Jornal de Camila.Gramelick, 06 nov 18

Vamos lá, após 9 dias de secagem resolvi torrar as amêndoas de cacau sem polpa, o processo de secagem pode levar de 8 a 12 dias, então eu julguei que já estavam secas...porém após torrar percebi que era melhor ter esperado mais dias, acho que o fato do clima estar chuvoso atrapalhou, é bom estarem muuuito secas mesmo
Para torrar é obrigatório o uso de uma travessa de vidro para que elas torrem uniformemente
Segui um método que aprendi na internet de torragem, que eu acho que não funcionou bem, se tratava de pré aquecer o forno a 220°, e deixar as amêndoas por 5 minutos, depois mexer e deixar +3 minutos nesta temperatura...
Após isso baixar gradualmente misturando de 5 em 5 minutos até totalizar 30 minutos de torragem..mas eu achei que ainda estavam cruas, meu forno é bem fraco...então fiquei mexendo de 5 em 5 minutos em forno baixo (160°) por quase 1h no total...
Ok, após torrar o correto é deixar esfriar por no mínimo 6h antes de tirar as cascas, e confesso que não aguentei esperar tanto kkkk, uma parte delas eu comecei a descascar após 3h de frias...como me cansei de descascar, pois estava fazendo isso uma por um kkkk(não precisa tá gnt, dá p simplesmente esfregar elas na palma da mão aos punhados que a casca sai toda) mas eu queria que ficassem inteiras e bonitinhas kkkk
Ok, fechei o pote com as amêndoas parcialmente descascadas, e no dia seguinte comecei a descascar o restante...e sim o sabor das que ficaram com a casca até o dia seguinte estavam bem melhor, bem mais perfumadas...então vale a pena deixar a casca de um dia p outro.
Agora vou atrás de um termômetro e de xilitol para fazer a melhor parte que é transformar em chocolate, ainda não sei se acertei a torragem, só irei descobrir isso quando transformar em doce mesmo, até agora as amendoas torradas estão com um cheiro ótimo de chocolate e o sabor tb está top.
Para descascar improvisei uma caixa p separar as cascas kkkkk, de um lado de uma caixa de papelao coloquei um aspirador de pó e do outro um secador de cabelos, enquanto um sopra as cascas o outro aspira, deu bem certo kkkkk
Relatório:
• 48h de fermentação sem mexer: Check
• 7 dias de fermentação mexendo diariamente: Check
• 9 dias de secagem: Check
• Começar a torrar em travessa de vidro no forno pré aquecido de 220° e ir baixando a cada 5 minutos até atingir 160º, continuar mexendo de 5 em em 5 minutos até completar 1h.
• Deixar esfriar por no mínimo 6h antes de tirar as cascas.
• Descascar e separar as cascas.

P.S.: Estou documentando o processo p futuramente lançar tudo no meu canal do youtube :)
Se inscreve lá tb: Emagreça Junto Comigo
E meu insta mudou, o antigo foi deletado não sei o pq: camila.gramelick

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Comentários 
nossa estou super curiosa. amo tudo que é artesanal. tenho certeza que vai ficar muito bom. vou acompanhar rsrs 
06 nov 18 por membro: prendavitoriosa
putz ficou lindão mesmo 
06 nov 18 por membro: Erick Ricardo
aaahhhh! que tudoooo! adorando esse seu projeto! super identificada e com certeza farei assim q botar a mão nuns cacau ai! 
06 nov 18 por membro: alezaragoza
alezaragoza quero ver o seu tb rs 
06 nov 18 por membro: Camila.Gramelick
em breve gramelicks cacau Brasil fazendo sucesso kkkkkk 
06 nov 18 por membro: indy bianchetto
kkkkkkkkkkkk iria falir pois eu comeria tudo 
06 nov 18 por membro: Camila.Gramelick

     
 

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