Jornal de RicardoBatista, 30 dez 17

"Anéis de lula ao dorê"
> Fritos no óleo de coco usando a farinha de amêndoas com ovos para empanar
> Temperadas com sal, pimenta do reino e alho
> Molho feito com queijo, alho e salsinha
> Um aperitivo rápido, saboroso e saudável
;)

48 Apoiadores    Apoio   

1 a 20 de 30
Comentários 
Isso é muito #MasterChef !😊😊😊 Muito Lindo e deve estar delicioso!!! 
30 dez 17 por membro: Anacastrobella01
Delicia! 😋😋 
30 dez 17 por membro: Laisfb
Ricardo, como ficou o empanado c a farinha de amêndoas?? 
30 dez 17 por membro: Laisfb
Laís em todos os vídeos de receita que assisti usaram a farinha de trigo e quase a maioria não precisaram de ovos, só numa receita portuguesa que tinha da Neuza Costa do Canal Sabor Intenso. Notei que a farinha de amêndoas que tenho é mais grossa e não dava liga; daí usei 2 ovos. Vou tentar comprar uma farinha de amêndoas mais fina e pulverizada para ver se adere melhor afim de se tornar crocante. Uma opção também seria deixar pelo menos 1 hora descansando na geladeira antes de fritar. Elas ficaram mais com um jeito empanado do que crocante como gostaria que ficassem; mas vou estudar e testar outras possibilidades. Como foi de primeira vez pra mim ficou uma maravilha. É importante não deixar passar de 2 minutos na fritura senão fica borrachuda e ter a certeza que o óleo está mesmo no ponto, só colocar um palito de fósforo dentro da panela até acender. Para dar um sabor também no óleo, coloquei antes um dente de alho esmagado e meia pimenta malagueta 😋👌 
30 dez 17 por membro: RicardoBatista
Muito obrigado Ana Castro 😍 
30 dez 17 por membro: RicardoBatista
Pretendo fazer uns anéis amanhã mas confesso q iria usar farinha de trigo por ser pouco, mas tenho uma farinha de amêndoas e já dei uma olhada, é bem fina...Acho q vou arriscar. A marca é Nativa ecológica.. 
30 dez 17 por membro: Laisfb
Lais aonde conseguiu comprar desta marca Nativa ecológica? Será que nas lojas das redes da Mundo Verde ou Ponto Natural vendem? 
30 dez 17 por membro: RicardoBatista
Lais em todos os pratos que preparo aqui no aplicativo não uso trigo, óleo vegetal, açúcar, amido de milho e outros...procuro sempre fazer uma substituição para a paleo/low carb. Tenta fazer com essa farinha que você tem de amêndoas e depois me conta o resultado 👍 
30 dez 17 por membro: RicardoBatista
oi Ricardo, eu estou em Campinas -SP e comprei na Uniflora do Shopping D. Pedro 
30 dez 17 por membro: Laisfb
Pra fritar vc acha q posso usar uma mistura de manteiga com azeite de oliva?? Tenho receio q o óleo de coco altere o paladar..Outra coisa, que queijo vc usou no molho de acompanhamento?? rs desculpa o monte de perguntas!! 
30 dez 17 por membro: Laisfb
Obrigado Lais, vou tentar comprar por aqui ou em algum site 👌 
30 dez 17 por membro: RicardoBatista
Lais use bastante óleo na fritura, tem um da marca "Copra" versão sem sabor, coloque também no começo e antes de fritar um dente de alho esmagado sem casca para dar um sabor no óleo e depois use esse mesmo alho na receita do molho de queijo: cream cheese, um pouco de azeite de oliva, algumas gotas de limão, salsinha ou coentro bem picadinha e o alho usado no óleo macerado no pilão. Misture bem até ficar homogêneo. No lugar do cream cheese pode usar maionese caseira segundo a receita que vi... 
30 dez 17 por membro: RicardoBatista
Lais deve evitar de usar o azeite em frituras porque vira gordura trans por causa da alta temeperatura, pode usar mais o azeite para cozinhar e não fritar. Também pode tentar usar a banha de porco para ver o resultado... 
30 dez 17 por membro: RicardoBatista
Eu uso o óleo de coco Copra mas o normal, vou procurar por este q vc falou. Se não achar a farinha Nativa aí, me avise pois posso mandar pra vc.. Obrigada pelas dicas todas!! Sou natural do PR e sempre usávamos banho de porco lá, preciso resgatar este costume.  
30 dez 17 por membro: Laisfb
Muito obrigado pela gentileza Lais 😍 Resgate o costume do uso da banha porque é a mais saudável hoje em dia 👍Uma das coisas mais absurdas na alimentação é o uso dos óleos vegetais que fizeram disparar os problemas cardiovasculares... Já aboli estes há mais de 2 anos nas minhas refeições.  
30 dez 17 por membro: RicardoBatista
Uma dica que recebi agora legal do coach Hilton Sousa do Blog Paleodiário foi de usar a farinha feita de um pão low carb torrado para empanar os anéis de lula. Também deve ser uma boa opção fora do trigo 👍 
30 dez 17 por membro: RicardoBatista
deve estar uma delicia😍 
30 dez 17 por membro: nutriregianecarvalho
Ricardo, tenho duas fatias grossas de pão low carb congelado, QQ hora vou experimentar tbm..Boa idéia! obrigada por partilhar a dica! Desde q morei em Portugal uso azeite para refogar,cozinhar e temperar. Frituras eu não faço quase nunca,apesar de adorar, mas pesam um pouco a minha digestão.😘 
30 dez 17 por membro: Laisfb
Estava realmente muito delicioso Regiane Carvalho 😍👍👌 
30 dez 17 por membro: RicardoBatista
De nada Lais 😍 Tem que torrar as fatias de pão low carb, depois ralar e empanar os anéis de lula 👍Amanhã me fale depois como fez e ficou 😉 
30 dez 17 por membro: RicardoBatista

     
 

Submeter um Comentário


Você deve iniciar sessão para submeter um comentário. Clicar aqui para iniciar sessão.
 


Histórico de Peso de RicardoBatista


Obtenha o aplicativo
    
© FatSecret 2024. Todos os direitos reservados.