Jornal de danilobadaro, 23 mai 15

Uma pergunta aos amigos. Vou escrever a dúvida resumida e depois mais explicada, para quem tiver um puco mais de tempo. Resumido: quero diminuir a ingestão de blanquet de peru, presunto e peito de peru, que como para dar saciedade e ingerir proteínas. Adoro essas coisas, mas têm muito sódio. Como principalmente no café-da-manhã. O que eu poderia comer no lugar deles, considerando que já tomo leite e queijo junto com eles? Hoje, por exemplo, comi 60 gramas de blanquet, 40 gramas de presunto, 50 gramas de queijo ricota, 170 gramas de iogurte Corpus e 10 gramas de requeijão. Agora um pouco mais explicado: Desde quando comecei esse meu novo estilo de vida, eu busco comer PROTEÍNAS e fibras para manter a saciedade, um pouco de carboidrato e gorduras saudáveis (especialmente tiradas do azeite e de castanhas). Quanto às proteínas, meu foco é nas carnes e laticínios. E desde o início, tenho usado excessivamente embutidos, como blanquet de peru, peito de peru e presunto. Também uso iogurtes, leite e queijo minas ou ricota ou cotage. Não estou gostando de comer tanto blanquet-presunto-peito de peru, apensar de ADORAR, porque contêm muito sódio e são industrializados (não são "comida de verdade"). Quero diminuí-los. Mas tenho medo de acabar prejudicando minha ingestão de proteínas. O que posso usar no lugar deles?, sempre lembrando que já tomo iogurte, leite e queijo junto.

   Apoio   

Comentários 
Se vc tiver tendo uma alimentação com carboidratos restrito e peeciso ingerir mais sodio. Pois com diminuição da insulina o sódio dos rins vão embora. e é necessário comer mais sódio.  
23 mai 15 por membro: Rose Archangelo
Rosangela, não estou em restriçãode carboidratos...  
23 mai 15 por membro: danilobadaro
Pode cozinhar peito de frango com vários temperos, desfiar e congelar pequenas porções para ir utilizando em omeletes, queijo, etc. Tem muita proteína e dá para fazer muitas coisas com ele, você que não faz redução de carboidratos também pode colocar em recheios de sanduíches, tortas, comer com bata doce cozida. Ah! da para fazer o mesmo com carne moída. Beijos e bom final de semana :) 
23 mai 15 por membro: Patty198
Parceiro, clara de ovos, para duas fatias de peito de peru defumado um ovo e duas claras, pode ser mexido, cozido, omelete 
23 mai 15 por membro: Rafael1234
Vou com Rafa, ovos. Acho glorioso começar o dia com ovos e queijo :) 
23 mai 15 por membro: Priscilla Queiroz
Eu esqueci de comentar: eu de-tes-to ovo, como forçado às vezes, mas me enoja... A ideia do peito de frangoé legal! Mas vou tentar também a clara 
23 mai 15 por membro: danilobadaro
Danilo, e panquecas? Se ao invés de comer as claras, você preparar panquecas com elas e o FARELO de aveia que não tem açúcares? ainda pode rechear com frango ou queijo. Dá para guardar por diiiiias na geladeira.  
23 mai 15 por membro: Priscilla Queiroz
Lembrei de mais um! Atum em lata, dá para fazer uma pastinha utilizando o atum em lata, alguns temperos (cheiro verde, cebola, alho poró, pimenta do reino, etc) e requeijão, ricota, queijo cottage ou qualquer outro "creme" para dar liga. Você pode fazer no dia anterior e deixar na geladeira ara usar de manhã. Quanto a sua preocupação com o sódio, a marca Gomes da Costa tem uma linha com pouco sódio esse aqui: http://www.gomesdacosta.com.br/site2011/pt/produtoInterno.php?categoria=16 . Bom domingo :) 
24 mai 15 por membro: Patty198
http://goo.gl/0Cu53 - Link do atum com pouco sódio, esqueci que aqui só vai assim hauaha 
24 mai 15 por membro: Patty198
Eu parei e comer embutidos e comecei cozinhar peito frango no microondas com temperos diversos (gengibre, pimenta, curry, tomate e cebola, etc). Eu faço picadinho mas a ideia de fazer uma grande quantia e desfiar pra uso futuro também é boa. Acho que frango é uma solução mais saudável, mas mais complexa para quem tem pouco tempo. 
24 mai 15 por membro: Cetral
Danilo, pelo q vc segue e "odeia" (rs) eu iria de franguinho mesmo... pra vc será a melhor fonte mesmo... qto a abandonar processados, cara... vc está corretíssimo... eu mesmo já "defenestrei" da minha vida... estou só com os queijos gordos q ñ tem jeito mas tb ñ contam muito... \o/² 
25 mai 15 por membro: rogerpaixao
nossa, quanta ideia boa. As panquecas, o frango desfiado, o atum. O ovo de codorna é o mesmo que ovo de galinha? Porque, curiosamente, ovo de codorna não me causa tanta rejeição. 
25 mai 15 por membro: danilobadaro

     
 

Submeter um Comentário


Você deve iniciar sessão para submeter um comentário. Clicar aqui para iniciar sessão.
 


Histórico de Peso de danilobadaro


Obtenha o aplicativo
    
© FatSecret 2024. Todos os direitos reservados.