Jornal de danilobadaro, 19 mar 15

2 meses e meio (74 dias) em reeducação alimentar. Já começo a sentir falta de alimentos saudáveis que antes eu desprezava (verduras, frutas, legumes), meu paladar e meu gosto pessoal começam a mudar para melhor, já começo a ficar satisfeito com pouco daquilo que antes me empanturrava (pipoca, p. ex.). Ainda acho difícil acreditar que será uma mudança para a vida toda, mas já começo a "sentir na pele" que isso seja possível.

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Comentários 
É possível sim! Estou há seis meses nesta wibe rsss. Mesmo de férias estou mantendo meu peso, apesar de estar comendo muita coisa q não deveria. Reeducação é pra vida toda!!! 
19 mar 15 por membro: MarcelleNB
Marcelle, como assim você está comendo muita coisa que não deveria mas, assim mesmo,está mantendo o peso? 
19 mar 15 por membro: danilobadaro
Sim, estou bebendo minha cerveja, comendo meus doces e algumas coisas como frituras e massas, q geralmente não fazem parte da minha rotina. Ontem mesmo teve outback, rsss, 2 chopps e costela ao barbecue com batata frita, e sobremesa na kopenhagen... Sem mistério: por causa da RA não consigo extrapolar como fazia antes. Ex: só consigo beber o equivalente a 2 long necks, comida então... Me sinto saciada com pouco. 
19 mar 15 por membro: MarcelleNB
Mas a partir de segunda retomo minha rotina alimentar de sempre ;) 
19 mar 15 por membro: MarcelleNB
Impressionante neh Danilo, isso tb acontece comigo. Hj como coisas saudáveis e como pq gosto e falo de coisas que antes eu nem experimentava, o paladar muda, o bem estar é excelente. Parabéns pela mudança!! 
19 mar 15 por membro: Preta12
Parabéns, Eu adoro comer uma besteira, pizza, massas, hamburguer, não sou muito de beber. Mas durante a semana eu gosto de um "matinho" junto da comida, quando fico com preguisa de cozinha, e faço rapidinho uma massa, (eu sempre faço janta, pra depois levar a marmita no outro dia), na hora ta ótimo, já no almoço fica como se tivesse faltando algo. Abreijos e foca na alface, rsrsrsr 
19 mar 15 por membro: Jacke P.
Marcelle, tenho experimentado fazer essas aventuras tb, mas sempre monitorando meus pontos. Em algumas situações, ainda me bate aquela certa tristeza por "não poder" comr certas coisas um dia, volto a comer moderadamente. Estou falando de torresmos e outras coisas amáveis rs. Mas já dei muitos passos também, como já escrevi no meu diário. Coisas antes totalmente reprimidas nas "dietas" que fiz, hoje fazem parte do meu cotidiano, como sorvetes e pipoca. 
19 mar 15 por membro: danilobadaro
Preta, vc está nessa mudança a qto tempo?  
19 mar 15 por membro: danilobadaro
Enquanto estava na busca pela perda de peso não comia nada q não fosse permitido, mas depois q atingi meu objetivo e meu peso estabilizou, fui acrescentando aos poucos as tais besteirinhas q fazem tds felizes rsss. Este mês é uma exceção, pois estou de férias, mas minha manutenção tem sido bem light, só me permito as escapolidas de fim de semana. 
19 mar 15 por membro: MarcelleNB
Jacke, foco na alface é comogo mesmo! Lá em casa, eu e mu filho de 9 anos disputamos alface a tapa. Como um pé de alface por dia. Às vezes com tempero simples (azeite, limão e sal), outras vezes inventando (com gengibre, com hortelã, até com coentro eu já provei e gostei). Próximo ao meu trabalho, tem Spoleto e, sempre que não levo minha marmita, lá estou eu comendo como um boi, ou seja, comendo muita verdura rs. Alface tem sido um forte aliado na saciedade constante. Isso é o que tem m ajudado mais. Ao invés de tirar coisas, eu passei a acrescentar coisas saudáveis e saciantes. 
19 mar 15 por membro: danilobadaro
Danilo, eu como muito alface tbm, adoro com mostarda e queijo parmesão ralado, sendo q às vezes ainda ponho um fio de mel hummmm... 
19 mar 15 por membro: MarcelleNB
Marcelle, vc é um alemto pra mim! Geralmente, meu pensamento é muito positivo quanto a RA. Mas quando passo em frete a uns barzinhos, vejo aquele pessoal comendo sem preocupação e muitos são magros, bonitos, fico me perguntando se sou como um doente que não pode ter contato com essas coisas. Vc é um alento pq me ajuda a entender que no futuro, com equilibrio, poderei ir introduzindo essas coisas. 
19 mar 15 por membro: danilobadaro
Mel eu nunca experimentei. Boa ideia. Vou comprar daqui a pouco. Vc põe mel e parmesão juntos? Mostarda tb, junto com isso tudo? Poderia ser tb com alguns pedaços de queijo minas frescal, que acha? 
19 mar 15 por membro: danilobadaro
Kkkkk, nem td está perdido, há uma luz no fim do túnel! Fica tranquilo q na manutenção uma vez por semana vc poderá sentar no barzinho, beber e beliscar uns petisquinhos sem colocar nada em risco. É só retomar a rotina durante a semana q fica td bem. 
19 mar 15 por membro: MarcelleNB
Eu ponho a mostarda, depois o queijo ralado, q pode ser outro tipo de queijo, e em pedaços tbm, e por fim o mel. Fica ótimo! Ah!! Tem umas mostardas com ervas e apimentadas, são deliciosas com folhas! 
19 mar 15 por membro: MarcelleNB
Além do parmesão já fiz com muçarela de búfala, provolone e ricota, já incrementei com palmito e ovo de codorna tbm, mas sem o mel rsss. 
19 mar 15 por membro: MarcelleNB
Oi Danilo, to nessa mudança ha 10 meses. Nos primeiros meses fazia RA tb depois passei pra lowcarb por cta da pressao arterial que n estabilizava. Tb adoro demais essas besteiras tipo salgadinho, pizza etc...de vez eqdo me permito, n fço com mta frequencia pq tenho mto peso a perder ainda mas acredito que qdo alcançar minha meta vou poder usar a moderaçao q tenho aprendido e colocado em pratica nos dias que permito "sair da linha". Ano passado eu perdi bastante peso, do natal pra cá tive mtas festas ate o final de fevereiro, mesmo n perdendo mto foi um aprendizado, perdi pouco, algumas semanas n perdi nada mas consegui pelo menos manter o que consegui ano passado. 
19 mar 15 por membro: Preta12
Danilo.. pode sim acreditar em pessoa magra, saudável e que bebe cerveja e come petiscos.. Fui um exemplo por 34 anos, dei uma pausa por quase 2 anos (por problemas emocionais) e hoje estou quase chagando a isso novamente. Mas a diferença é que nunca fui gorda e sempre comi muuuuuuuuuita verdura, legume, grãos integrais, frutas .. não só comia, como gostava.. E o incrível e maravilhoso nos seus relatos é que vc está se adaptando e gostando.. Excelente... Isso sim é pra vida toda.. aprender a comer e comer com prazer..  
19 mar 15 por membro: flaviaserra
Marcelle, ontem comprei o mel. Hoje, se deixarem alface lá em casa (pq meu filho adora), vou experimentar. Tem parmesão, ricota e queijo minas frescal lá em casa. Vou começar experimentando com ricota, que tem gosto menos ativo e que, na minha opinião, ajuda a neutralizar melhor aquela acidez própria do alface. 
20 mar 15 por membro: danilobadaro
Preta, ontem foi uma amigo lá em casa e nós pedimos pizza. Não comi. Não que não pudesse, mas ainda me sinto inseguro para contar pontos quando a comida é composta por muitos ingredientes sem controle. Olho pra pizza e penso: que tipo de azeite colocaram, qual queijo está aí, etc... Aí eu prefiro comer aquilo que possui informação nutricional objetiva. Ontem, por exemplo, abri um pacote de nuggets da Sadia e comi 10 nuggets (poderia comer até 19, porque tinha pontos ainda a utilizar, e essa já é uma quantidade até exagerada). Sabe, eu tenho receio de quando chegar na fase de manutenção e começar a me permitir mais "saidinhas", eu começar a enfraquecer e voltar ao que era antes. Felizmente, no ritmo que estou indo, vou levar ainda um ano pra chegar nessa fase. Até lá, espero ter consolidado os hábitos bons. 
20 mar 15 por membro: danilobadaro

     
 

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