Jornal de adrieldonega

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14 julho 2023

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04 junho 2023

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05 novembro 2014

Dica de Alimento para incluir na dieta!!!

Laranja: boa até o bagaço!


A laranja faz parte do grupo de frutas antioxidantes, ajudando no controle do nível de açúcar no sangue e ainda combate a prisão de ventre.

A fruta é responsável pelo ácido mais doce e agradável do mercado, pelo suco preferido do brasileiro e não podia ser diferente, o Brasil é o maior produtor mundial de laranja.

De onde vem a laranja?
O fruto é originário da região da Índia e foi se espalhando pelo mundo através das cruzadas, chegando ao Brasil em 1500 junto aos portugueses.

Agora entenda porque a laranja é a segunda fruta mais consumida no mundo, depois da banana:

Boa até o bagaço: da laranja se consome tudo, desde a casca até as sementes em algumas receitas. Na receita de geleia, a laranja é usada inteira. A casca do fruto é muito usada para fazer compotas e doces caseiros, a parte branca, tem pectina, muito utilizado pela indústria, já o suco é usado para pratos doces e salgados e também como um delicioso refresco.

Espanta os radicais livres: a fruta é rica em vitamina C e betacaroteno, sendo ambos antioxidantes. O betacaroteno é responsável pela cor laranja do fruto. Os antioxidantes são responsáveis por proteger as células contra os radicais livres.
Dica: bastam duas laranjas por dia para termos a quantidade necessária de vitamina C para o nosso organismo.

Coração Forte: além da vitamina C e betacaroteno, a laranja também é rica em fibras, possui magnésio, potássio e algumas vitaminas do Complexo B. O cálcio e magnésio ajudam a regular a pressão arterial, já o potássio favorece na elasticidade das artérias.

Controle do Colesterol e Nível de Açúcar no sangue: a laranja tem uma fibra solúvel chamada pectina, fibra essa presente no bagaço da laranja, por isso sempre que possível consuma o bagaço. Essa fibra ajuda no controle do colesterol pelo corpo. Além disso, a pectina ajuda a reduzir a absorção intestinal de glicose para o sangue.

fonte: http://www.queensberry.ind.br/saude-bem-estar/20/alimentao/559/laranja-boa-ate-o-bagao

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04 novembro 2014

Os perigos das dietas milagrosas

O verão, aliado ao carnaval, provoca uma verdadeira correria às academias, em busca de um corpo que atenda as próprias expectativas. Para obter esse resultado de forma rápida, muitas pessoas adotam além dos exercícios, dietas rigorosas, que expõem o organismo a perigos desconhecidos.

Através de uma orientação nutricional adequada, podemos ter acesso a dietas equilibradas, específicas ao nosso gasto de energia diário, suprindo-se de alimentos saudáveis, sem muitos sacrifícios.

Conhecidas por milagrosas, algumas dietas prometem a perda de peso, em pouquíssimo tempo. Infelizmente, o resultado nem sempre é tão benéfico assim. Apesar da perda de peso aparentemente rápida, elas comprometem o metabolismo e causam prejuízos à saúde.

Sabe-se que, qualquer dieta que restrinja, a longo prazo, um grupo de alimentos, pode ser prejudicial. Seus danos podem se estender por todo o organismo, inclusive cabelos, unhas, pele e até mesmo órgãos internos, levando a diminuição da disposição na realização das tarefas diárias.

Inúmeras dietas nos são oferecidas em algumas publicações semanais, prometendo verdadeiros milagres em pouquíssimo tempo. Muitas dessas dietas são adotadas por celebridades, e isso já é o bastante para conseguir um grande número de adeptos.

Quem nunca ouviu falar na dieta das sopas ou dieta dos líquidos, cuja proposta é se alimentar, exclusivamente de líquidos ou alimentos pastosos? Essa dieta traz dois problemas: é formada por alimentos pobres em nutrientes e facilmente digeríveis, ou seja, a digestão se faz de maneira rápida, e logo surge a sensação de fome novamente. Pode-se então engordar com essa dieta e não emagrecer como se deseja!

Muito popular, a dieta das proteínas também esconde perigos. Através dela, a pessoa se alimenta de alimentos proteicos e os carboidratos são eliminados do cardápio. Pobre em nutrientes e sais minerais, gera muitos resíduos metabólicos, sobrecarrega fígado e rins e altera as taxas de colesterol e ácido úrico no organismo.

Vinagre, suco de limão e alguns chás também são substâncias que prometem menores medidas, quando tomados ao longo do dia, antes as refeições, em grandes quantidades. Cuidado redobrado nesse caso! Muitos efeitos não passam de mitos e seu excesso pode levar a perda de água em excesso, acidez estomacal e desequilíbrio eletrolítico!

Um corpo magro nem sempre é sinônimo de saúde! Procure um nutricionista para que ele lhe ajude a conseguir a saúde plena! Aos poucos, equilibradamente e com prazer!

fonte: http://farmaciassantana.com.br/saude-e-bem-estar/os-perigos-das-dietas-milagrosas/

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04 novembro 2014

Peso: Perdidos até agora: Ainda faltam: Dieta seguida:
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