Jornal de AlexandreCFP, 24 nov 14

Olá "galera"!

Como os cardápios de restaurantes são pouco explicativos e como o pessoal que atende nesses locais são despreparados, né?

E a gente, que quer comer direito, passa de chato, exigente demais, fresco e sei lá o que mais...

Chato pacas isso! Só dificulta nossa vida!

Pior ainda para quem tem realmente intolerância ou alergia a alguns ingredientes que podem estar escondidos!

Alguém aqui é dono de restaurante e está tentando fazer diferente? Respeitar mais e acabar cativando mais os clientes?

Tem alguém de Manaus que conhece um lugar que detalha e explica mais?

Valeu gente!

_____________________

Detalhes: Fui num restaurante aqui em Manaus sábado, especializado em peixe.
Pedimos (eu e esposa) uma salada de folhas + pepino + tomate de entrada e filé de pirarucu grelhado com molho de camarão (e um monte de coisa nesse molho mais com cara de vatapá...) de prato principal.
Pedimos que o molho viesse a parte.
Os acompanhamentos eram farofa com banana frita, arroz branco e purê de batatas (para mim esquece, mas minha esposa gosta e "pode"...).
Para beber suco de limão sem açúcar e sem adoçante (água com gás).
Minha intenção era comer a salada com um bom azeite e o filé de pirarucu grelhado (esse peixe é muito saboroso) e minha esposa comeria os demais itens, que ela adora.
Deu quase tudo certo, mas, não sei porque, esse restaurante usa um pouco de farinha de trigo (ou rosca) para grelhar o peixe. O peixe fica com uma casquinha bem fina de trigo, e é evidente que tem óleo no meio. Não fica igual ao empanado, cuja camada seria bem mais grossa.
Chamei o garçom e gentilmente perguntei pq o peixe estava meio "empanado".
Resposta: Imagine Sr., é só grelhado! E eu ali, vendo o peixe com essa casquinha! Ah tá, estou ficando louco! Pensei... mas agradeci e dei meu jeito!
Por que será que o pessoal age desse jeito? Por que não dizem a vdd?
E não se ofereceram para trocar ou me trazer um filé não empanado, sem trigo!
Moral da história, tirei tudo que consegui da casquinha de trigo para poder comer (perdi um monte de peixe tentando "desempaná-lo") mas consegui me alimentar mais ou menos dentro do que preconiza a LCHF e, nesse caso, a Paleo tb.
Porém, saiu caro demais para o pouquíssimo que comi. Pior seria se além de ter gasto muito, tivesse comido "errado" (para os meus ideais é claro).
Provavelmente não voltarei lá! Tadinha da minha esposa! Ela adorou! KKKKkkkk

2352 kcal Gord: 156,55g | Prot: 159,22g | Carbs: 97,62g.   Café da Manhã: Copra Óleo de Coco Extravirgem Orgânico, Nespresso Café, Xilitol, Ultimate Nutrition Prostar Whey Protein. Almoço: Frango Grelhado, Sal, Alface, Andorinha Azeite de Oliva Extra Virgem, Vital Âtman Vital Fish, Tomates, Soya Óleo de Soja, Galo Vinagre Balsâmico, Psyllium. Jantar: Couve Manteiga Crua, Tomates, Alho, Galo Vinagre Balsâmico, Andorinha Azeite de Oliva Extra Virgem, Abobrinha, Alcatra sem Gordura Assada (Alexandre), Nestlé Creme de Leite, Psyllium, Vital Âtman Vital Fish, Heinz Ketchup, Pimenta Preta, Sal Marinho. Lanches/Outros: Quest Chocolate Brownie Bar, Canela, Dolce Gusto Mocha, Coca-Cola Coca-Cola Zero (Lata), Nespresso Café, Sanavita Floraliv, Invictus Lactofos. mais...
2470 kcal Exercício: Corrida - 36 minutos, Dormir - 7 horas, Dirigir - 30 minutos, Estar Sentado - 10 horas, Descansar - 5 horas e 54 minutos. mais...

8 Apoiadores    Apoio   

1 a 20 de 25
Comentários 
Pois é Alexandre, aqui em Macapá a gente pede uma marmita com peixe grelhado e vem esse aí frito e "passado" no trigo. Ai ai.... 
24 nov 14 por membro: AlyneCAndrade
Aqui no RJ parece que o povo tem algum problema para grelhar peixes sim...todos estão sempre com essa casquinha fina.... eu retiro o que posso tb, quando quero comer esse peixe...... o único peixe que nao tem essa casquinha é o salmão. Experimenta aí na sua Cidade, pedir salmão..... o filé não desmorona na hora de grelhar e os outros filés se desmancham....por isso eles usam o trigo. 
24 nov 14 por membro: Valleska
Mano... a coisa tá feia... comer na rua é quase roleta russa... eu sou adepto de comer a minha comida sempre... até no trampo qdo posso trago marmita. Qdo o lance é salada e peixe me dá até coceira... :| 
24 nov 14 por membro: rogerpaixao
Peixe congelado...desmorona e eles tacam farinha pra segurar. Farinha: a cola culinária.  
24 nov 14 por membro: Fabi Olliveira
Valleska, boa essa do salmão, peixe mais estruturado. O único problema (de caráter econômico), será que terei que pedir dois pratos, pois minha esposa não come mais salmão. Putz! 
24 nov 14 por membro: AlexandreCFP
Exato Fabi, acho que essa cola vem do glúten. O negócio agora vai ser peixe cru. Aí sim, quero ver como vão fazer. kkkk. Só nos restaurantes japoneses (sachimi, não suchi). Vlw 
24 nov 14 por membro: AlexandreCFP
Comer na rua sempre tem dessas, é complicado pra quem tem restrições ou simplesmente não quer comer algo e bem "embutido" no prato...  
24 nov 14 por membro: Ykyzy
Punk msm Ykyzy! 
24 nov 14 por membro: AlexandreCFP
O pirarucu não desmancha, porém nem no tio google é fácil achar alguma informação sobre ele comprei aqui em sampa e foi difícil achar informações nutricionais para poder colocar aqui que não havia, imaginei que como é um peixe típico de sua cidade ai ao menos teriam informações, quanto ao molho evite molhos eles sempre colocam trigo, "maizena" entre outras coisas que não faz bem a saúde! 
25 nov 14 por membro: Sophia Prince
Não é fácil mesmo Alexandre, mas sempre temos que nos policiar, e o pessoal dos restaurantes, nem sabe o que tem nos pratos que eles mesmos preparam, mas não podemos fazer disto, nossas escapadinhas....  
25 nov 14 por membro: Aparecida Ferreira de Jesus
Lembro uma vez em que eu pedi um suco de laranja sem açúcar (enfatizei bem) e quando chegou ele tava socado de açúcar. Achei que a moça me entregou o suco errado e falei pra ela que não era o meu suco... a resposta foi: AH MOÇA, VC PEDIU SEM AÇÚCAR, MAS EU COLOQUEI UM POUCO PORQUE A LARANJA TA MUITO AZEDA. Eu fiz ela trocar o suco, ela trocou meio de mau grado e meu irmão que tava comigo me deu um puta duma bronca dizendo que eu tava sendo fresca e arrogante. Teve uma época que eu larguei mão da RA porque eu so escutava porcaria das pessoas em volta. Acho incrivel vc ir, por exemplo, no mc donald's com a galera e vc pedir uma salada e um suco e ficar de boa la comendo e seus amigos te criticando duramente por não pedir um lanche. Primeiro que não gosto dos lanches, segundo que eu posso comer o que eu quiser, eu só fui até ali pra fazer companhia. Então o que quero dizer com isso, é que a gente que é determinado, sofremos pressão de todos os lados. As pessoas não entendem e não respeitam as pessoas que se cuidam...  
25 nov 14 por membro: Gi Guedes
Gi, eu tenho que dizer que sou diabética para não vir com açucar os sucos. aff 
25 nov 14 por membro: AlyneCAndrade
Todo mundo nos critica por tudo. Se estamos gordos, "Ah, pq vc não se cuida, bla bla bla". Se fazemos dieta "Ah, para de frescura!". Se ficamos magros "Nossa, você tá doente???". O importante é vc seguir o que vc quer, e focar na sua meta! Deixe os demais engordarem e explodam sozinhos! kkkkk Busque sempre gente que tem os mesmos interesses e desejos que vc para se animar! 
25 nov 14 por membro: dricdolphin
Eu parei de dar ouvido pra maioria das pessoas... só rola conversa fiada mesmo :-/ 
25 nov 14 por membro: BÁRBARA MAGRINHA
Gente é isso mesmo, foco em nós mesmos, na nossa saúde e no que nos faz bem.E vamos tentando influenciar positivamente a quem realmente quer nos ouvir. Eu já arrumei uns 10 clientes (ou pacientes) para minha nutricionista. No meu caso, minha família e amigos super apoiam. Às vezes um ou outro comentário sobre minha neura em pesar as coisas, mas tudo bem, pois é estranho mesmo pesar alface! Esposas, maridos e filhos que nos aguentem! kkkkk! Assim somos nós né turma? Vlw! 
25 nov 14 por membro: AlexandreCFP
Sophia, no caso do pirarucu, estou usando as seguintes infos nutricionais para 100g dele fresco, cru: 102Kcal, 2,8g de gordura (sendo 1,1g saturada), 1,5g de carbo, 18g de proteína, 0,9g de fibras e 89mg de sódio. 
25 nov 14 por membro: AlexandreCFP
Obrigada Alexandre! 
25 nov 14 por membro: Sophia Prince
Ah, mais uma coisa que eu pensei agora sobre os sucos que pedimos nos restaurantes e ficamos com dúvida se estão ou não adoçados... Vou pedir só de limão daqui em diante, pois tem menos carbs e não haverá dúvidas alguma se estiver adoçado! 
25 nov 14 por membro: AlexandreCFP
huahuahuhauhau boa Alexandre! #ficadica 
25 nov 14 por membro: Fabi Olliveira
Alexandre, geralmente peço suco de limão ou maracujá em restaurantes justamente para checar se colocaram açúcar ou não! Ahhh, eu não conto conversa quando estão criticando minhas neuras, dou logo umas duas respostinhas "bem simpáticas" que desconsertam logo quem falou! Meus amigos nem encanam mais com meus hábitos da dieta... mas já ouvi muita besteira, tipo quando vou no subway e peço pra tirarem o miolo do pão. E quem disse que eu parei, não paro meeeesmo! ehehehhe 
25 nov 14 por membro: Ykyzy

     
 

Submeter um Comentário


Você deve iniciar sessão para submeter um comentário. Clicar aqui para iniciar sessão.
 


Histórico de Peso de AlexandreCFP


Obtenha o aplicativo
    
© FatSecret 2024. Todos os direitos reservados.