Jornal de rogerpaixao, 26 fev 15

Estou maravilhado... pensando com os meus botões (sou biólogo por formação) já desconfiava q a insulina (depois de tanto estudar sobre ela nestes últimos 10 meses) podia ter algum efeito no envelhecimento... mas algo além do óbvio q é a oxidação q é causada pelo açúcar em excesso etc. Pq a insulina ñ era envolvida diretamente etc.
Enfim... ontem vi algumas palestras TED sobre aging e 2 me surpreenderam por indicar q os receptores q envelhecem a célula são ativados pela insulina.
PUTZ !!!
Será q esta dieta lowcarb ñ para de trazer benefício pro metabolismo humano (e animal) ???
Viver com + saúde, disposição, liberdade, vigor, clareza mental, livre das doenças crônicas, com qualidade de vida plena e ainda perder peso me pareciam + q indecentes... agora tipo... fala sério... VIVER MAIS por causa dela tb ???


Ahhhhhhh... sua LOWCA... como ñ se maravilhar cntg... onde estavam os cientistas q por mais de 50 anos se deixaram influenciar por um argumento de autoridade q foi subsidiado pelo maior lobby q já se viu neste planeta ???

Fico triste pq a maioria das pessoas só vai se dar conta qdo isso passar na Globo... mas pelo menos o bom é q os prbls param de evoluir e alguns até revertem... então simbora estudar... agora tenho q entender + no PUBMED sobre esta questão... e assim o blog vai ficando cheio de coisa q eu tinha pra falar mas me falta o tempo pra escrever... hauahuahuahauhauhauh

SIMBORA SEUS LIMDOS... já é QUINTA-FEIRA !!!

Um lowcarber SEM PALAVRAS !!!
89,2 kg Perdidos até agora: 14,3 kg.    Ainda faltam: 0 kg.    Dieta seguida: Razoavelmente Bem.
Perdendo 2,1 kg por Semana

11 Apoiadores    Apoio   

1 a 20 de 24
Comentários 
Roger, vamos discutir esse assunto mais à fundo? Vc diz que lowcarb pode ajudar na redução do envelhecimento. Ok, concordo, especialmente levando em consideração a atuação da insulina nos receptores de envelhecimento. Agora, lowcarb + high ANIMAL protein significa, necessariamente, maior geração de radicais livres devido às reações para o processamento das proteínas. Não seria o caso de avaliar esta situação tb? Eu concordo 100% com LOWCARB, HIGH FAT. Mas sou contra lowcarb, HIGH PROTEIN. Claro que high protein é relativo... acho que até 2g por kg corporal não tem problema! Mais do que isso acho que teria problema sim, mas claro que teria que avaliar isso direito, pois a minha avaliação é só "achismo". 
26 fev 15 por membro: dricdolphin
Procede... vc ñ está equivocado... mas o + legal em lowcarb é q ñ precisamos de + de 2g/kg... mesmo para ultra atletas... a minha dúvida são os AGEs q estão presentes na carne "tostadas"... comer SUPER BEM PASSADO tb envelhece... o ideal é ao ponto... \o/ 
26 fev 15 por membro: rogerpaixao
hummmmm, pesquisa mais aí 
26 fev 15 por membro: Valleska
A minha lowcarb é a LCHF (HIGH FAT)... mas já li q tem HIGH PROTEIN tb... eu particularmente conheço NADA dela... por hora ñ crucifico mas tipo... se LCHF funciona e é bem embasada cientificamente... quem sou eu pra inovar né ??? Até pq ptn eleva insulina tb... \o/ 
26 fev 15 por membro: rogerpaixao
A LCHF é coisa linda de Deus mesmo! Eu vejo tanta coisa boa das gorduras... ajudam a proteger as articulações, ajudam a evitar o envelhecimento da pele, são utilizadas pelas células para tudo, NÃO são facilmente absorvidas, mas são facilmente processadas... e tem tanta gente que demoniza elas! Claro que, como tudo, o excesso de gordura tb faz mal, mas faz bem menos mal do que o excesso de carbos! Acho que o maior problema mesmo são as gorduras saturadas né, que se acumulam nas artérias. As insaturadas são ótimas! 
26 fev 15 por membro: dricdolphin
Roger, andei observando que não necessariamente a pessoa precisa ficar em cetose pra emagrecer... Eu, por exemplo, andei um período limitando a ingestão de carbs a 80 g por dia e vi benefícios maiores do que em cetose... Ficar com 20 - 30 g de carb por dia me causa muita tensão e nervosismo... Já ficando na faixa de 50 - 100 g de carbs, acho tranquilo e dá pra perder peso. O que vc acha?  
26 fev 15 por membro: BÁRBARA MAGRINHA
Dric... o acúmulo nas artérias derivam da oxidação do colesterol leve... q ocorre sob o efeito agudo do açúcar no metabolismo... é o famoso LDL denso... já com gordura como combustível metabólico o LDL fica fluffy (adoro esse nome) e atua quase q igual ao HDL !!! SEM MEDO DE GORDURA ANIMAL hein... \o/ 
26 fev 15 por membro: rogerpaixao
Barbie... cetogência pra mim só serve pra 2 coisas: curar epilepsia E diminuir o avanço do câncer (ou diminuir os efeitos colaterais da quimio/radio terapia)... cada um tem uma carga de carbs... eu fico em 120g/150g numa boa... \o/ 
26 fev 15 por membro: rogerpaixao
Mas o seu consumo de carbs nessa faixa serve pra vc manter ou perder peso? 
26 fev 15 por membro: BÁRBARA MAGRINHA
Obrigado Roger, suas publicações são sempre muito instrutivas. Vi uma reportagem com o Nutrólogo Lair Ribeiro (Envelhecendo melhor: https://www.youtube.com/watch?v=vzVZR0GcvLw) em que afirma que a medição de insulina é mais importante que a medição da glicose, para fins de longevidade, e deve ser mantida abaixo de 5 Ui/ml. Recentemente (a partir de 07/02/2015) tirei o açúcar isolado, tirei adoçantes, tirei doces, tirei bebida alcoolica e, pela primeira vez na vida, pedi para incluir insulina no exame de sangue. Supimpa: deu 4,05 Ui/ml. E esse estudo que você publicou confirma que vale a pena seguir nesse caminho sem açúcar. Valeu Roger!!! 
26 fev 15 por membro: McBauch
Ñ sei Barbie... eu como o q me dá vontade... tipo... veja meus 200g de chocolate... até onde percebi se eu quiser perder peso basta ficar até 100g/carbs dia... mas peso pra mim ñ tem relevância... como disse, já parei de querer perder peso desde os 96kg... eu fico muito bem com esse peso... por incrível q pareça... com 88kg todos dizem q fico magro demais... eu digo q apenas estou deixando os meus genes se expressarem... qdo falo isso eles dão espaço e então falo de epigenética... ;) 
26 fev 15 por membro: rogerpaixao
Ñ sabia q Lair Ribeiro tinha essa "vertente"... ele ñ é da área de auto ajuda/motivacional ??? Particularmente prefiro ficar com cientistas mesmo... lembre-se q muita gente gosta de seguir dicas de quem tem título etc... sem questionar suas orientações etc. Eu sou tecnicista... acredito em economia baseada em recursos... sem capitalismo... sem lucro... só viver com qualidade... pra todos... eita... to eu filosofando... a questão é... confio em dados mensuráveis E reproduzíveis... por isso NUNCA fiz dieta na minha vida... todas tinham questões subjetivas etc. A lowcarb foi a única q se apresenta consistente em termos científicos... por isso, e só por isso, prefiro considerar um médico para qdo eu estiver sem equilíbrio homeostático... um nutricionista qdo eu quiser ir além da minha capacidade metabólica, um endo qdo eu tiver distúrbios hormonais etc. Para todo o resto é ciência na cabeça... ;) 
26 fev 15 por membro: rogerpaixao
Maravilha! Cada vez mais estou me conscientizando que fazer low carb foi a melhor decisão que já tomei na vida. 
26 fev 15 por membro: julialchf
OPA! Cheio de jujuba na tela! Ehhhhh... 
26 fev 15 por membro: Ju2304
Jujuba ñ pode... viu o gráfico ??? Ele envelhece a célula... :P 
26 fev 15 por membro: rogerpaixao
Então, é grafiquinho cheio de jujubas, obaaaaaaaaaaaaaaaa! rsrs 
26 fev 15 por membro: Ju2304
Para quem ñ acredita nos artigos científicos pq ñ curte ou outro motivo, se liga... JUJUBA (leia-se AÇÚCAR) NÃO PODE !!! #+didaticoimpossível 
26 fev 15 por membro: rogerpaixao
show, a cada dia aprendo mais e mais.. começando a me apaixonar por essa vida #low carb e ser diferente ao viver. 
26 fev 15 por membro: pamdrikca
É realmente maravilhoso... \o/ 
26 fev 15 por membro: rogerpaixao
Roger, vc pirou? Eu estou apenas brincando. Assim vc me ofende. Sou mestranda... 
26 fev 15 por membro: Ju2304

     
 

Submeter um Comentário


Você deve iniciar sessão para submeter um comentário. Clicar aqui para iniciar sessão.
 


Histórico de Peso de rogerpaixao


Obtenha o aplicativo
    
© FatSecret 2024. Todos os direitos reservados.