Jornal de danilobadaro, 19 fev 15

Na sexta-feira do carnaval, fiquei sabendo que teríamos um churrasco na terça-feira seguinte. Eu sabia que teria que me preparar, porque é a coisa que mais me desafia a permanecer na minha reeducação alimentar. Tive que criar algumas estratégias. Compartilho aqui as estratégias que coloquei em prática e o resultado:

1. Caminhar nesses dias de carnaval.

Vitória. Caminhei todos os dias e consegui 20 pontos extras do Vigilantes do Peso. Para quem não conhece, o VP trabalha assim:

- ProPontos: cada pessoa tem uma quantidade de pontos que pode consumir durante o dia. Os alimentos possuem pontos a partir da combinação de carbs, prot, gorduras e fibras. No meu caso, posso (e devo!) consumir 46 pontos diariamente

- ProPontos Extras: cada pessoa possui 49 pontos extras para consumir durante a semana, somente se quiser. Não consumindo, emagrece mais rápido.

-ProPontos Ativos: o VP atribui pontuação para exercícios físicos realizados. Isso varia conforme o tempo e intensidade do exercício e também conforme condições da pessoa (como o peso atual). No meu caso, as caminhadas que fiz me geraram 20 ProPontos Ativos. Isso significa que, além dos meus 46 pontos diários, eu poderia comer mais 20 pontos e não precisaria sequer lançar mão dos meus pontos extras (os 49 semanais).

Ter conseguido 20 pontos extras me ajudou a ir para o churrasco com confiança, sabendo que tudo estava a meu favor. Se tivesse ido sem essa "área de escape", provavelmente a experiência seria mais tensa e a chance de compensar a ansiedade com a comida ou com a fuga do convívio social seria grande.


2. Não fazer o lanche do meio da manhã do dia do churrasco, para economizar pontos.

Consegui. Fiz meu café da manhã normalmente, com 7 pontos, e não fiz o lanche da manhã pontuado. Comi apenas uma laranja e, enquanto eu preparava a salada que ia levar (item 3, abaixo), aproveitei para comer um pouco de verduras. Cheguei lá com apetite menor. Claro que o cheirinho da brasa queimando já despertava um monte de lembranças, mas foi mais fácil segurar e manter o foco.


3. Preparar uma salada maravilhosa, dessas que tenho muito curtido comer, para levar e para consumir, um pouco antes do churrasco.

Mais um ponto! Fiz isso e, chegando lá, na hora em que o cheirinho da brasa começou a preencher o ambiente, comi a saladinha (não estava tão maravilhosa porque não comprei o que precisava, mas estava boa). Foi a parte mais desagradável, porque comer salada com cheiro de churrasco n ar e todo mundo já beliscando não é muito legal. Mas foi tranquilo.

Para tornar o momento mais agradável (e, por isso, menos perigoso), creio importante aprender a fazer "verdes" grelhados e vou pesquisar sobre isso.


4. Focar só nos alimentos que eu adoooro, não comendo outras coisas que pontuem.

Feito! Comi carne e, principalmente, drumets até ficar um pouco mais do que saciado, não comi linguiças, farofa ou maionese. Não tinha molho a campanha, o que fez um pouco de falta, mas nada demais. Comi um pouco de arroz para ter carboidrato. Mas muito pouco.


O saldo do churrasco foi muito positivo, uma vitória mesmo. Se um dia conseguir colocar grelhados-zero-ponto, então vai ser demais!

Não posso avaliar a pontuação que consumi, porque não pesei as carnes (saí correndo de casa e esqueci a balança. Mas também tinha dúvidas se usaria naquele contexto). Mas considerando a sensação que tive no estômago e descontando a salada que comi antes, suponho que consumi uns 250g-300g de carnes. Somando com 3 brigadeiros que comi, suponho que consumi entre 32-34pontos. Com os 7 pontos que comi antes, no café da manhã, ainda teria uns 5 pontos para consumir durante o dia, sem usar nenhum dos 20 pontos ativos que consegui com os exercícios nem os 49 pontos extras semanais a que tenho direito. Como a carne dá sensação de saciedade por muito tempo, isso não foi problema algum: comi só algumas frutas no resto do dia e nenhum ponto.

Ainda que essas minhas estimativas não estejam precisas, certamente não ultrapassei a quantidade possível com os pontos extras (ou seja, não ultrapassei 66 pontos com certeza -46 diários e 20 dos exercícios).

Planejamento é fundamental!

3 Apoiadores    Apoio   

Comentários 
Olha, vc está de parabéns porque é muita coisa para planejar. Eu acredito que não tenha mesmo necessidade de ficar pesando as carnes no churrasco pois as pessoas iriam estranhar muito. Com o tempo vc acostuma com as quantidades mas tem um segredinho. Pelo tamanho das coisas dá pra calcular por cima as quantidades. Tipo um polegar = uma colher de sopa, um indicador=uma colher de chá. A carne vc pode pegar um pedaço do tamanho da palma da sua mão e pesar aí depois quando vc for comer vc já sabe quantas gramas tem de carne só comparando com sua mão. A minha dá umas 100 g mas depende do tamanho da mão de cada um. 
19 fev 15 por membro: AlyneCAndrade
Oi, Alyne. Realmente, eu deveria ir me baseando pelo tamanho. Até agora, não consegui me desprender da balança, pois me dá uma sensação de controle e segurança. Mas não posso ficar com balança sempre. Às vezes, tenho que comer fora, e aí como fica? Vc tem razão. 
19 fev 15 por membro: danilobadaro
Oi, Alyne. Realmente, eu deveria ir me baseando pelo tamanho. Até agora, não consegui me desprender da balança, pois me dá uma sensação de controle e segurança. Mas não posso ficar com balança sempre. Às vezes, tenho que comer fora, e aí como fica? Vc tem razão. 
19 fev 15 por membro: danilobadaro
Só queria completar minha postagem dizendo que não gosto de bebida alcoólica. Por isso, fica mais fácil já que nem de longe tenho vontade de tomar cerveja. Fiquei só no refrigerante zero. No meu dia-a-dia, tenho diminuído também o refri, pois pode não engordar, mas tem muito sódio. No entanto, no churrasco, como já tinha um "inimigo" a combater, resolvi concentrar esforços nele e me liberei o refri sem culpa. 
19 fev 15 por membro: danilobadaro
Que bom que vc não bebe então. Se quando vc se pesar o peso tiver aumentado não se preocupe que deve ser devido o sal das carnes e sódio da coca zero. Só retenção. Estou tentando sair dessa danada também mas em festas ou restaurantes fica difícil tomar só água os sucos servidos em festas sempre tem muito açucar fora as kcals aí prefiro a coca zero mesmo.  
19 fev 15 por membro: AlyneCAndrade
Alyne, eu só devo me pesar no sábado. Não sei se os efeitos da retenção vão perdurar até lá, o que você acha? 
19 fev 15 por membro: danilobadaro
Não, acho que até sábado já saiu tudo. É que eu me peso todo dia rsrsrsrs 
19 fev 15 por membro: AlyneCAndrade
hehe, e vc acha que vale a pena se pesar todo dia? 
19 fev 15 por membro: danilobadaro
Sim, na verdade eu peso de manhã em jejum e a noite antes de dormir. Quando estou em casa peso toda hora. Minha balança até acabou a bateria uma vez kkkkkkkkk Mas falando sério eu me conheci melhor e aprendi muito com as comparações de peso. Sei quais alimentos retem mais líquidos, sei que as vezes 1 kg não é nada, se eu "jacar" no fds já sei que na quarta volto ao peso anterior, sei que a noite peso 1 kg a mais que de manhã, sei que a comida pesa mais no nosso corpo que no prato etc..... é muito engraçado mas tem que ter nervos porque se não vc endoida com tanta variação. 
19 fev 15 por membro: AlyneCAndrade
Acho que a comida já deve ficar pesada na boca mesmo, com a mistura da saliva hehehe. Mas estou entrando em detalhes já meio sórdidos! rs. Vc parece estar bastante focada, heim! Isso é muito bom. 
20 fev 15 por membro: danilobadaro
:) 
20 fev 15 por membro: AlyneCAndrade

     
 

Submeter um Comentário


Você deve iniciar sessão para submeter um comentário. Clicar aqui para iniciar sessão.
 


Histórico de Peso de danilobadaro


Obtenha o aplicativo
    
© FatSecret 2024. Todos os direitos reservados.