Jornal de Valleska, 24 set 14

bom dia....

Post de hoje vai valer por 3, pois não estarei aqui amanha e depois.

Os falsos saudáveis......

Conheça (e não se deixe enganar mais) os alimentos que tem uma 'roupinha' de saudáveis, porém não passam de grandes jogadas de marketing para atrair consumidores! 1⃣Peito de peru - isto não é um alimento! É uma mistura de partes de frango (geralmente as que não vamos consumir dele e que tem mais gordura), processada com amido para dar volume, defumada (várias substâncias tóxicas, como a amina heterocíclica, que liga-se ao nosso DNA e provoca alterações que podem ser cancerígenas), corantes, conservantes, flavorizantes, sódio em excesso, e #gluten! Se você tem algum tipo de alergia, está em um tratamento de #disbiose ou tem intolerância a esta proteína, deve passar mais lomge ainda deste "produto" usado no lugar do alimento! 2⃣Adoçantes - aspartame, ciclamato, sacarina, sulcralose,..., não importa o tipo, exceto o Stevia que é extraído de uma planta, não existe nenhum outro que possa ser considerado no mínimo utilisável em nosso corpo. São substâncias criadas laboratorialmente (descobertas por acado para matar germes laboratoriais) e extremamente neurotóxicas. Nos EUA estão sendo apontadas como as principais causadoras de Alzheimer, além das enxaquecas e compulsões alimentares. Como substituir? Há post antigo que fiz dando diversas opções 👉dê uma fuçadinha geral aí. 3⃣Gelatinas - Diet, light ou normal, tanto faz! São pacotinhos de corantes, adoçantes, açúcar refinado, flavorizantes, números no lugar de ingredientes, e que ainda são usados para controlar o peso ou como doce para crianças!😱Isto não é alimento, o seu corpo não faz a menor idéia do que fazer com isto, e ainda por cima, volta toda a sua energia para tentar expulsar esta toxicidade de dentro dele, diminuindo o seu metabolismo, gerando processos inflamatórios e degenerações em sua mucosa gastro-intestinal. E o que comer: comida de verdade! E não produtos no lugar...
Os falsos "saudáveis" - continuação de post anterior, porque a informação é a única coisa que pode nos auxiliar a não ficarmos vulneráveis ao que a mídia e a indústria alimentícia tenta nos vender como saudáveis ou melhores à saúde! 4⃣Refrigerantes Diet e Light - todos os refrigerantes já sabemos que são ruins, mas consumir estes aí, que tem muito mais sódio e ainda os adoçantes, é como dar um chumbo para o seu corpo. Hoje eles são considerados o pior 'alimento' para o consumo humano, mas se ainda tiver isto na sua casa, seja durante a semana ou "apenas de final de semana" (e realmente não entendo acharmos que é normal nos envenenarmos apenas de sábado e domingo...), use para desintupir pias, vaso sanitário ou matar germes, porque com certeza esta função para eles será perfeita! 5⃣Sucos de caixinha e de saquinho lights - extremamente ricos em sódio, aumentando retenção de líquidos, sem qualquer valor nutricional, e diminuem o metabolismo devida à grande quantidade de adoçantes (explicação em posts anteriores), corantes, edulcorantes, espessantes, aromas sintéticos, acidulantes, ou seja, substâncias tóxicas para o organismo e que ele precisa voltar todos os seus esforços para tentar eliminá-las, deixando de lado outras funções. 6⃣Sopas light em pó - corra destes pacotinhos super práticos para o seu tempo e super "bad" à sua saúde. E quem acha que vai emagrecer fazendo uso destes pozinhos artificiais, acabam tendo muito mais retenção hídrica pelo excesso de sódio (uma sopa tem em média 2g de sódio - 40% da recomendação diária), além de alterações na pressão arterial, e devido a falta de nutrientes, acaba ocorrendo consumo de massa magra e acúmulo de gordura, ou seja, a diminuição de peso vem da perda de músculo. Quer praticidade: prepare em casa sopa de legumes, bata no liquidificador e congele em porções para ir consumindo durante a semana 😉). Mais nos próximos posts.
7⃣Biscoito Cream-Cracker, torradas e genéricos - nada saudáveis, ricos em gordura hidrogenada para deixá-los crocantes e péssimos para o coração, e feitos de farinha branca, que no sangue se torna açúcar, gera pico de insulina e consequentemente acúmulo de gordura, principalmente abdominal. Sem falar no #gluten que causa um processo inflamatório impedindo o emagrecimento definitivo (posts anteriores). 8⃣ Molhos light para salada - na maioria tem menos calorias apenas por conterem menos sódio, porém a quantidade de gordura e açúcares continua sendo elevada, além de uma série de substâncias artificiais que impactam negativamente a sua saúde, fazendo com que os nutrientes em potencial dos verdes, não sejam aproveitados. 9⃣Biscoitos integrais (tipo Belvità) e cereais sem açúcar ou integrais (Corn Flakes; Nesfit; etc) - please!! Não há como nem passar perto de saudáveis ou amigos da dieta produtos em que o maior componente é a farinha branca refinada, seguida da farinha integral (as duas substâncias que mais aumentam a carga glicêmica, ou seja, o açúcar no sangue 😱mais do que consumir o próprio açúcar!). Fora isto, repletos de substâncias químicas, flavorizantes, conservantes e corantes, fazendo mais uma vez com que consumamos produtos no lugar de alimentos e ainda esperando que o nosso corpo saiba fazer algo com isso, além do próprio #gluten. Sabe que o maior lucro da indústria alimentícia, segundo dados do governo norte-americano, está nos cereais, pois conseguem transformar uma matéria-prima muito barata em algo que podem precificar e lucrar muito em cima. De nós é claro, porque são estes os detalhes que vão tornando a alimentação cara, e não a #comidadeverdade.

1349 kcal Gord: 87,71g | Prot: 65,95g | Carbs: 35,48g.   Café da Manhã: Zero-Cal Adoçante, Café Expresso, Ovo Mexido, Manteiga (com Sal). Almoço: Abóbora Cozida (de Abóbora Fresca), Peito de Frango, Seara Costela Suina, Alface, Maionese, Morangos, Azeite de Oliva Extra-Virgem, Qualitá Palmito Açaí, Marília Queijo Parmesão Ralado. Jantar: Ducoco Leite de Coco, Kefir de Leite, Abacate, Morangos, Tirolez Creme de Leite Pasteurizado. Lanches/Outros: Torresmo. mais...

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Comentários 
Triste...ate a gelatina q parece tão inofensiva, tem hora q da vontade d viver só do q tem plantado na horta aki d casa. 
24 set 14 por membro: Preta12
Uau Vall valeu mto mesmo... como somos enganados né.. preciso convencer minha familia disso, principalmente minha filha... to passada com tanta informação!!!! comida de verdade sempre 
24 set 14 por membro: Carol Pezzato
Comida de verdade sempre Val... hj encarei o Kefir sem adoçante... consegui !!! Se eu tirar o adoçante do kefir ñ uso ele pra mais nada... exceto minha gelatininha lowçúcar q tem um bukadu di podridaun... ;) 
24 set 14 por membro: rogerpaixao
Nunca gostei de gelatina 
24 set 14 por membro: Carol Pezzato
O adoçante é meu problema..... não consigo nada amargo, pelo menos devo ficar numa faixa de 30 gotas por dia. 
24 set 14 por membro: Valleska
Valleska, segundo o seu post o Stevia é melhor por ser natural, mas eu prefiro colocar açucar no café e satisfazer logo minha vontade. No suco até que encaro com stévia. 
24 set 14 por membro: AlyneCAndrade
Meu problema no momento é somente o adoçante pela manhã e a tarde no café que é a única coisa que utilizo, no mais tudo natural, gelatina nunca gostei, mas marido ama, então faço e de vez em quando como um pouquinho, mas sei que é puros corantes, prefiro frutas, verduras, legumes, carnes peixes, mas quer saber estou me sentindo uma chata, e ir ao mercado passar nas gondolas e não ter o que comprar a não ser o papel higiênico kkkkkkk. ps. Vall, porque vc vai nos deixar por 2 dias, mais o fim de semana, vamos ficar abandonados! 
24 set 14 por membro: Sophia Prince
Desses, consumo com frequência o adoçante. Ainda me considero uma coca-cola-dependente. Apesar de não ter tomado a versão normal desde o início da low carb, às vezes consumo a versão zero... 0 açúcar, 0 carboidrato, 0 vitamina, 00000 ... ou seja, melhor não tomar. A outra ainda engordava, esta, nem isso. Hahahaha 
24 set 14 por membro: Fabi Olliveira
Já sabia disso tudo...mas as pessoas que fazem Dukan e Atkins insistem em comer gelatina; clight;peito de peru e refri zero...realmente não entendo. 
24 set 14 por membro: fafaslim
Adoçante uso o Stevita- fabricado pela steviafarma o único que o Dr. Lai Ribeiro liberou. E nas receitas para o more uso açúcar demerara orgânico, mas evito comer ao máximo. 
24 set 14 por membro: fafaslim
Fafaslim..... vc já provou outras marcas de stevia ? Eu comprei da lowçucar e achei horrivel.... comprei o stevine da jasmine e achei bem melhor... queria saber se esse que vc usa, amarga muito ? 
24 set 14 por membro: Valleska
Eu escolhi ele por conter menos nomes que não sabemos o que é...aprendi a sempre ler os rótulos e quando possuem muito ingredientes fujo. Ele é gostoso. Até meu marido que ama um açúcar usa ele. 
24 set 14 por membro: fafaslim
ingredientes:água, edulcorante natural glicosideos de esteviol, conservante sorbato de potássio e acidulante, ácido cítrico. 
24 set 14 por membro: fafaslim
Eu tomo pouco chá e café, então pouco adoçante. Clight e gelatina são coisas que não me atraem. Refri zero, depois que descobri a latinha de 250m, deixo na geladeira e tomo quando dá muita vontade, 1x na semana e olhe lá. E embutidos como quando compro, mas prefiro ovo e queijo. Ufa...tô saindo bem por enquanto! rs 
24 set 14 por membro: Lydianny
Ai meu Deus!!!! Tem tanta coisa errada na minha alimentação!!!!!!! 
24 set 14 por membro: AlyneCAndrade
Fafaslim.... entendi errado, achei que vc o médico tinha liberado somente esta marca que vc comprou.... mas não né.... ele libera a stevia de qualquer marca ???  
24 set 14 por membro: Valleska
Há.... a minha nutróloga libera a stevita e foi aluna dele. Não sei te falar da questão das marcas. 
24 set 14 por membro: fafaslim
Li hj o jasmine que vc usa e é igual ao meu, os ingredientes, não sei o gosto. 
25 set 14 por membro: fafaslim
Este é o problema Fafaslim..... o sóstevia da lowçucar tb tem os mesmos ingredientes do stevine da jasmine e no entanto o gosto dele é horrível ..... e o outro é aceitável. 
29 set 14 por membro: Valleska

     
 

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