Bom gente, esse queijo é produção minha, de antes de fazer Low carb. Quem quiser a receita, vamo aí: 3 litros de leite de saquinho ou da fazenda mesmo 3 ml de coalho próprio para queijos 1 col.sopa de sal
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1101 kcal
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Gord: 87,09g | Prot: 58,38g | Carbs: 20,89g.
Almoço: Ovo Cozido, Azeite de Oliva Extra-Virgem, Alho, Da Colônia Amendoim Torrado sem Pele, Abobrinha Italiana, Perdigão Bacon Fatiado. Jantar: Perdigão Linguiça Mista Churrasco, Azeite de Oliva, Alcatra, Alface, Rabanetes, Tomates, Dicel Palmito de Pupunha, Berinjela, Ovo Cozido. mais...
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Comentários
Coloco todo o leite numa panela grande e levo ao fogo mexendo para esquentar por igual. Quando o leite estiver quente, mas que dê para aguentar confortavelmente o dedo (liiimpoooo heiinnnn) dentro e contar até 10, desligue o fogo.
Coloque o coalho dissolvido em uns 5 ml de água filtrada e mexa bem por cerca de 1 minuto.
Tampe a panela e espere o leite talhar.
Gente, ele fica firme, tipo um pudim.
19 jun 18 por membro: adrianaminzon
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Dependendo do clima da sua cidade, esse processo pode demorar mais ou menos.
Depois que o leite firmar, quadricule a massa, cortando até o fundo com uma faca.
Nesse momento EU gosto de botar o sal e mexer com cuidado, tipo só uma voltinha com a colher.
Esperar mais um pouco, o soro vai subir e a massa vai descer.
Está na hora de separar a massa do queijo. Para isso uso uma peneira bem fina.
Se tiver dificuldade para dessorar a massa do queijo, esprema num pano de prato.
19 jun 18 por membro: adrianaminzon
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Depois é só prensar bem na forma apropriada e aguardar por algumas horas, eu sempre fazia à noite para desenformar pela manhã.
Rende um queijo de meio kg.
Se tiverem dúvidas, existem vídeos no YouTube bastante esclarecedores. Espero ter ajudado. 😘😘😘😘😘
19 jun 18 por membro: adrianaminzon
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