Jornal de rogerpaixao, 25 fev 15

Eu si divirtu... nunca mais deixo de comer em lowcarb (por menor q seja a fominha)... ô maravilha...


Menu de ontem:
- Iogurte integral com canela (170g)
- 6 ovos na manteiga + 150g de queijo bola + 1 cebola grande na manteiga
- 1 caixinha de gelatina lowçúcar (0,5 litro)
- 1 prato de salada (alface, cenoura, ovos de codorna, tomate e champgniom)
- 2 pratos de contra-filé acebolado com salada (quase 500g de carne)

As coisas estão andando bem demais... estudando muito, me interessando por derivações de protocolos... criando a "minha dieta perfeita"... ai ai... ideias... difícil parar essa arena q se tornou minha mente... :P

Ontem vi o documentário Heart of Matter (55')... #100çaçonau
Vejam: The heart of the matter - The Cholesterol Drug War

A sociedade de diabetes, cardiologia e câncer estão ficando acuados... lá fora a coisa já acontece às claras, os médicos tem tido liberdade de ñ prescrever de acordo com as diretivas/recomendações que são sustentadas hj APENAS por Argumento de autoridade (Argumentum ad verecundiam).

Sou livre... sei ler e ñ tenho medo de estudar... os únicos q vão pagar pelas decisões erradas qto à minha saúde é a minha família; até onde sei eles me querem ao lado deles por mais tempo (pelo menos hoje) !!!

Um apaixonado pela vida (mas q tb é lowcarber) !!!
89,5 kg Perdidos até agora: 14 kg.    Ainda faltam: 0 kg.    Dieta seguida: Razoavelmente Bem.
Perdendo 3,5 kg por Semana

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Comentários 
Muito Bem!!! Parabéns!!! 
25 fev 15 por membro: AlyneCAndrade
Jesuissss!!!! Se eu comer isso epxlodo! #inveja 
25 fev 15 por membro: vsbrumb
uhullll 
25 fev 15 por membro: Valleska
ME DESCULPEM... falou os 100g de chocolate 70% !!! Como pude esquecer dele ??? 
25 fev 15 por membro: rogerpaixao
Sinceramente, Roger, quanto a esta lista, não achei que vc comeu muito, não... Acho que a minha irmã come mais do que vc... Dois magros chatos! 
25 fev 15 por membro: BÁRBARA MAGRINHA
Foram 4 pratos cheios... sendo 1 de salada... mas eu tb acho q como pouco... eu costumo destruir qdo tem comida... se tivesse + carne na panela tinha acabado com ela... ;) 
25 fev 15 por membro: rogerpaixao
Ovos, gelatina, verduras e alguns legumes e alguns tipos de carne são as chamadas calorias negativas. Se eu comer só isso tds os dias eu seco, como estava secando kkkkkk!!! Na verdade, o único alimento com sustância q vc consumiu foi a carne, q ao meu ver tbm não foi muita. Quanto à gordura utilizada no preparo dos alimentos, eu nem contabilizo, sai na urina kkkkkkkk! Há mto tempo estou utilizando só azeite e manteiga para o preparo, mas não contabilizo nem anoto. 
25 fev 15 por membro: MarcelleNB
Quais tipos de carne Marcele??  
25 fev 15 por membro: AlyneCAndrade
Alyne, praticamente todas, desde q vc não abuse da gordura. O organismo gasta mto mais calorias para metabolizar a proteína do q vc consome. Esqueci de dizer q isso acontece tbm com algumas frutas. Vc pode comer 500 pratos de salada com carne por dia (brincadeira rsss, ñ precisa tanto) q não vai engordar, do contrário, vai emagrecer. É só não misturar com amido (arroz, feijão, batata, trigo etc). Pesquisa na net sobre as calorias negativas. 
25 fev 15 por membro: MarcelleNB
Eu já tinha visto isso mais só sabia dos vegetais, das carnes e ovos não. Obrigada. 
25 fev 15 por membro: AlyneCAndrade
Venho seguindo um padrão alimentar desde janeiro, priorizo o consumo de verduras e legumes, ovos (muitos rsss), carnes, laticícios magros e no máximo 2 porções de fruta por dia. E vcs tem visto e podem ver no meu diário q mesmo incluindo "alimentos proibidos" tds os dias, como doces, pães e de vez em qdo minha amada cerveja, tenho perdido peso e medidas tbm. Td é questão de equilíbrio. 
25 fev 15 por membro: MarcelleNB
***laticínios 
25 fev 15 por membro: MarcelleNB
#100çaçonau Mas mesmo funcionando cntg ñ entendo o "negativo" uma vez q ptn eleva a insulina... entendi o q vc falou mas ñ bateu no q conheço... gostaria de conhecer a base disso Celle !!! ;) 
25 fev 15 por membro: rogerpaixao
Pelo q eu sei a proteína não eleva a insulina, só os carboidratos. Mas tbm não sou PHD em nutrição. 
25 fev 15 por membro: MarcelleNB
Enfim, só estou compartilhando o q vem dado certo comigo, assim como vcs lowcarbs fazem. ;) 
25 fev 15 por membro: MarcelleNB
Roger, o próprio Dr. Souto explicou isso: "As proteínas podem sim elevar os níveis insulínicos no sangue, porém o efeito nunca será igual ao dos carboidratos. Isso porque conforme explica Gary Taubes, escritor do livro que inspirou o Dr. Souto a escrever o blog, a proteína eleva os níveis insulínicos ao mesmo tempo em que eleva também os níveis do Glucagon, um hormônio regulador da insulina. Dessa forma não haverá picos de açúcar no sangue, e a insulina liberada pelo corpo irá ajudar os aminoácidos presentes nesses alimentos a nutrir as células." 
25 fev 15 por membro: MarcelleNB
perolasdosouto.wordpress.com/2014/12/08/proteinas-podem-elevar-a-insulina-tanto-quanto-carboidratos/ 
25 fev 15 por membro: MarcelleNB
Logo, pelo q eu entendo, as carnes contam como calorias negativas sim. Reafirmando q eu não sou PHD em nutrição, nem fisiologia, nem biologia etc etc. Só tenho mais de 15 anos de experiência em dieta e alimentação. Meu conhecimento é prático mesmo. E leio bastante sobre o assunto desde q me entendo por gente rssss. 
25 fev 15 por membro: MarcelleNB
Sim... sei (ñ de cor como você) q o sistema ñ é tão sensível assim à ptn mas sei q influencia a ponto de fazer com q o comprometa. A questão q me assusta é o de caloria negativa... mas entendi o q vc colocou... e só tenho 10 meses de estudo em lowcarb... estudar é tudo de bom !!! Estou cada vez + apaixonado pela proposta lowcarb pq as coisas "casam"... ñ vejo essa questão de argumento de autoridade... quem conhece o fundamento ñ usa títulos ou esquivas como a falácia do espantalho... são pessoas q reconhecem o poder dos fatos... e por mais q a teoria "vigente" ñ corrobore, ñ descartam resultados de estudos controlados de alto grau de evidência... ;) 
25 fev 15 por membro: rogerpaixao
A questão da denominada "caloria negativa" é a de que as calorias gastas pelo organismo para metabolizar o alimento são iguais ou maiores às calorias que ele contém. Baseada na "minha" experiência, eu como cobaia rsss, te digo q além das verduras e alguns legumes e frutas, os ovos e carnes tbm podem ser incluídos na categoria "caloria negativa". Por isso qdo vc praticamente só come ovo, carne e salada durante um dia, no outro vc está mais leve. 
25 fev 15 por membro: MarcelleNB

     
 

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