na hora que quero, mas entendi que para manter meu peso pós emagrecimento ou emagrecer preciso saber como me alimentar. e entender a sobre a densidade calórica de cada alimento. entendi que se eu quisesse continuar a comer muito, teria que comer alimentos com menos calorias. (vegetais, verduras, e frutas de baixo índice glicêmico) mas se quisesse comer besteiras, frituras e alimentos açúcarados e calóricos eu teria que reduzia a quantidade e a frequência. e foi isso que fiz. Emagreci sem sofrimento, e tenho mantido meus resultados. não é que eu tenha parado de engordar. mas entendi como meu corpo funciona, e sei o que preciso fazer para emagrecer ou paraantereu peso estável. Eu descobri que a comida nunca foi o problema, descobri que posso comer sem culpa desde que eu tenha auto controle. descobri que é melhor eu comer uma barra de chocolate inteira quando tenho vontade. Do que viver aprisionada em uma dieta restritiva que na minha opinião é gatilho para compulsão. é um alívio saber que não existe alimento proibido, desde que eu saiba os maleficios e benefícios, e que o importante é ser saudável, e sim ser saudável não é viver só de dieta, mas também é se permitir comer o que gosta e o que te dar prazer. o que importa é o Equilíbrio.
65 kg Perdidos até agora: 11 kg.    Ainda faltam: 0 kg.    Dieta seguida: Razoavelmente Bem.

1509 kcal Gord: 38,38g | Prot: 55,38g | Carbs: 241,55g.   Café da Manhã: Melitta Café sem Açúcar , Ninfa Wafer Chocolate. Almoço: Hortifruti Manga Tommy. Jantar: Salgadinho de Festa, Ovo (Inteiro). Lanches/Outros: Danone Iogurte Grego, Iogurte Natural. mais...
1662 kcal Exercício: Caminhar (Moderado) - 5/kph - 30 minutos, Descansar - 15 horas e 30 minutos, Dormir - 8 horas. mais...
Perdendo 0,2 kg por Semana

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