Jornal de Valleska, 05 out 15

Bom diaaaa....

Post do Dr Souto de hoje....muito bom...vou colar um pedacinho aqui para vocês.......

Quase todos os dias aparece algum leitor do blog falando que não aguenta mais comer ovo, ou linguiça, ou bacon... Ou ainda que está sofrendo com constipação, ou que está enjoado com "tanta gordura". Mas de onde saiu isso?? Afinal, aqui no blog estão escritas as seguintes recomendações:
"Não há necessidade de complicar com fases, regras detalhadas, etc. aquilo que, no fundo, é simples:
1) Cortar açúcar;
2) Eliminar grãos (especialmente trigo e soja);
3) Evitar raízes ("tubérculos", em especial batatas) se você precisa perder muito peso (caso contrário, não);
4) Optar por comida de verdade;
5) Não consumir gorduras artificiais (margarinas) e evitar as refinadas (óleos extraídos de sementes);
6) Perder o medo da gordura natural dos alimentos;
Pessoal, no fundo é só isso!! Precisa de um doce? Coma uma fruta.
Tá difícil perder peso? Elimine um pouco as frutas e/ou batatas. Cada um é diferente. Cada um precisa testar em si mesmo o que funciona, e aquilo que lhe torna possível seguir com o estilo de vida de forma continuada.¨


Finalmente me caiu a ficha: muitas pessoas entram nesse mundo através do Facebook ou no Instagram, de onde copiam dicas apócrifas de indivíduos pouco ou mal informados. Ou então resolveram fazer aquela "dieta da proteína" (seja lá o que for isso), pois "ouviram falar" que emagrece. E pronto! Sua dieta se resume a carne, ovos, queijo, e bacon.

Há vários erros nisso, mas os principais são:


Uma dieta LOW carb não deve ser NO carb. Dito de outra forma, trata-se de restringir açúcar, farináceos e o excesso de amido, e não de preocupar-se com alguns gramas de carboidratos em vegetais;
A cetose, isto é, produzir entre 0,5 e 5 mmol/l de corpos cetônicos, compostos produzidos pela "queima" acelerada de gordura, é completamente desnecessária para que se perca peso em uma dieta low carb. Não que seja prejudicial - não é! - mas a cetose não deve ser um objetivo em si, e não deve ser obtida às custas de limitar o consumo de vegetais.


Em uma dieta low carb bem formulada, a quantidade de vegetais, em volume de comida, deve ser MAIOR que a quantidade de produtos animais. Isso é importante para a flora intestinal, para o equilíbrio nutricional da dieta, e porque só há uma unanimidade em nutrição que eu conheço: vegetais folhosos e vegetais de baixo amido estão UNIVERSALMENTE associados a bons desfechos de saúde em 100% dos estudos. Há incontáveis discordâncias em nutrição (low carb versus low fat, páleo versus vegetariana, etc.), mas isto é uma unanimidade.

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Comentários 
Rsrs .Pois é eu vou orientá-la desta forma mesmo o que importa é saúde e ser feliz!!! Obgda pelas considerações!!! Abs 
06 out 15 por membro: Milok@

     
 

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