Jornal de Camila.Gramelick, 24 out 18

Mais um dia de fermentação das minhas sementes de cacau, as com polpa que coloquei p fermentar ontem estão soltando um suco, que tb faz parte do processo que assisti no curso, ou seja tranquilex.
Hj o cheiro está mais azedo que nunca, e zero mofo, top d+
Elas estão começando a ficar rosadas que é a cor que devem ficar mesmo.
Parti uma no meio para mostrar p vcs o processo, a semente crua é toda roxinha, e a fermentação serve para matar o embrião da semente, feito isso ela deve ficar na coloração marrom do nosso querido chocolate, é neste ponto que ela deixa de ser uma semente e se torna uma amendoa.
Na foto vc consegue ver que ela está ficando marrom de dentro p fora, é a semente morrendo, o ideal é esse brotinho que mostro na foto ficar todo sequinho, ai ela estará no ponto para secar linda e feliz no sol, rs.

Relatório:
• 48h de fermentação sem mexer: Check
• Dia 4 de fermentação mexendo diariamente: Check
Hj o pote estava todo suado tb e quentinho.

P.S.: Estou documentando o processo p futuramente lançar tudo no meu canal do youtube :)
Se inscreve lá tb: Emagreça Junto Comigo
E meu insta mudou, o antigo foi deletado não sei o pq: camila.gramelick

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