Jornal de danilobadaro, 25 jan 17

Compartilhei no meu blog 7 práticas que adotei para não sair da dieta em restaurantes self services (comida a quilo). Também coloquei lá o resultado de uma pesquisa da Universidade de Cornell em Nova York, que mostra como é importante começar a ocupar o prato com salada, e depois o resto. Copio aqui as 7 atitudes que adotei. Queria saber, alguém tem alguma outra que ajuda nesses restaurantes?

1. Nunca chego com muita fome. Cerca de 2 horas antes de almoçar, como uma fruta.

2. Hidrato meu corpo antes de entrar no restaurante. Bebo bastante água meia hora e quinze minutos antes do horário de almoço. Isso ajuda bastante, porque muitas vezes a sensação de fome na verdade é sede, e sinto que o fato de o estômago ter digerido a água recentemente dá um alívio para a questão da fome.

3. Nunca pego o prato de início. Antes, circulo pelas opções, fazendo uma seleção mental daquilo que vou escolher, considerando, basicamente, os quatro grupos alimentares: as fibras, as proteínas, a gordura e o carboidrato. Foco mais nas fibras e proteína, tolero alguma gordura (que normalmente vem junto com a proteína) e no almoço quase não como carboidrato.

4. Depois de fazer a seleção mental, pego o prato.

5. Começo pela seção de saladas. E ocupo mais da metade do meu prato com esse item, preferindo o que é cru e, se possível, dando colorido ao prato (alface, cenoura ralada e couve-flor já dão um colorido assim. Mas repito cores também).

6. Depois, pego a proteína (carnes), que já vem com algo de gordura. Quando quero controlar o peso ou perder uns quilinhos extras, fico no tradicional frango grelhado. Mas vou me dando o direito de escolher outras carnes também. Dou preferência quase exclusiva às grelhadas ou na brasa. Rarissimamente pego carnes com molho.

7. Às vezes, pego algum carboidrato. Mas ocupa um lugar pequeno. Arroz sempre integral. Prefiro o feijão fradinho, porque também tem proteína.

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Comentários 
Muito esclarecedor. Obrigada Danilo. 
25 jan 17 por membro: oliviamedeiros

     
 

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