Jornal de Valleska, 30 set 14

bom dia,

#Repost from @verdadeescondida with @repostapp — by @rafabarleze "Hoje dia mundial do coração, e os veículos de comunicação chegam a dar náusea de tanta desinformação sobre o tema... Evitar o colesterol para lá, fugir da gordura para cá, integrais para amenizar... Um show de ignorância coordenado certamente por quem paga esta propaganda. Então preparei um texto curto e grosso baseado numa das melhores palestras que existe sobre o tema. O que causa doença cardíaca? Simples assim... É o AÇÚCAR. Entenda que o açúcar que você come liga-se ás proteínas causando um processo chamado GLICAÇÃO, tornando suas artérias mais rígidas. Quando por algum acaso, você tem um aumento da pressão arterial, estas artérias rígidas sofrem uma lesão (uma espécie de rasgo), e você fica com um “mini-corte” ali. Aquele local então é invadido por bactérias (as mesmas que causam infecções respiratórias e gengivite) causando danos na região! Lembre então, você tem um corte seguido por uma infecção... Seu sistema imunológico entra em ação contra esta infecção utilizando para este trabalho os glóbulos brancos juntamente com suas partículas de LDL – ou seja... ele não é ruim e vem para AJUDAR! O LDL e os Leucócitos vão a parede da artéria contra atacar as bactérias as matando. Este é o motivo que quando você olha para uma placa de ateroma, você vê bactérias mortas, glóbulos brancos e LDL... Porque ali houve uma infecção controlada pelos Leucócitos e LDL, e é por isto que dentro de uma placa, você encontra colesterol – porque ele é usado para reparar o tecido. O COLESTEROL NÃO CAUSA O DANO, ELE É A “COLA” QUE AJUDA NO REPARO DA ARTÉRIA. É o herói, não o vilão. Então entenda que o motivo pelo qual a artéria entope não é porque o colesterol se gruda em sua superfície... o que acontece é que a medida em que a artéria é lesada repetitivamente, suas paredes vão inchando cada vez que você precisa de colesterol para reparar os danos que ali ocorreram... Sim, as paredes da artéria vão engrossando... até que um dia fica muito estreita, formando ali um coágulo, que fecha aquela passagem estreita, e você tem um ATAQUE CARDIACO... Entendeu? AÇÚCAR, não ovo, não manteiga nem carne vermelha... AÇÚCAR.

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Comentários 
Aprendemos mto mais aki no FSB do q nos veículos de comunicação!! 
30 set 14 por membro: Preta12
Nossa essa Valleska cada dia uma coisa mais interessante... obrigada querida por compartilhar conosco!!! 
30 set 14 por membro: Carol Pezzato
Formiga, já a algum tempo deixou o açúcar, eu era a louca do açúcar era tudo muito, ainda bem que aprendi. 
30 set 14 por membro: Sophia Prince
Hj me sinto livre do açúcar !!!  
30 set 14 por membro: BÁRBARA MAGRINHA
eu sou formiga..... se eu sair da dieta (como agora ) ataco tudo quanto é doce..... até doce de mamão verde, eu comi ontem..... é doce, tô dentro.... aff !!!! Ainda bem que estes ataques pelo menos agora, acontecem uma vez ao mês no máximo, antes era todo dia. 
30 set 14 por membro: Valleska
gzuis, n me considero formiga não mas um doce de mamão verde hummm, ainda bem q n sei fazer e n vou procurar kkk 
30 set 14 por membro: Preta12
É açúcar é um monstro disfarçado kkkkkkk começa enganando as mães e criancinhas, ilude os adultos!!! 
30 set 14 por membro: Sophia Prince
Ótimo post Val !!! 
30 set 14 por membro: rogerpaixao
Bom dia, Vall!!! Sentindo falta do post de hoje, mas sei que deve estar ocupada!!! 
01 out 14 por membro: Sophia Prince
Bom dia Sophia, cheguei agora no trabalho, fui num evento na escola da minha filha e já vou postar.....beijos 
01 out 14 por membro: Valleska
Por um ótimo motivo, evento com filhos é sempre tudo de bom!!! 
01 out 14 por membro: Sophia Prince
Com certeza Sophia.... só tenho esta, participo de tudo que eu posso da vida dela. 
01 out 14 por membro: Valleska

     
 

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